4 2012-12-31

子どものブーツ♪
入学式にも使えるし
普段履きもできるので
これを選んでみました♪
サイドゴアなので履きやすいかと^^

5 2012-03-27

カッコいいです
息子は普段18〜19センチの靴を履いていますが、今年の秋の下の子の七五三の時にも履かせたいので、サイズ20センチを購入しました。
爪先をぴったり前につけると踵が1.5〜2センチほど余りますが、ぶかぶかではなく普通に歩けます。(息子は甲高幅広気味です)
入学式には一応中敷きを入れます。
息子もカッコいいと気に入ってくれました。

5 2012-08-30

結婚式用に
12月に結婚式があるのでそれ用の靴をさがしていました。他の方のレビューにもあるようにローファーだとその時しか履けないので、こちらのブーツにしました。サイズは相当悩みました。普段は21センチの瞬足を履いています。みなさんが少し大きめだと書かれているので21センチにするか22センチにするか悩みましたが、12月に履く予定ということもあり、22センチにしてみました。届いて、まず私が試しに履いてみたら(息子が留守だったので)普段22.5から23センチの靴をはいているのですが、履けてしまったので、息子には大きすぎるかとおもい、焦りましたが、帰ってきて、息子が履いたらちょうどいい、と言ったのでほっとしました。学校に履いていく靴と違ってそんなに走り回るわけではないので多少大きくても問題ないんだな、と思いました。それにファスナーで足首までしめてあるので脱げません。冬になると、娘にはブーツを買ってあげたりしていましたが、息子にはちょうどいい靴がなかなかなく、いつも瞬足などの運動靴だったので、こちらのブーツがとても気に入ったようです。まだすぐ履くわけではありませんが、サイズの揃っているこの時期に買ってよかったです。送料はもう少し安いと助かります。

• ayu134jpさん
  • ayu134jpさん

4 2013-09-04

ハンテン サイドコアブーツ
ピアノの発表会のため購入
サイズが大き目とのことで、現在履いているサイズと同じサイズを購入
子どももちょうど良いサイズでかっこいいと気に入ってます。
普段使いもできるので、これから活躍しそうです。
入学式の時にアウトレット、百貨店等ブーツを探したのですが、合うサイズが
なく、泣く泣くあきらめました。
がその後楽天で見つけ、今度は購入すると決めていたので
星が一つ少ないのは、サイドにジッパーがあったので
ないやつがほしかったです。

5 2012-03-04

卒園、入園用に
2回履いたら終わりだし…と、安いローファーを探していたところ、このブーツを見つけました!これなら、入学式後も普段履きとして使えると購入を決めました。普段19センチの息子に、20センチを購入しました。大きめですが、ハイカットのブーツなので脱げる心配はなさそうです。サイドがチャックなので履きやすいです。この時期、19センチあたりから在庫が少なくなっているようなので、早めにゲットできて良かったです。

4 2019-02-27

カッコいい
卒園式、入学式用に購入しました!
本人も気に入ったようです!

4 2015-12-20

普段18センチの息子に19センチは少し大きかったですが、中敷き敷いてこれから結婚式、卒園式、入学式があるので買ってよかったです☆

• pom3333さん
  • pom3333さん

4 2015-10-04

かっこいい
普段18センチで19センチを買いました。もちろん大きいですがインソールを使えば問題ありません。来年度も履きます。

4 2015-09-09

結婚式用
今回、結婚式用に購入しました。
4歳の息子が履きましたが少し靴の皮が硬いので慣れるまでは長時間は痛くなるかもしれません。
行事などオシャレする場面ではとってもカッコいいしこれから冬になるので長く使えそうです。

5 2014-10-26

冠婚葬祭用に購入しました。サイズは、甲高の子なので心配でしたが、いつも履いている靴と同じで問題なかったです。意外と長期間履けます。

5 2014-10-18

かっこいいです。
北海道の雪でも大丈夫で、なおかつおしゃれなショートブーツを探していました。ぴったりでした。サイズは少し大きめの作りかもしれません。余裕あります。満足です。

5 2013-10-17

とっても可愛らしく気に入ってます。11月の結婚式にはかせる予定です。ローファーと迷いましたが、ブーツのほうが多少大きくても歩きやすそうです。また、サイドジップではかせやすいのもいいですね。結婚式が終われば普段履きとして活躍させようと思います。

5 2013-04-18

同じ物のサイズアップ購入
同じ靴を七五三の時に購入し、息子が気に入って良く履いていたのでボロボロに…。
今回は法事や発表会などのためサイズアップを購入しました。
普段履きにもちょっと正装モードの時にも両方使える便利なデザインです。
ちなみに七五三は洋装バージョン(シャツとパンツとベストにこのブーツ)と和装(レトロモダン柄の羽織袴にこのブーツ)の両方で使いました☆
特に和装バージョンは雨模様の中で龍馬風でカッコいいと高評でした!

4 2012-11-28

かわいいです!
3歳の息子に買いました。16cmは売り切れだったので、サイズが不安でしたが、レビューで大きめと拝見しましたので、15.5cmのスニーカーを履いていますが、15cmのこのブーツでも充分はけました。かっこいいと本人も気に入って履いてくれました。
今シーズン、たくさん履かせようと思います。

5 2012-11-26

七五三に使用
七五三用にスーツを購入したけど靴がない…
お店で見てもいいのがないよー(*_*)
で、楽天を見てたらこれを発見!
スーツにも合うし普段も履ける!
届いて履かせてみたらカッコいい☆
スーツにも、普段着にも実際に似合いました(*^^*)
迷ってる人にはオススメします!
届くのも早くて助かりました!