• Nuno 1さん
  • Nuno 1さん

5 2022-05-28

同じ商品のバケツが壊れて購入しました。コンパクトで場所をとらないのが気に入っています。

4 2019-05-06

まだ1回だけですが、フローリングの(水性)ワックスがけに使用しました。
これまで雑巾がけしていたのに比べ、随分楽になりました。
脱水機能もさすがに手で絞るほどには水切りできませんが、通常の使用には問題ありません。
後片付けも楽でした。

5 2018-06-29

リピート購入しました。結構便利なのですが、使用頻度が高いと掛が甘くなります。

• Tnk Uncleさん
  • Tnk Uncleさん

4 2018-04-19

耐久性は?
注文の翌日に届きました。今迄使用していたスクリュー式モップのスクリュー部が故障したための買い替えです。未だ未使用ですが、耐久性が気になります。1ヶ月程使用して、良ければ満点にします。

3 2018-04-16

どうなんでしょう・・・
どのような素材を主に拭くのかでも評価は違ってくるかもしれませんね
うちでは床タイルの拭き掃除用で購入しました。
モップ部分のヒラヒラが短すぎます
これでモップがけすると中央部分の丸い部分のみで拭いてる感じになります
周囲のヒラヒラはたんなるお飾り的で掃除の機能を果たしているのか疑問・・・
アイリスオーヤマの替えモップがサイズが合うようです
モップヒラヒラ部分が長くていい感じになります
ヒラヒラが長い分 洗うときは重くなります
またしぼる時も含めて若干水がはねたりもします
一応 許容範囲なのでモップ部分は他社製の替えモップで使ってます
これまで回転式はペダルを踏む式のやつで5年間で3台使ってます
(3台目はまだ稼働中)がどうしてもピンが折れたりして回転しなく
なってしまいます
今回 モップの上下式で回転するこの製品を試してみることにしましたが
いきなり別のところでつまずいてしまいましたが・・・とりあえず耐久性などはこれからです
初期段階ではモップの部分のみ少し不満なのでこの評価です

5 2018-04-02

ずっと購入しようか迷ってましたが購入して良かったです。
モップもしっかり絞れてしかも想像以上に回転力があって綺麗にすすげます。
ちょっと絞る時に水はねがありますが私はお風呂場において使用するので問題なしです

4 2018-03-03

使わない時もモップが自立するのがいいですね。場所もとらずおすすめです。
商品の到着も早くて良かったです

4 2017-11-11

クルクル回って面白い
大きめのバケツ1個分であまり場所もとらないし、クルクル水切り面白いし、やっぱりモップキレイになります。クイック○ワイパーとは違います。
お手軽だし、キレイになりスッキリします。
最後ゴミを集めて拾わないとだめなのがマイナスですが、モップだと仕方ないのかなと思ってます。

• yuta8162さん
  • yuta8162さん

5 2017-10-23

フローリングすっきり!
取扱説明書もついている為、組み立ても使い方も解り易い。類似品の中国製の粗悪品と大きく違って、替えモップの取り付け外しも簡単です。アウロのフローリングワックスとセットで使用してます。絞りもしっかり出来てますよ。オススメです。

• souba-baさん
  • souba-baさん

5 2017-09-10

小学生の孫が組み立ててくれました。
説明書がついているので、子供でも組み立てることができます。バケツに入れる水の量、ロックなどちょっとした、手順を間違えるとうまくいかないかもしれないけど、書いてあるし、読まなくても、触っているとちゃんとできるようになってます。説明書を読まないおばあちゃんには、誰か組み立ててくれるとありがたいかなと思います。いずれにしろ、拭き掃除が楽しみになりました。

5 2017-07-27

初めて回転モップを購入しました。腰痛持ちで、雑巾がけが出来ないのでとても助かります。
商品到着後すぐに使用しましたが、とても簡単で使いやすく、購入して良かったです

• miki-968さん
  • miki-968さん

2 2017-07-25

うーん・・・
最初はどのくらい回転させたらよいのかわからず、モップを手で握ると水が滴るほどで絞れてない!と思いましたが回転が足りなかっただけのようです。
クイックルワイパーではフローリングを上っ面を撫でているだけという感じが嫌でそれに比べるとマシですがやっぱり撫でているだけという感じがします。力をいれるときれいになりますが少し期待しすぎました。
でも雑巾を洗ったり絞ったりするストレスがないのは楽ですね。クイックルワイパーと回転モップと雑巾がけをうまく併用したいと思います。

• kit1965さん
  • kit1965さん

5 2017-05-26

簡単!
二層式の買うか迷いましたが、こちらの商品を購入して正解でした。
使う前は上げたり下げたり面倒くさそうに感じましたが、使ってみると簡単で驚きました。

4 2017-05-19

手軽に床拭きができます。
絞り具合も良いです。
砂っぽい物を絡め取れない点が☆−1

• 2458045さん
  • 2458045さん

5 2017-05-08

二層式のものを昔から祖母が使っていたのですが、モップが壊れてしまった為新しいのを探していてこちらにたどり着きました!
一層式で場所もとらず、色もブラウンで気に入ってくれたようです!
まだ慣れておらず使い勝手は分かりませんが、良さそうなので私も購入しようか検討しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ