SUUNTO VECTOR YELLOW スント ベクター イ...(TIME LOVERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-31

初めてのスント
ずっと気になっていた、スントベクターを購入。やっぱりお洒落ですね。まだ、使い方をマスターしてないけど、機能も深いことだと期待しています。ベルトも柔らかで使用感もいいです。久しぶりに山にチャレンジしようかなという気持ちになりました。
ただ、輸入品のためか、取説は変な折り目が入っていたりして、ちょっといただけません。それで星4つに。まあ、時計は問題なしなので、ノークレームで使わせていただきます。
スントHPの説明を見て、使用法をマスターしたいと思います。

• k3685さん
  • k3685さん

4 2014-05-22

• 耐久性:4
気に入りました!
時計をずっと探してて、店頭で見つけて試着後、購入は楽天市場のこちらのショップで買いました。
まず、日本語の説明書コピーは本当に助かりました!サービスがありがたいです。
女子の腕には大きいですが、それがまたカワイイです。
大きいですが思ってたより軽くてよかったです。
他のレビューでも確認済みの点ですが、バックライトはやはり暗いです。操作も慣れればなんでもなくなりそうです。

5 2015-11-05

• 機能性:3
Made in Finland
イエローは目立つかと思いましたが、意外と落ち着いた色で気に入りました。反転液晶は見づらいかと思いましたが、夜でも街灯の明かりで読めます。基本、時刻が分かればいいので、この時計は軽くフィット感があるのが良いです。スントCOREは中国製ですが、このベクターは(この値段で)フィンランド製なところも満足感高いです。耐久性は使い込んでないので、評価無しで。

5 2014-11-13

満足です。
スントはコアブラックを持っていましたが、ベクターの生産終了を聞き、安く買えるうちに購入しました。
裏蓋がプラスチック製の為かコアに比べてだいぶ軽く感じます。
また本体とベルトの接合部が一体に固定されていないので、可動域が広く、手首の細い僕でもかなりジャストフィットして、ゴツい割にはあまり装着感が無く快適です。

5 2015-10-11

• 耐久性:
軽量で操作もわかりやすく、視認性とデザインもいいです。機能は山歩きに必要十分なものが揃っていますし、照明もしっかりしているので、暗闇で寝ぼけた眼でも一発で表示を確認できます。10年ぐらい使っていた他社製の腕時計は、結構重くて、表示がいつのまにか変わっちゃうし、バックライトも見にくく、イライラすることが多かったので換えて正解でした。

4 2014-11-22

• フィット感:3
SUUNTO VECTOR YELLOW
最初に取り出したときに”ワ!!デカ!!思ってたより大きいのでびっくりしました。また周りの黄色がくすんでいて写真とは違った感じでした。光の関係で多少変わるみたいですが・・操作性と見やすさはとてもいいです。モードが画面にはっきり表示されるのがいいです。全体的には気に入りました。

4 2014-04-22

• フィット感:3
  • 耐久性:3
時間とともに満足度が上がっています!
最初は液晶が見にくかったのですが、段々と慣れてきたためかとても気に入っています。精度も高いです。山や自宅で使っていますが遜色はありません。暗闇でのバックライトも時間は短くありません。ボタンを操作すれば延長できるので夜間登山でも問題ありません。

5 2014-05-19

• 耐久性:3
自分のご褒美に
ブラックに良く合うイエローが特徴的なスントベクター。ベルトも柔らかく、見た目程重くないのでつけ心地がとても良いです。おしゃれ用に購入したのですが、一番の特徴でもあるイエローの淵の部分が手元で良いアクセントになり、コーディネートがよりかっこよくなります。(笑)
値段も安いので、購入を検討されている方は思い切って購入してもいいのではないでしょうか。
想像以上にかっこいいので満足しています。

• yawayawa☆さん
  • yawayawa☆さん

4 2015-10-03

いいですね
山登りを始めるにあたり、スポーティーな時計の購入を考えていました。
このイエローのベクターが映画『岳』で使用されていたこと、もうすぐ手に入らなくなる…ということをネットなどで知り、どうしてもほしくなりました。
イエローが少し暗い感じ(カラシ色に近い?)ですが、落ち着いて見えて良いです。
耐久性はまだ使用していないので、評価外とさせていただきました。
日本語の説明書を別添していただけていますので、セッティングもしやすそう。
今からセッティングして明日に備えたいと思います。

5 2014-05-26

• 耐久性:
時計はもちろんいいですが…
商品については満足です‼︎前から欲しかった物が安価で購入出来たので良い買い物をしました。
しかし、木曜日の朝一に注文し、その日の内に在庫有りの連絡が来たのに、発送されたのは翌週の火曜日の夕方。
かなり楽しみにしていたので、長い待ち時間でした。
それ以外は何も問題無かったです。

5 2014-06-22

• 耐久性:
注文後直ぐに発送して頂きました。
とても気に入りました。
日本語説明書もついてきました。
しいて言うなら…
日本語説明書の字がもう少し大きければ…
満足な買い物が出来ました。
[受注番号]242996-20140610-0340820319

4 2014-08-05

• 耐久性:4
カッコいいです。
軽いし水に強い、まさに今の時期にピッタリの時計だと思いました。機能がたくさんあって、使いこなすには時間がかかりそうですが、カッコいいし満足しています。ただ、液晶はやや見にくいかもしれませんが、慣れの問題かと。

5 2014-09-05

• 耐久性:
オレンジと迷い黄色にしましたが、色味がレモンイエローではなく山吹色に近い感じでこちらにして正解でした。
富士山くらいしか登らない私にとっては使いきれないほどの機能が満載です。
コピーではありますが日本語のマニュアルも添付されていますので、安心して使えると思います。

4 2014-09-02

• 機能性:
  • 耐久性:
vector廃盤の噂を聞いて記念に一個購入しました。デザインは商品の写真をみて想像していた通りで気に入りました。つけた感じではとても軽量なのもポイントですね。ちなみにスタッフさんの対応の良さがとても良かったことや取り説の日本語訳も有り難かったです。

• cb_1000さん
  • cb_1000さん

4 2014-10-15

デザイン 機能
【デザイン】
やはりスントヴェクターのスタイルは素晴らしい
【機能性】
登山、アウトドアには楽しめるギアです
【操作性】
若干、かよわさを感じますが、まあまあですね
【フィット感】
サイコーです
【耐久性】
これからですが、傷は多く付きそう
【その他】
液晶パネルが若干見えにくい!ですが
トータル4です。