5 2013-01-22

だまし絵長靴
甥っ子とそのお友達へネイビーとパープル購入。
ひも靴スニーカー風のだまし絵でとても可愛いです。
適度な長さがあって良いと思います。
履きやすいのか本人もお気に入りのようです。
作りもしっかりしていて1980円、お安いと思います。

5 2013-11-05

小2息子にカーキ21を購入しました。通常の長さでつや消し、且つジュニアサイズ、男の子でもOKな格好いい長靴を探していました。20センチから長靴って本当に売ってないんです…あって19まで…見つかってよかったです。普段NB20.5 コンバース20 足囲はかなり細めです。やはり足囲のこともあり大きすぎました^^;商品自体はとても可愛く本人も凄く気に入っています。しばらくは寝かせておきます。氏名記名欄は裏や中敷きにあった方がいいかも^^;新色が毎回でるみたいなので…次回はこげ茶っぽいマウンテンブーツ系な色合いがあると嬉しいです。送料が高かったですがいい買い物をしました。

4 2011-03-24

黒18センチを購入。
ぱっと見は、何でも無い感じ。
サイドが少し汚れてる程度。
(汚れは拭き取れば綺麗にとれました)
ヨクヨク見てみると、色々出てきます。
普段は16センチ履いてます。ブーツは
細身と言うか、サイズ表記自体が、違う。
標準より小さいと思います。
同じシリーズの紐タイプの
赤を持ってますが、
サイズが同じなのに、大きさが全然違います。
履き口が黒の方はがたがた。左右の大きさも微妙に違います。
子供に履せてみましたが、履きやすいみたいでしたよ。
しかしながら、見た目が気になる方、
神経質でない方限定の商品と思います。

5 2017-08-23

小学1年生の息子用にブルーのサイズ20を購入しました。
他の子とかぶらずカッコよかったです。
赤のラインがすごくオシャレです☆

5 2010-09-27

初長靴!
1歳7ヶ月の娘に初長靴で購入しました。娘は普段のスニーカーが13〜13.5cmを履いておりますので、こちらの皆様のレビューを読み、少々大きめの14cmを購入致しました。また、14.5cmがあれば絶対それにしたと思いマス。商品は驚くほどキレィで(内側の布にチョコット染みがある程度)何の問題もありませんでしたので、本当にありがたい買い物でした。確かに履き口と底へ向けての中は細身の作りですので、クシュクシュなるレッグウォーマーなどを履いている時はかなり履かせ辛い感じです。基本的にはタイツやスパッツで、またはピチピチのスキニータイプのパンツなどで履かせようと思っております。*ちなみに長靴の丈ですが、我が家の購入した14cmですと、外側かかと底の部分から約15cmでした。身長81.5cmの娘ですが、膝下2cmくらいです。参考になりましたら幸いです。

• gj1234さん
  • gj1234さん

5 2012-09-27

ネイビー22cmを購入しました
小学校低学年も息子
(130cm 30kg スニーカーサイズ21.5cm)に、
22cmネイビーを購入しました。
実際履いた感じは、
足の横幅はぴったりフィットですが
つま先には余裕があって、とても履き心地がいいと
気に入っていました。
あと、色がマットで素敵です。
テカテカは、個人的に、幼稚園児までの
かわいらしい時期しか似合わないと思っているので、
ほぼイメージ通りの商品が届いて嬉しかったです。
18cm〜22cmの男子長靴はどこを探しても、
おしゃれな物がなく諦めかけていたところ
助かりました。

5 2012-02-28

旧タイプがゴムが裂けて履けなくなったので、新タイプ買いました。確かに前より履き口が広く素材もマットで作りもいいです。今までのは雑な作りではありましたがデザインは気に入っていたので、リニューアルしてくれて嬉しいです!足のサイズは実寸で14.5の太めな息子ですが、16を買いました。旧タイプで16がキツキツだったのに対し、今回は余裕。やはりサイズも改善されている様です。でもジャストサイズよりかはワンサイズ上を買ったほうが良さそうです。

4 2013-05-08

サイズは…やはり大きめに
注文してすぐ届きました。
普段20cmをはいてますが、皆さんのレビューを見て、22cmを購入しました。
20cmの駿足の靴と足裏合わせたらぴったり同じサイズ。
少し重たいですが、靴底が頑丈そうなので仕方ないかな。
レビューの書き方わからなくて遅くなってしまったけど、送料無料になるかな〜?
レビュー投稿のメールしてくれたらよかったかな。

5 2014-04-16

普段20CMの靴を購入しているので大きめの21CMを購入しました。
色は娘の好きな紫をチョイス。
甲が低く足幅も狭くかなり細身の娘には横幅も足首もブカブカのようでしたが(サイズが大きいのももちろん理由の1つですが)、他の方が書かれているように足首が細めの作りなのでスポンと脱げるようなことはなく、学校まで目と鼻の先なのでまぁ問題ないかと。
小2の娘はカワイイ感じの柄や色を好まないので、まさにツボでした。
そして、何よりお店の対応の早さに驚きました!!
お昼間に注文し、翌朝には受け取りました。
迅速な対応ありがとうございました。

• pon5050さん
  • pon5050さん

5 2013-01-31

今日到着
娘(小学一年生、七歳)にパープルの20センチ購入しました。普段の靴は19センチ。
履いてみた感じは、本人曰く、ちょうど良いとのこと。
見た感じ、だいぶ大きいかな?と。頻繁に履かないので、ワンサイズ大きくても、なかじきをいれて、来年までいけるかな〜。
若干、重さがあり、履き口って言うのかな?が大きいのです。

4 2013-10-11

午前中に届きました
注文して次の日の午前中に届きました。
とても早いです!
普段、15センチの娘に16センチのトマトレッドを購入。
見るからに大きくて使用できるのはまだまだ先になりそうです。
色は鮮やかで綺麗ですが、少し水しぶきのような汚れがあります。手にとって選べない分、送料を考えるとお高めに感じ星をひとつ減らしました。

4 2013-09-07

リピ3回目!
5歳の息子のために購入。
普段は16センチがちょうどですが、
この商品は足首部分がかなり細めでジャストサイズだと脱ぎ履きしづらいので
2センチ大き目の18センチを購入。
さすがにつま先部分はあまりますが、
スポッと抜けることはありません!
息子はもうこの長ぐつが好きすぎて、他の長靴には見向きもしません(笑)

• mamakokoaさん
  • mamakokoaさん

4 2013-06-17

4歳の息子にターコイズ、小3の娘にトマトレッドを購入しました。
写真通りとても綺麗な色で可愛かったです。
以前紐付きの長靴を履いてたらエスカレーターで紐が挟まれて危ない目にあった経験あり。
でもスニーカータイプを諦めきれず探してたところこの長靴発見!
この長靴なら安心で大丈夫! 子供も気に入って履いています。でも少し重いかな。サイズは普段履いてるサイズでちょっと大きいくらいでした。

• ayuha☆さん
  • ayuha☆さん

4 2010-09-20

16センチの靴を履いてる4歳の息子に17を購入しましたが、他の方も書かれてるように小さめに感じました。ぴったりだったので。。前は同じデザインのブルーを他のお店で買って愛用していたのですが(お値段はこちら倍でした。。)、これはデザインも同じでしたが素材や作りが少し違いました。1900円で買ったやつより、やや安っぽいです。履き口のカットが少し雑でしたが、このお値段なら○です。デザインはかっこいいので気に入っています。

4 2014-06-16

三才 男の子 16センチ購入。
少しキツキツでしたぁ~(TT)デザイン、素材は可愛くて気に入りました!!本当は17センチにする予定が在庫切れで大丈夫かなと思いジャストサイズの16センチにしたところ、やはりストンとは履けませんでした。中敷きとって何とかかんとか履けるので今年の梅雨くらいは意地でも使いたいと思います(笑)
購入考えている方がいたらジャストサイズの一つ上のサイズ買った方がいいと思います~(^-^)/