4 2014-12-23

過剰な期待は禁物!!!
Z3用ですが想像以上に外れます・・・
純正のクレードルみたいにカチッとしないのは
構造上仕方無いですねぇ〜
単品で端末に付けて振っても落ちないので
マグネットそのものの磁力は有るような気がします。
と言うことは純正のACアダプターコードが
もっとしなやかで負担の掛らない物だったら外れにくいかもっ?
固定専用ですが、それでも外れやすいなら
荒業でストラップホールに輪ゴムを通し、端末にくぐらせる手も(笑)
大きさは100円ライターの1/2位でコンパクトです。

4 2015-03-21

良いと思います。
マグネット充電をしながら、スマホ使用をして、マグネットが取れやすいと評価してる方もちらほらいますが、そもそも使用方法が違うと思われ、それを評価として考えても良いのかとも思いながら、評価しますが、マグネットの強さが強すぎると中の基板が壊れる可能製もあるし、本体の側面に磁気が帯び始めても困るでしょう。話ずれましたが、本品はカチッと端子に当てて、ポイっと棚や机の上に置いて充電中、端子が外れていたなんて事は無く、問題の無い品だと思います。マグネットの強さを過敏に考えている方、マグネット充電しながら端末利用をしたいと考えている方は、本品は買わない方が良いです。通常通り、蓋を開けて充電をして下さい。蓋が壊れてもショップに行けばたかが数百円で交換、または無償で交換してくれる場合がありますので検討してください。マグネット充電は、無精者が使用するのに相応しい品だと思い、自分がまさにそれなんです。楽ですよ♪

5 2015-09-10

使いやすい
初めて手帳型のスマホケースを買ったのでそれと同時に
キャップを外さずに充電できるこちらの商品も購入しました。
問題なく充電されています。
スマホ操作しながらの充電には向かないでしょうが、
私は充電のときは基本放置なので満足です。
磁石部分も弱くなく、ちょうどいいです。
手持ちの充電器に差し込んで使えているので色もホワイトで統一。
いい買い物でした。

5 2014-11-20

満足です
安かったのでリピートで二つ購入。いい買い物でした

5 2016-06-27

充電コネクタが壊れたので購入してみました。
思ったよりマグネットもしっかりしていて助かっています。

5 2015-04-19

便利
Z3の充電用に購入しました。純正ケーブルの白に自然と馴染んでとても便利です。

• Kairi0504さん
  • Kairi0504さん

4 2014-10-16

優秀すぎるだけに惜しすぎる製品。
docomo版のZ2で使っての評価です。
充電端子がキャップレスでないので、はじめから充電はマグネットを使うことを考えていました。
他のマグネットと比べて、スマホ用のACアダプタにつなげられるので、とにかく取り回しやすいです。ケーブル一体型のほうが安いけど、他に同じような商品がないのでこれにしました。
磁力は確かにちょっと弱めですが、バッグの中とかでなければ使う分には全く困りません。Z2ではちょうどいい強さです。
ただZ Ultraでこの製品を使っている人の話では、機種によって側面の形状のせいでぐらつくこともあるとのこと。
その点、機種を選ぶかもしれません…

4 2015-11-14

充電出来ました
マグネットの磁力は充分で、カバーを外さずに充電出来るので便利です。
ですが、接続部が斜めになってしまい充電できなくなってしまうことがあるため、
1つ減点としました。

• V2G-ABさん
  • V2G-ABさん

5 2015-05-02

磁力は「かなり」あります
付属スタンドより遥かに上です。
とはいえ、横から力加えれば簡単にズレます。
付けたままスマホを操作するなんて運用には全く向いていません。無理。
そういう運用をしたいのなら、金属クリップを100均で用意して頑強に固定するか、素直にUSBを使うかしかありません。
とりあえず接続したまま使うのはバッテリーにダメージが行くのでオススメしません。
当方の使用目的には完全に合致していたので☆5です。

5 2015-08-25

旅行先でも便利です。
家ではクレドール使ってますが、旅行先には持ち歩きたくないので、この製品を使っています。
便利ですが、マグネットが外れやすいのが難点です。

4 2014-09-11

便利です。
充電の際にUSBポートの蓋を一々開けなくでも良いので便利です。
マグネットの強さですが、強くもなく弱くもなく個人的には丁度よいレベルだと思います。

5 2015-02-28

ネイルをしているので、XPERIAの充電キャップの開けにくさに困り、購入しました。
別メーカーの、コード付きのマグネットタイプのものも電器店で購入しましたが、コード付きのものだと接続先がコンセントかUSBか限定されてしまいますが、コチラだとどのタイプにも使えると思い、購入しました。
外れやすいというレビューもありますが、接続するコードの柔らかさによると思います。
私はdocomoのACアダプタ04に接続していますが、手に持って充電を始めたものが、置くときに外れてしまうことがよくあります。
ただ、試しにコードに接続せず、コチラのマグネットのみをスマホに付けると、外れやすいとは全く感じません。
エレコムのソフトタイプのスマホカバーを装着していますが、全く問題なくマグネットは接続できます。

4 2016-06-07

画期的
これを見つけたときは、「おお、こんなのあんのか?」と思って、即買いでした。本体保護のカバーを付けるとクレードルで充電しづらくなり、毎回usbのフタを外していたため、面倒なのとフタが壊れないか心配していました。レビューで外れやすいとありましたがそれほどでもなかったです。それよりも、前述の問題を解決してくれる素晴らしい商品だと思います。あともう少し安ければなんて思いますが、これからもっと普及してくればスケールメリットで値段が下がるのかもしれません。まあでもいい商品だと思います。

4 2015-04-18

便利です。
充電するのに横のカバーをはずして充電していました。充電コードをつないで寝ながらスマホを触っているといつの間にか寝てしまいカバー部分が取れてしまわないかひやひやしながらつないでいたのですが、カバーを外さず充電出来て便利です。携帯の時は寝ながらでカバーが取れてしまいカバーなしのむきだしで使っていました。子供はAQUOSphoneでカバーなしの充電穴だけなのでかえっていさぎよく使いやすいと思う。マグネットのくっつかる部分が小さいのですぐに付かなかったり、つけながら使うととれやすかったりでイラッとしたりしますがカバーの取れを考えるとこちらのがいいです。
個人的にはコードは上側に延びているほうが使いやすい。

5 2015-02-26

Deffのマグネットケーブルを使用していたので、商品は良いものと、想像していましたが、想像通り良い物です。
持ち運び用に、リールタイプのマグネットケーブルを使用していましたが(別のメーカー製品)、マグネットが外れたり、微妙なズレがあり、神経質な使用感でしたが、Deffの商品はクオリティが、高いので気持ち良く使用できています。持ち運びには、やはりリールタイプが良いので、Micro USBに使用出来るこのタイプを、購入しました。
知人が、欲しいと言っているので、かわりにリピ買いする予定です。
Deff製品は、やはり良かったです!