2013/12/16
    Callaway seedさん
    大掃除に
    使い捨てのモップだと薬剤で手肌が荒れてしまうので、何か良い方法がないかしら?と考えて、この種の商品をあれこれ検討した末にこれに辿り着きました。 なかなかしっかりしていて良い商品だと思います。同種の他の商品のレビューを読んでいてまま見受けられる様々な不満・・・モップの底面の硬い部分が床に当たる、水が飛び散る、水切りが不十分にしか出来なくて床が水浸しになる・・・等々の点は、今のところ合格。まだ少ししか使っていませんが、しっかりした作りに感じられて、壊れないかしら?と思わせられる不安なところもありません。 ただ、やはり水だけでは、床にこびりついた黒ずみは簡単には取れず。理想的には、二台用意して、一方は洗剤を溶かした水を入れ、もう一方にはゆすぎ用の水を入れて、っていう使い方が良いのかも知れませんが・・・ちょっとお高いのでもう一台購入は今年中には無理。場所も取るしね。バケツが重ねられれば二台持ちもいいかな?とも思うけど、それは出来ないっぽい。っていうか、私の性格では永遠にやらない?(~o~)でもまぁ、四角いモップの方も気になっていて、モップだけ部品売りしてないのかいな?とも思うのだけれど無いみたいなので、もしかしたらその内誘惑に負けてそっちをもう一台買わされてしまう事になるのかな~?
    注文日:2013/12/13