SUUNTO VECTOR MILITARY GREEN スント ベク...(TIME LOVERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-01
  • 思っていたとおりのかっこよさで満足です。デザインのセンスは国内メーカーには無いすばらしいものだと思います。色は黒と迷いましたがカラフルなベクターで黒は味気ない、、、あまり派手な色は使い場所が限られる、、、そこで一番さり気ない色かと思いこれにしました。ミリタリーと言うだけあって確かに戦場で溶け込むような落ち着いた緑色してます。主張が弱いのでフォーマルでもありかな。装着感はこれからですがGショックの感覚で持つと非常に軽いので楽そう ・・・(続きを読む
  • しゃんしゃん2さん
  • 3 2014-05-07
  • 風防が樹脂なのが残念
  • 【デザイン】気に入っています。【操作性】ボタン大きく使いやすいが、手首を返すと押されてしまうなど、数回。【フィット感】軽く、つけ心地は悪くないが、ベルトの材質が樹脂そのものなので安っぽい感じ。汗をかくと不快。【耐久性】ホコリ程度のゴミを指で拭った程度で細かい傷だらけに...ガラスでは有り得ない。i-phoneの初期製作品でさえ、樹脂からガラスに変更させた逸話があるのに、アウトドア用と ・・・(続きを読む

5 2014-02-01

• 耐久性:4
思っていたとおりのかっこよさで満足です。
装着感はこれからですがGショックの感覚で持つと非常に軽いので楽そうです。汗をかいた時のベルトの感触が気になりますが夏までわかりません。
操作性もこれからですがボタンも大きく悪くなさそうです。
細かく見ると継ぎ目などはGショックのような密な感じでは無いです。もちろん日常使用では問題ないでしょうが、手荒な使用は避けた方がよさそうです。
素材の質感もGショックよりは劣ります。
以上、少し荒い面もありますが価格も安く総合的には大満足です。
登山での利用も予定していますが日常でも活躍してくれそうです。

3 2014-05-07

• 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:1
風防が樹脂なのが残念
【デザイン】
気に入っています。
【操作性】
【フィット感】
汗をかくと不快。
【耐久性】
ホコリ程度のゴミを指で拭った程度で細かい傷だらけに...
ガラスでは有り得ない。
アウトドア用としては致命的。
ピカールだけではだめ。傷は消えない。
別売りの傷つき防止シートがオススメ(MIYAVIX製)。
傷は見えなくなり、クリア度がUPする。
ただし、まだ耐久性は不明。

4 2014-07-11

説明書が残念
デザインは、思っていた通りでした。 手首のフィット感もベルトが硬くないのではめていて楽です。
大きいのに、とても軽いのもいいですね。
ただ、説明書の日本語バージョンがとても文字が小さくて少し分かりづらいです。
色がシックなタイプを購入したので、スーツなどの時に付けてもこのカラーは違和感がないなと思いました。

4 2015-09-12

• 耐久性:5
フインランド製なので、
今もこのスント ベクター(ブルー色)をはめています。
購入のきっかけは、このベクターが製造中止になったと言う書き込みを見たからです。
もう何年使用しているか定かではありませんが、ベルトが朽ちて裂けてしまい、ベルトのみ他店で購入した時に、製造中止を知りました。
このデザインが好きで、ずっとこのベクターをはめています。ただ、高度計は、その日に高度を合わせても、気圧の関係で100メートル前後の誤差は覚悟しなければなりません。ですが、私にとって、それに余りあるほど魅力たっぷりのお気に入りです。
できれば、プレミアムがつく前の21000円で購入するべきでしたが、その時は、決断をためらい結局1000円高くなってやっと重い腰を上げました。

3 2014-12-20

スントベクター購入
【デザイン】
デザインが気に入って買ったので満足です
【機能性】
スントコアと比べると数段落ちますが、値段からいうとまあまあ
【操作性】
機能が簡単なぶんわかりやすい
【フィット感】
スントコアよりいい感じがする
【耐久性】
まだ耐久性までわからないが期待したい
【その他】
今持っているスントコアが登山にすごく役立ったのだが、買って3年が経ち、そろそろヘビーデューティには耐えられなくなってきたので、今度はベクターを買ってみた。機能的にはスントコアに劣るものの値段も安いので過酷な登山には向いているかもと思い購入しました。一応満足しています。

4 2014-10-15

ちょもぴょん
今日商品が届きました。 実際に見てみると色、デザイン供に満足していますが、まだ色々と機能を試してないのでこれから説明書見ながら操作に慣れていきたいと思います。
残念な所はストップウォッチ機能でラップが計れる機能があれば最高だと思います。
これからは仕事用に使いたいと思います。

5 2015-07-07

なかなかよい
【デザイン】 ミリターグリーンは落ち着いた色で・・・渋い。
【機能性】 まだ、登山で使ってないけど、使いやすそう。
【操作性】 良い
【フィット感】 軽くてしっくり
【耐久性】 まだわからない。
【その他】
初登山用時計、買って良かった!
色は渋いし、軽いし、早く登山に行きたくなりました。
日本語版の説明書も入れていただき、大助かりでした。
お店の対応も早くて良かったです。

4 2014-07-04

• 耐久性:3
今日届きました。
【デザイン】デザイン・色・大きさなどは、想像通り。
【機能性】時刻合わせ、ちょっとコツがいるような感じです。
【操作性】ボタンは押しやすいと思います。
【フィット感】ベルトがとても柔く、つけ心地いいです。
【耐久性】素材がプラスチックなので、不安感はありますが、日常使いには、大丈夫そうです。
【その他】
はじめてのスントになります。

5 2014-04-21

• 耐久性:3
スント自分用に購入。
以前から欲しかったスントが低価格で入手できました。
ミリタリーテイストながらも、仕事とプライベートどちらでもマッチするデザイン性が気に入っています。
装置感は外見の割に軽くて手首にフィットしてストレス無く使えそうです。
ただキズが付きやすいとのことなので、明日から大事に使いたいと思います。

5 2014-06-21

軽いです!
[受注番号]242996-20140619-0385248222
文字盤は大きく見やすいです。
大きくて重そうにも見えましたがかなり軽い!
スントの時計が安く購入でき満足です。
お店の素早い対応、クッキーのプレゼントも嬉しかったです。

4 2014-09-15

いい感じです。
【デザイン】落ち着きのあるグリーン。これはこれで悪くないが、プライベートでの使用に限るのであれば、ライムグリーンにしても良かったかなと思った。
【機能性】基本の設定はわかりやすい。
【フィット感】思ったより軽く、腕にぴったりなじむ。
【耐久性】ダイブコンピュータと比べると致し方ないが、バンドが劣化して切れるのが意外と早いのではないかと懸念される。
【その他】全体としては、コスパが良いと思う。

5 2014-08-20

名器に敬意を表して
SUUNTO VECTORシリーズの製造終了を聞き及び、一時代を築いた名器に敬意を表してミリタリーグリーンを購入させていただきました。落ち着いた渋いカラーで満足しています。
性能面・耐久性では、正直なところ他メーカーに劣るところがあると思っていますが、このデザインと存在感はさすがです。
SUUNTOシリーズでは唯一のフィンランド本国製であったことも良かったので、製造終了は本当に残念ですが、できるだけ大切にして末永くいろいろな山を共に歩きたいと思います。

4 2014-07-15

• 耐久性:4
着けているだけでなんとなくオシャレ。
長年Gショックを使ってきたせいもあり、ベルト周りがとても弱々しく感じました。
軽いのはいいのですが、その軽さが逆にチープさにつながっている気がしてしまいました。
デザイン重視で選んだので、使っているうちにどんどん愛着がわいてくると思います。
機能豊富なのですが、使いこなす自信はありません。
でも、着けているだけでなんとなくオシャレな感じです。

4 2014-07-17

• 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
以前からほしかったので
生産中止とのことなので購入しました。
操作は少々複雑ですが類似品を使っていましたので割とすんなり使えています。
付属の日本語マニュアルも助かります。
今やスマホで大部分の機能は代替できてしまいますが思い入れもあった時計ですので購入して満足しております。

5 2014-08-20

• 耐久性:
やはり定番モノは良い
いつか買おう、と思いながら結局買わず。生産終了とのことで、今回やっと購入に至りました。実際に実物にてカラーを確認してからこちらで購入したので、良い買い物が出来ました。前から気になっている、アナタ!定番には訳があります。安定の格好良さです!お気に入りのハードシェルやソフトシェル、ザック等とベクターを合わせたご自身の姿を妄想してみてください!これが手に入れる最後のチャンスかもしれませんよ!!