5 2014-01-31

注文から届くまで本当早かった!
息子の卒園&入学用にかいました★普段17cmなので、ワンサイズUPの18cmを買いました。少し先が余るくらいで、大きすぎる事も無くかっこいぃです!

4 2012-11-06

自分のファッション用に…☆
以前から気になっていた商品でしたが、楽天最安値!!とあったので今回こちらで注文させていただきました。
実際に見たことがないのでサイズ選びにかなり手こずりました。
皆さんのレビューを参考に、かなり大きめというコメントが多かったので…あえて素足22.5センチですが22センチを購入しました。結果は大正解(^_^)v
商品を見るまではドキドキでしたが、靴下を履いても足を最大限前に出してかかとに指が5本入るほどの余裕があるので、丁度良い大きさです(*^_^*)
歩くのも問題が無く、カパカパもしないのでバッチリ(^^)/
これ以上大きいとベタ足で甲幅がないので、歩くどころか足を上げただけで脱げていたと思います(>_<)
もう大人なので、これ以上足は成長しないし…23センチにしなくて良かった♪♪
形やデザイン等は画像通りで、カッコ可愛いです!!
上から見るとコロンと丸いつま先部分が特に可愛い◎
ファッション用にジャンジャン利用したいと思います。
良い買い物が出来ました(^o^)

• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2012-10-02

すごくカッコイイです!
もうすぐ5歳の息子に七五三用に18cmを買いました。現在、幼稚園の上靴は17cmですが、長く履かせるためにワンサイズUPで。それでも、足首までのハイカットなのでホールド力があるため、ブカブカ脱げることはなさそうです。中敷きを入れれば大丈夫♪
合皮ですが本革のような質感で、作りもしっかりしてます。ちょっと重みがあるかと思いましたが、履いてしまえばそれほど気にならないみたいです。
入学式などにもおススメですし、普段のおしゃれにも!ホント、かっこいいですよ〜★(2012年10月2日のブログにUPしてます)

• rivi059さん
  • rivi059さん

5 2014-09-22

かっこいいです
友人の結婚式に呼ばれているので、3歳の息子に黒の15cmを購入しました。
画像以上にかっこいい!作りもしっかりしていて、履くのがもったいないくらい。
ファスナーがあるので履かせやすいです。本人も気に入ったようで家の中を歩き回ってます。
履き口と足が擦れそうですが、靴下を履いて直接触れないようにしたら問題なしです。買ってよかったです。

4 2013-04-03

息子の入学式用に購入しました。
18センチを買ったのですが、やはりスニーカーより大きめですね。
インソールを入れて、履かせようと思います。

• miiiko95さん
  • miiiko95さん

5 2013-11-23

いつもはスニーカーばかりなので、たまにはカッコイイ靴をと購入してみました。
しっかりした作りで普段使いからちょっとしたおでかけまで幅広く使えそうです。
一緒に購入したフェルトの中折れハットとコーディネートします!

4 2015-11-05

普段16cmがぴったりサイズの4歳の息子に17cmを購入。ハイカットのブーツのため、脱げることもなく、しっかりと歩けています。ハロウィンの際にはマリオの衣装の一部として使いましたが、本人のお友だちや大人からも大好評でした!
イベントが終わっても、お出かけ用として週末の度に履いています。しばらくは独特なニオイを放っています。履き続けていれば、このニオイも無くなってくると思いますよ。また、ファスナー部分が若干動きが鈍く、手こずるようですが、それ以外は問題ありません。
普段シンプルなコーディネートをしているので、このブーツがポイントになっておしゃれに仕上がります。

5 2013-12-09

5歳の息子用に購入。
以前、ハンテンのスニーカーを愛用していたので、見つけた時は「これだ!」と直感で選んでしまいました(笑)
現在18〜19cm位の足のサイズですが、入学式に使用したいと思っているので、大きめの20cmを購入しました。
到着後に試し履きすると「ちょっと大きいけど、楽」と言っていました。確かに足先に余裕がありましたが、中敷を入れないといけないような感じでもなく、そのままで歩いたりしても大丈夫でした。
中はちょっとふかふかした感じなので、足に優しい感じがします。
外側もシワになりにくい様です。値段もお手頃でいい買い物だったと思います。

4 2013-09-16

発表会に
ピアノの発表会用に購入しました。
普段22.5の子に23センチ。
ちょっと大きかったけど、レビュー通り脱げなかったし本人も大丈夫と話していました。
ひもがないタイプと迷いましたが、本人が紐がある靴がよいというのでこちらに。
男の子なので1回はいただけで、傷が出来ましたが、靴墨とかでごまかせそうです。
いろいろ使えそうです。買ってよかったです。

4 2012-03-28

小学校の入学式用です。すぐ体育館に入ってしまうし、運動靴でいいや。と思っていたのですが、卒園式のときにスーツに運動靴の男の子はほんの数人で(汗)
最初はローファーで検索していたのですが、ブーツだと普段履きも出来るんですね。
このブーツに出会えて良かったです。
運動靴17センチの息子に、欲しい18センチがなくて17センチを購入。
キツイかなぁと心配だったのですがピッタリのようです。
新品のせいか履き口が堅くて脱ぎ履きはしにくいようです。

5 2017-02-08

お洒落でかっこいい!
本日届き履かせてみました。
とっても素敵で、フォーマル以外にも普段使いで沢山履かせようと思います。普段17センチですが、ちょっと大きめの18センチを買いましたが、ブーツなので、ガボガボして脱げる感じもなく中敷きを入れてはかせようと思います。

4 2013-10-20

かっこいいブーツです!
すごくかっこいいブーツです。長男がネットで見て一目ぼれして、購入しました。大事にしすぎて、まだ履いていません。

5 2013-02-19

入学式・結婚式に
とっても可愛くしっかりしている作りでした。普段18センチちょうどで、19センチを購入。かなり大きいですがブーツタイプなので脱げないし、中敷きで対応できました。問い合わせにも丁寧に対応していただき、発送も早くて助かりました。

5 2014-12-03

満足
何件回っても納得するブーツがなく、ネットで一目惚れ!到着してみて息子大喜び!
靴にこだわる息子が大絶賛でした笑
黒もほしい!

4 2016-12-24

かっこいい♪
息子の普段用に購入しました。東北に住んでおりますので、雪が少ない日やお出掛けのときに使おうと思います。
毎年のように秋冬シーズンはこういったタイプのブーツを購入していて、息子も気に入っていたので、今回はサイドゴアとサイズ違いで購入しました。
足が大きめな小学校1年生のため、探すのに苦労しましたが、サイズがあってよかったです。
また、発送もとても早く、早速はいています。重さなどは気にならないようで、息子も喜んでいます。