人気 ギフト SUUNTO VECTOR XBLACK スント ...(TIME LOVERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • メイドインフィンランド♪
  • 楽天スーパーセール期間に13500円で購入しました。40歳になる自分へのプレゼントです。女の腕には違和感ある大きさでしたが、黒なので目立ちにくいかなと勝手に思っています。2年保証のある国内正規品を買うつもりでしたが、お店の1年保証がついてとても安かったので、考えが変わりました。何色にするか、実店舗にも見に行ってすごく迷ったけど、カジュアルな服装なら何でも合わせやすくて飽きのこないxブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-06
  • カッコイイ!
  • スントは故障が多いとの評判ですが その通りです。今回購入したベクターについても気圧計と高度計が2か月ほどで完全に使えなくなりました。なにも操作していないのに高度が10000メートル以上の表示になり校正もできない。 それに伴って気圧もありえない数値を表示しています。山にはあまり登らないので時計の機能があればいいんですが購入されたかたの評判通りだなぁと思いました。デザインはとても気に ・・・(続きを読む
  • akkiy79さん

5 2013-09-04

• フィット感:3
  • 耐久性:3
メイドインフィンランド♪
楽天スーパーセール期間に13500円で購入しました。
40歳になる自分へのプレゼントです。
何色にするか、実店舗にも見に行ってすごく迷ったけど、カジュアルな服装なら何でも合わせやすくて飽きのこないxブラックにしました。
文字や数字が少し見づらいけど、早く慣れたいです。
取説は英語を中心にデンマーク、フランス、スペイン、イタリア、オランダ、フィンランド、スウェーデンの言語で書かれた紙1枚でした。
(読めないけど、こういういろんな言語で書かれたIKEAの組立用取説っぽいものは眺めているだけで楽しいです。)
でも時計のイラストが多く描かれて、視覚的に操作しやすいと思いました。
時間調整など、大まかな設定は思ったよりスムーズに出来ました。
ただ意味のわからない用語が色々あったので、都度個人で日本語マニュアルを作成されている方のサイトを拝見させて頂き、疑問を解消している所です。
軽くて思っていた通りの安っぽい(失礼!)質感ですが、
とても気に入っています。
耐久性はあまりなさそうなので大事にしつついっぱい使いたいです。
何より嬉しかったのが中国製だから安く買えたのだと思っていたのに、フィンランド製だった事です。
手作りクッキーも同梱されていました。
娘に取られて食べられませんでしたが、美味しかったとの事です。
ありがとうございました!

4 2013-09-05

• 機能性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:4
日本語説明書コピーが付いてない!
4〜5個目のベクターなんだが、最近はほとんどの店で付いてるようだが。
まあ時計機能以外はほぼ使わないのでいいんだけど・・・。
まあ、安かったんで!
パッケージも簡素な物に変更になってました。
SUUNTO VECTORに関しては、以前コレと同じものを使ってて、買い直しです。
ホントは水色とかの色物が好きなんだが、いろんなスタイルでの使い勝手を考えると黒系が良い。
でも黒だと地味すぎる・・・。
そこへ行くと、このX-BLACKはベゼル内側のオレンジが効いてて、イイ感じです。
ただ一つ気になるところは、G-SHOCKなんかと比べるとベルトがペロンとした感じで、長くて、余った部分がいろんなトコに引っかかって、邪魔です・・・。
日本正規品を触ったことがないのでどうか分かりませんが、並行輸入品のため欧米人に合わせて長いのか?
でも、トータルでお買い得な買い物でした!

5 2014-07-23

• 耐久性:3
ついに購入しました、スントベクター!
富士山に初登山するのを機に高度計付きの腕時計を探してました。
SUUNTOのVECTORかCASIOのプロトレックのどちらかに絞って検討していましたが、デザイン性、コストパフォーマンスを考慮し前者に決めました。
歳のせいか視力が落ちてきまして、VECTORの大きい表示板は思いのほか使い勝手が良いです。大きさの割に非常に軽く、付けていてまったく気になりません。
つい最近、本年をもって生産終了、とのニュースを聞き、「買っておいてよかった」と思いました。末永く大切に使おうと思います。
非常に満足しています!!

3 2013-09-06

• フィット感:2
  • 耐久性:2
カッコイイ!
スントは故障が多いとの評判ですが その通りです。
使えなくなりました。
山にはあまり登らないので時計の機能があればいいんですが
購入されたかたの評判通りだなぁと思いました。
デザインはとても気に入っているので仕事用に使用しています。

4 2014-10-04

デザインはお気に入り
主人の依頼で購入。
デザインはとても気に入って使っているようです。
使い方も日本語の説明書を付けていただいてたので大丈夫でした。ただ他の方のレビューにもあったように 暗いところで見にくいという難点が……。 ベルトも少し硬めで腕に馴染みにくいそうです。トータルでまぁまぁお気に入り合格ラインってとこでしょうか。

4 2013-09-07

• 耐久性:4
今使っているX6HRの予備として、必要最低限の機能は有るので購入。
海外取り寄せで遅くなると連絡があり、まだ手元に届いていません。届いたらレビューします。
追記
予定通りに配送されました。ずいぶんと軽くなっているのにびっくりしました。日本語マニュアルがないのが残念。通常の文字盤とは逆の背景が黒で文字が白抜きですが、見難くなく問題なく使えます。

4 2015-06-11

• 操作性:4
良いフィット感
ゴム製のベルトが、うまく腕にフィットし、ずれることがありません。
バックライト点灯方法が、ボタン長押し2秒なのが少しじれったいです。
液晶の見やすさやデザインは大変良く、かなり気に入ってます。

4 2011-02-13

スントの時計がこの値段で買えるのはこの店だけでした。ってか一番この店が安かったです。以前からずっとスントの時計が欲しくって悩んでましたが当然ながら色も悩み黄色やオレンジ等々本トに悩みましたが最終的にはベーシックな『黒』としました。説明書が英語でHPとアクセスできるものが付いてくるとの事でしたが…なかなかHP見るのが面倒です(汗)

5 2012-10-13

安い!!
高度計、気圧(今後の気圧変化)等の機能がついていて、この価格であれば十分だと思います。
説明書が英語なので紹介されたマニュアルHPを見てみましたが、あまり操作方法は理解できませんでした。コピーをつけてくれればありがたいですが、価格から見ると文句は言えないと感じます。

4 2014-10-13

• フィット感:3
初スント
今まで使っていた時計が壊れてしまい、職場内の評判が良いスントを購入することにしました。初スントということでベクターを購入しましたが、非常に気に入っています。まず見た目がかっこいい。使い方は説明書を読んで慣れてしまえば問題なし。おすすめです。

• dice-K1248さん
  • dice-K1248さん

4 2014-07-28

• 耐久性:3
早い対応でした。
取り扱い説明書(日本語版コピー)もあり使い始めるのには
問題ありませんでした。
先日初めて登山で使用しました。
デザイン、使いやすさ共に満足です。
商品到着時は無かったのですが文字盤の中の曇ってきたのが気になります。
水が入ってしまったのでしょうか?
(汚れを水道で洗い流す程度のことしかしておりません)

• openadrawerさん
  • openadrawerさん

5 2014-05-17

社員の誕生日プレゼントに購入
時計の機能性や性能は自分でずっと使い続けているのでお墨付き。
今回は、社員の誕生日プレゼントに購入しました。
自分ではイエローをずっとしていますが、今回はブラックを選択しました。
とにかくおススメのスントベクターシリーズは、価格も手ごろで何色も持ちたくなります。

• R384さん
  • R384さん

4 2012-11-14

• 操作性:2
オススメ品
マニュアルが無いと使いこなせない商品ですが、日本語のHPのリンクが紙マニュアルよりも判り易くて助かりました。年を取ると説明書は揉みませんので!最初はGPS内臓モデルで検討していましたが、価格が高くて今回はパスしました。購入後に知り合いから聞いたのですが、GPSモデルは電池消耗が激しくて、結局CASIOプロトレックに買い換えしたそうです。大き目のBODYなので女性にはオススメ出来ませんが、スント入門用としてはこの価格帯なら良いのでは!?

5 2014-02-27

大学入学祝いに
20代女です。二回目の大学入学に際し、質がよく長く使える時計を探していました。この時計は文字盤の直径がそのまま私の手首くらいあり、女性には大きめですが、デザインがごつすぎないので使いやすいです。買って良かったです。

• k07034234さん
  • k07034234さん

5 2013-11-12

• 耐久性:
以前からずっと欲しかった時計です。
アウトドアにはもちろん普段身に着けていてもカッコイイ時計です。
日本語の取説も付属していたのでこれから機能を覚えていきたいと思います。