4 2014-05-25

クルマで充電するために購入
注文から2日くらいで届きました。
以前使っていたスマホの充電端子の蓋がすぐ壊れてしまったので、開け閉めの必要がないマグネット式のケーブルをさがしていました。
変換タイプを購入、車で使用している充電器に取り付けて使用しています。
マグネットの強さは十分だと思うのですが、形状的な問題で横からの力に弱く、充電中に動かすとすぐ外れてしまいます。
車内でホルダーにセットした状態で充電しているので、私的には何の問題もありませんが、スマホを使用しながらの充電は難しいかもしれません。
使い方に制限はあるかもしれませんが、カチッと簡単に充電できる手軽さはとても良いと思います、品物としては満足しています。
あと、二個購入する予定。

5 2014-07-13

磁力は確かに強いです!
巻き取り式の充電ケーブルを購入しました。商品説明にもあるとおり、磁力は強いです。また、端子穴の形状も円形と楕円形になっており、取り付け間違いによる誤作動も防げます。
他の方が横方向の磁力の弱さを記載されておりますが、横方向への面積は僅かなものですので、縦方向と比較すると物理的に弱いのは当たり前かと思います。
映像にもあるとおり、端子を持ってスマホも持ち上げられます。
オススメです!

5 2014-09-02

家族が使うために
家族が携帯更新でXperiaを購入したので早速マグネット式の充電ができるケーブルを購入しました。自分が使うためではないので製品としてのレビューは出来ないが、電源のフタを開け閉めすることがなくなるのでXperiaを使用する人には必須のケーブルではないかな。

4 2015-09-12

巻き取り式
持ち運びするので巻き取り式のケーブルを選びました。
巻き取った状態は大きく無く手頃です。
キャップを開けずに充電できます。
磁石が弱く使いながら充電は、すぐに外れてしまいます。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2015-05-25

事務所ではクレードルがないので、充電するのにいちいち蓋を開けるのが面倒だったのですがこれは便利です。巻き取りケーブルを買ったので、コンパクトだしマグネットでくっつけるので簡単に充電できるのは楽ちんですし充電部分が壊れる心配もありません。重宝します。
すぐにはずれるとのことですが、ひっぱったりしなければ全然大丈夫です。
いい商品だと思います。もっと早くに購入してればよかったです。
友人にも勧めました。もう一つ予備に買います。
242953-20150520-0577113341

• mnmn8076さん
  • mnmn8076さん

5 2014-07-09

便利商品なので、microUSB変換ケーブルはリピートです。
それと、新たに巻き取り式のXperiaマグネット充電ケーブルを購入です。
なかなか売ってないので、助かりました。
マグネットの強さも問題なく、しかも巻き取り式なので携帯にとても便利です。
変換ケーブルと同時購入をしたからなのか、メール便ではなく宅急便で送って頂きました!
ありがとうございました!!

4 2021-04-27

一か八かSO-04Gにて使用しています。使えないことはなく、外れやすいので少しでも動かさないように気を付けています。

5 2014-08-01

問題なく使えます
もう少し磁力が強いとなおよいのですが、充電しながら使用する分には問題なかったです。
充電して絨毯のうえなどに置くときに外れやすいです。
コードが上から出るようにつないでもキチッとはまらないようになっているので、安心して使えます。
(基本的には注意が必要でしょうが)

5 2014-12-05

車で充電する為に購入。
USBケーブルを購入しました。
注文してから3日くらいで配達されました。
充電する度に、蓋を開けてmicroUSBを接続するのが面倒で、簡単に接続できるマグネット端子USBケーブルにしました。
宣伝動画にある様に、スマホをぶら下げても外れることはありませんでした。
他の方も書かれてる様に、充電してる時に揺らすと、マグネットが外れることはないのですが、充電が途切れることがあるので、注意が必要です。
車の中で、簡単に充電できるので満足しています。
暫く使ってみて良ければ、もう1個購入しようかと思っています。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

4 2016-08-27

想像通り
Z3に使用、変換ケーブルです。一番気になるマグネット接続の安定性!思っていたのはマグネットはしっかりくっつく けれども少し本体を動かしたり何かが当たったりすると外れる。その通りです。
例えば寝室やホテルのベッドで寝ている間に充電しようと、寝相が悪くてもケーブルや本体に絶対触れなければ問題ないです。そのような使用条件ではマグネットの接続力は問題ないです。
車の中や、何かが当たってしまう環境では外れる可能性が高いです。ですから「そーっと充電する」つもりの方にはお勧めです。マイクロUSB差込口のふたを毎日開け閉めすることがなくなるメリットが十分あります。

4 2018-08-29

期待通りです
Z1で使用しています
マグネットが思った通りにつかなくて苦労することもありますが、純正品もそんな感じでしたのでこの商品が特に使いにくいということはありません。
普段は青いライトが点いていますが充電時には赤くなりますのでうまくできているののかがわかります。
問題があるとすればケーブルが少し硬いのでスマホを動かすと外れてしまいます。
それ以外では純正品と同様に使うことができそうです。

• 007furuさん
  • 007furuさん

4 2018-07-08

強力
マグネット強力です。充電ランプもあり問題なく使用できます。

5 2018-02-07

マグネット充電器を探していました。手帳型に会わないと思っていましたがきちんとあいました。充電もできました。ありがとうございました。

• ココ99さん
  • ココ99さん

4 2016-11-03

問題なし
今度、スマホを変えたので購入してみました。マグネット式なのでどんなものかと想像したんですけど問題なかったです。

4 2016-10-17

以前購入したものが充電端子部の根本が露出してきて接続が不安定になってきたので新しいものを探していましたが、そういえばと思ってもう一度こちらを見てみると、当時の半額だったので迷わずリピートしました。
特別充電が早いというわけではないですが、巻き取り式でコードが邪魔にならないのが便利です、パソコンやUSBつきのACアダプタ?で使いやすい形です。