4 2014-03-31

マイルド
以前はハイドロキノールが入った黒の方を使っていましたが、私には刺激が強くてピリピリしたので青い方に変えました。
マイルドだけあって特に刺激はなくて洗い上がりもスッキリしていて、泡立ちも良くて気に入っています。
ただ、溶けやすいのでカットして使っています。

5 2016-08-10

いい出会いでした
黒のミニソープを買って
良かったので、
も少し肌に優しいこちらも購入。
しみ、くすみ、ニキビ跡、毛穴の開きなどなど
肌は綺麗な方ではないです。
それが、最近
お化粧崩れが気にならなくなりました。驚きです。
ファンデーションがピッタリ付く
ヨレないということは
肌が落ち着いたからだと思います。
膝のザラつきにも少しずつ効果が出てきた気がします。
使い続けていきたいです。

• taoru2525さん
  • taoru2525さん

5 2015-08-31

やっぱりこれ。
Dr.コスメなのでなかなか手に入りにくいので1回他の石鹸を購入してしまいましたが、やはりこちらの使用感が好きで戻ってきました。
売れているのでしょうか?以前は2個以上購入しないと送料無料ではなかったのですが。買う側からすると1個単位で買えると助かります。
かなり大きい石鹸なので長持ちしますし。
黒い方も使用したことがありますが、私には刺激が強すぎて赤みが出てしまい、サンプルを使用してマイルドに決めました。
やはり、泡立ち、使用した後の肌の明るさ、毛穴の黒ずみが無くなる。他に浮気してみてこの石鹸の素晴らしさを再認識しました。
また無くなりそうな頃注文します!
サンプルの石鹸もありがとうございました。

4 2020-01-27

湯船に浸かって毛穴を開き、こちらで洗顔するとお風呂上がりの肌が綺麗に見えます。
ニキビに効いてるかはわかりませんが、洗顔してると肌がちょっとピリつくので、ピーリング効果はあるのかなと感じます。
お風呂場に置くと溶けてしまうので、カッターで切って小さくして使っていますが、管理が少し面倒なところ以外はいい商品だと思います!

5 2014-02-04

使い始めて1週間。私はピリピリしませんでした。
肌の色も明るくなってきた気がします。
少しの量でかなりの泡ができるので体も洗っちゃいます。
継続してみたいと思います。

4 2020-01-11

長期のダイエットをしているのですが、顔色がくすみ、目にくまができ、肌の調子も良くないのでこの石鹸を試しに購入してみました。皮膚の薄い目の下なども角質が取れればと思い、洗顔パックをしています。時間をおき過ぎると少しピリピリしますが、週3回程1〜2分間パックをしています。顔色が少しづつですが良くなってきました。通院している皮膚科でも販売しているので安心して使っています。

4 2016-01-04

使い初めて1週間半経ちます
個人的にはなかなか良いと思います…!
初めて使った時は、洗い上がりのつるつるさに驚きました!!
しかし調子に乗って毎晩使っていたら、保湿はいつもよりしっかりしていたのですが乾燥しがちに……
なので今は2〜3日に1回使っています♪
ぴりぴりとした刺激は、泡パックの時以外には感じませんでした
心なしか毛穴が目立たなくなったような気がします
私の肌では、ニキビには特に効果はみられませんでした
ニキビにはやはり赤いバーがよいのかもしれません!
ですが私は乾燥しがちな肌なので、青いバーを買ってよかったと思います!
これからも使い続けていきたいです(*^_^*)

4 2014-01-23

普段から洗顔ネットを使用しているので、こちらもネットで泡立てると濃密なブルーの泡になって、決め細やかです。敏感肌なので、パックをしようとするとすぐにピリピリ感があるのでシャワーで念入りに優しく流してます。洗顔後の突っ張り感はありません。まだ使って1週間なので、毛穴の黒ずみは変わりませんがまたリピートしたい商品です。

• ICOooosanさん
  • ICOooosanさん

5 2020-02-14

さっぱりスベスベ
洗い上がりがさっぱりでスベスベになります。
私は肌が薄くて弱いけどこの石鹸は大丈夫。シミが気になり購入始めましたがもう他の洗顔料は使おうとは思いません。

4 2019-09-27

初めてこちらでこの商品を購入しました。土日も挟んではいましたが、他の方のレビューを見ていると早く届くかな?と思っていましたが到着まで5日かかったところは残念でした。
ただ、梱包もきちんとしていましたので商品自体にはとても満足です!私が早く商品を手元に欲しかったので到着まで長く感じたのかもしれませんので、次は石鹸が無くなる前に早めに注文したいと思います。

5 2019-07-20

数回使用しただけでツルツルになりました。
朝使い、夜にまた使ったら、顔が痒くなってしまったので、使用は1日に1回のみにしようと思います。
それと、ニキビ肌の娘の肌がだんだん綺麗になってきました。

4 2017-11-06

ミニサイズを試して良かったため普通サイズで購入しました。
劇的に変化はありませんが 逆に数回の使用で変わりすぎるほうが恐いので(笑)私には合ってると思います。
シミやくすみにはまだ 目に見えた効果はないような…
でもキメは整ってきてるのかな?と思ってたら
先日 月2くらいで行ってるフェイシャルマッサージの方に 最近肌良くなってきたねー!って言われました。
キメが違うって言われました。しばらく続けてみます。

• cresc3122さん
  • cresc3122さん

4 2017-08-12

良い感じ
口コミが良いので、期待を込めて購入しました。最近、肌のザラつきを感じるようになっていましたので、ピーリング石鹸を探していたところ、この商品にたどり着きました。使用した感じでは、洗い上がりはさっぱりなのに つっぱらなくて、良い感じです。これから使い続けて、肌の調子が良くなれば、またレビューしたいと思います。

• Elmo33さん
  • Elmo33さん

5 2017-04-20

洗顔石鹸ジプシー
長年、洗顔石鹸ジプシーでしたが、ようやく理想の石鹸に出逢いました。新しくかかった皮膚科でおすすめされたこちらの石鹸。事前に皮膚科でお試しサイズを購入したのですが、使った瞬間、コレだ!と思いました。濃密でキメ細かな泡と、洗い上がりのスッキリ感、そして思わずニヤケてしまうツルツル感。これでターンオーバーが正常になりそうです。これからもリピート確定です。

5 2016-05-05

ピーリングできる洗顔を探していましたが、ピリピリするというレビューを見ると不安に。この商品は病院でも販売していること、敏感肌用で刺激も少なさそうだし、レビューも良かったので購入決めました。濃厚な泡で洗って、スッキリします。もっと早くに出会いたかった!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん