SUUNTO CORE ALL BLACK スント コア オール...(TIME LOVERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-11
  • まあまあです。
  • 時計自体は大型ですが、薄めでフィット感は薄いウレタンバンドを使用しているので良好です。 視認性は反転液晶でコントラストが低いため、夏の屋外等では非常に見難いです。特に秒の表記が困り者で秒の確認は困難です。操作性はボタン自体にパターンが彫られており操作性は良好ですが、プッシュが軽いため、誤操作しやすいです。(ロックボタンでロックはできます。)電池の消耗は早いように感じました。省電 ・・・(続きを読む
  • 通りすがり5902さん
  • 3 2014-05-17
  • うーん
  • デザインがかっこよくて買ったけど、実物を見たらこれが2万3千円かぁー。見た目はもっと安そうに見える。機能はさほど使わないと思うな。やはりみなさんが言うように文字盤が暗いのもちょっとやだ。ベルトは返しみたいなのがついてて外しにくい。ただインパクトがあるから腕が細く見えます。 ・・・(続きを読む

4 2014-07-11

• 耐久性:2
まあまあです。
プッシュが軽いため、誤操作しやすいです。(ロックボタンでロックはできます。)電池の消耗は早いように感じました。省電力化がなされていないと思われます。
商品の詳細を見ていただければわかりますが、防水性も低かったり、液晶サイズが大きいですが、保護についてはベゼルがやや盛り上がっている程度なので不安が残ります。気圧やコンパス等の機能も所詮は腕時計なので一応機能として存在する程度です。
価格については競合のG−SHOCKの値上がりもありますが、平行輸入品の価格が適正もしくはやや高めといったところです。国内正規の価格では購入意欲は起こりません。
ウレタンバンドも切れやすいですが、汎用品は構造的に使用できません。
華奢なので、ファッションもしくはライトなアウトドア用としての使用が良いと思います。

4 2013-08-02

やっぱりカッコイイ
【デザイン】腕にはめた時の見ため、外して置いてある時の見ためがとってもカッコイイ
【機能性】十分。視認性は確かに良くはない。薄暗いバックライトも必要としない室内では見にくさがあるかも。ただ思っていたよりは視認性があり、満足の範囲。気圧計は設定後、気象庁の気圧の変化と同じ変化をしてくれている。
【操作性】お店でつけてくれている日本語の説明書でほぼ操作の基本は理解できる。細かいところはネットで検索でOK。
【フィット感】腕は細めですが、ピッタリフィットで心地よい感じ。
【耐久性】使って間もないのでわからないが、今まで使っていたG何とかよりは、丁寧に使おうかなという感じ。
【その他】今のところ、ワクワクしながら腕につけている。とにかくカッコイイ。

5 2013-05-17

• 耐久性:5
気に入っています
【デザイン】デジタル表示の腕時計が好きなので色々探していたらこのデザインを気に入って購入しました。大きめの丸い表示版はシンプルでありながら丈夫で重厚感もあって良いです。
【機能性】日本語の説明書がついてきたので機能を全て使いこなせそう
色々機能があって何でも来いって感じです。山登りはしないので使いこなせないでしょうが、サッカーのレフリーやってるのでこちらで活躍しそう
【操作性】ボタンなどの出っ張りは多めなので押しやすい、大きさも丁度良い
【フィット感】ベルトの幅も広く止める金具も安定感があってフィットします。
【耐久性】まず問題ないでしょう。

4 2014-07-27

• 操作性:3
満足です
【デザイン】文句なしです。ただし、40前の私が付けるとファッションによっては時計が幼くみえます。
【機能性】高度計は同じ場所でも気圧により変化します。使用たびに基準値を入れ、目安として使うほうが良いです。コンパスは野外では正確ですし使い方をマスターすれば行きたい方角を常に教えてくれます。
【操作性】ボタンが多く、慣れが必要です。
【フィット感】付けやすくフィット感も良いです。
【耐久性】大切に使っているので解りません。
【その他】数字が見にくいです。コントラストが低いのがまたブラックっぽくて
好きです。

• kammy0124さん
  • kammy0124さん

5 2014-07-17

• 耐久性:3
腕にフィットします。
写真で見るよりもディスプレイ、ベルトともにかっこよく、気に入りました。
私は腕が細いのですが、今まで使用してきた腕時計と違ってものすごくフィット感があります。
基本的にはアウトドアにぴったりな時計ですが、ビジネスシーンでも問題なく使えそうで、非常に多様性があり万人にオススメできる商品です。

4 2013-06-19

• 操作性:3
念願のスント・コア
【デザイン】高級感があり、アウトドアはもちろんスーツにも合う。
【機能性】十分過ぎるくらいです。
【操作性】複雑に感じるが、慣れたら問題なし。
【フィット感】ちょうど良い重さで、手に馴染む。
【耐久性】今日届いたばかりなので何とも言えません。
【その他】視野角度が狭いので、見難い感じですが、想定内です。

• 鬼遺産さん
  • 鬼遺産さん

2 2012-12-09

• 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
デザインはいいと思うが
デザインはいいと思うが、写真で見るより質感が・・・価格なりですか。機能が多くて使いこなせないかも。日本語の説明書が入ってなかった。使い勝手で困ったのが、手の甲で勝手にボタンを押してしまっているのか、ふと時計を見ると、時間を示していることが稀でコンパスとか高度計状態になっていることが多く、毎回モードボタンを押すことが要されることです。

5 2013-07-04

• 耐久性:4
とにかくデザインが良い。
【デザイン】事前に実物を確認してからの購入でしたので◎。
【機能性】必要以上についてます。
【操作性】ボタンが大きく押しやすいですね。
【フィット感】ベルトのラバーが柔らかく着けていて気持ち良い。
【耐久性】耐久性はイマイチっぽい・・・。ただデザインで合格点です。
【その他】デザインに惚れての購入でしたので機能面は気になりません。
とにかく、オシャンティーです。

3 2014-05-17

• zen301さん

5 2014-01-19

• 機能性:
  • 耐久性:3
厚みほど重さはないかな、軽い?見た目は重厚なイメージだが、つけて見ると意外と付けていることを忘れるくらい、良い意味で。オールブラックは締まったイメージで全く派手さはない。オンオフ共に普段使いにもってこいの時計です。機能は使わないから未評価。その他は満足。

4 2013-05-02

SUUNTOファン
今回、Navitec、Vectorから、Coreにしました。
大きな違いは、表示されている文字が、前の2機種が、線表示の液晶だったのに対して、Coreは、ドット表示の液晶なので、テキストで操作表示されるので様々な操作が楽になりますが、明暗の差が少ないのか、一瞬で時間を読み取るのが、難しく感じました。
また、操作ボタンが大きく飛び出しているので、知らないうちに手の甲で押しているようで、表示が変わっている事があります。ロックもあるので、気になる場合はロックした方が良いかもしれません。
でも、格好いいので、ビジネス使用として使っています。
結局、実用では、今まで10年以上使っている、Navitecを使っています。

• robosoru08さん
  • robosoru08さん

4 2014-10-25

良い買い物をしました
安く購入できて満足しています。
まだアウトドアで使用してませんが、どんどん使っていきたいと思います。
デザインはカッコいい。
少しチープ感はあるが笑 そこは値段相応。
軽くて良い。
反転液晶は他のレビュー通り見づらい時はあります。
総じて、この機能でこの価格なので満足です。

5 2013-12-11

普段使いに
【デザイン】カッコいい!
【機能性】十分すぎる
【操作性】複雑ではない。覚えられる範囲
【フィット感】いい感じ
【耐久性】ベルトが弱そう
【その他】デザインは最高ですが、着けたり外したりが面倒です。ベルトの材質のせいでしょう。
バックライトは暗いです。

• moarukaさん
  • moarukaさん

5 2012-12-18

大活躍
【デザイン】オールブラックなのでどんな服にも合わせやすい。
【機能性】機能満載ですが、それほど使わないかも・・・
【操作性】ボタンも大きく文字も大きめなので使いやすい。
【フィット感】太めのラバーベルトがしっくり。
【耐久性】山で使うとなると、ちょっと心配。
【その他】

5 2014-08-25

• 耐久性:4
自分の誕生日プレゼントに購入しました
ずっと時計が欲しいと思っていましたが、時間は携帯で見ていました。
従兄弟にすすめられて、今回購入を決めました。
防水ですし、日付、曜日が分かって便利。
女性にしては大きめですが、存在感があってどんな服装にも合うと思い私は気に入っています。
Gーshockと悩みましたが、こちらにして大正解。
大切にします。