オーエ 組合せ風呂ふた 2枚組 L-15  雑誌...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coolmoriyaさん
  • coolmoriyaさん

5 2015-10-01

薄くて軽いですが、丈夫です
蛇腹タイプの風呂フタから交換しました。価格は高いですが、とても丈夫です。この2枚組はかなり大きい(1枚が73cm×74cm)のですが、とても薄くて軽く、蓋の開け閉めはまったく気になりません。
以前の蛇腹タイプは、いつも水滴がついていて汚れがつきやすかったのですが、これはツルツルのまさにホワイトボードのようで、サッと水が切れて清潔です。このタイプの風呂フタにして、正解だったと思います。

4 2016-02-17

使いやす〜
折り畳み式が1年ぐらいで壊れるので、板状の2枚組を購入しました。形状が板なので掃除が楽になりました。

4 2015-11-17

変えて良かった!
今まで15年間シャッター型の風呂蓋でしたが、プレート型に変えて正解でした。
清潔感があり、メンテナンスもしやすく長持ちしそうな感じ!

5 2015-10-29

荷物が届いた時の印象は、うわっ!大きなホワイトボード!でした。
しかし、実際には大きさの割に軽く取り扱いは楽です。
何よりフラットなので洗いやすい!
また、水がコロコロと弾ける様子はとても気持ちがいいです。

5 2015-10-28

家族に頼まれて購入。
一週間前後とありましたが、注文してすぐに届きました。
シャッター式のふたのカビ対策のストレスから解放されたそうです。
他の方も書かれていますが、大きいのでふたを開けて置く場所を考えておく
必要があります。

4 2015-09-14

2枚組なので、1枚がかなり大きいです。ふたを開けた時の置く場所をしっかり検討してからの購入をお勧めします。
商品自体は今のところ快適です。

4 2015-06-19

シャッター式の蓋のカビやヌメリを洗うことが本当にストレスだったので、この蓋を買いました。
つるんとしていて洗いやすそう!
入浴中、壁際に立てかけただけだと倒れてこないか気になってしまうので、これからどうするか検討しようと思います。

• edi_tomさん
  • edi_tomさん

3 2015-11-25

満足です
大きさ、重さや、カビ難さなどが満足です。ただし、値段が高すぎる気がします。