5 2014-07-25

2台目の購入です。
仕事柄、精度の高い電力測定器を持っていました。
自宅の電化製品に使える計測器があればと思い、以前1台目を購入。
仕事で使っている計測器と、ほぼ同じ値を出してくれ信憑性のあるものだったので、今回2台目を購入しました。
今は、リビングのエアコンと、寝室のエアコンで電気代の比較をしています。
かなり計測精度は高いです。オススメです。

5 2014-03-30

何が電気食っているか?
まだ使い始めで、累計の使い勝手はわからない。
現在の消費電力は、表示しているみたい。(定格650Wの電気ポットを繋げると沸かすで600W使用中となり、保温で3W)
情報は3秒間隔で順番に表示するが、出来ればSWになれば便利。
まあ、980円だから文句も言えないが。
100W専用なので、エアコンに200W用とかもあれば便利か。
MAX1200Wなので、もし便利ならばコンセント毎に付けるのもありかも。
消費税上げで、何が使っているのか確認して節約するのにも良い。

5 2014-12-09

それぞれの電気機器の電気量の把握
先日遠赤外線ヒーターを購入しました。広告には8時間使いぱなしでも電気料が98円とありましたが本当かどうかと思いこの電力表示器を購入し早速計測したところ8時間自動モードで3.67KW 80.7円の数値になりました。冬場は電気料が3万円くらいになりますので他の電気機器でも計測し節電につながればと思っています。2個注文し休日を挟んで3日で届き 小さいながらも簡単に4項目計測でき画面も見やすく見た目も良いです。これから外気温が氷点下になるので水道の電熱帯も1日にどの位電気が消費されるのか測ってみたいです。この電力計でそれぞれの家電の電力消費量がわかるのもこれからの生活に大いに役立つと思います。購入して良かったです。

4 2016-08-27

操作ボタンが1つも無いシンプルな電力計
コンセントに挿すと計測を開始、コンセントから抜くとデータリセット というシンプルな電力計で、操作ボタンが1つも無いのが気に入りました。
4種類の表示が次々に切り替わるので、最初は少し戸惑いましたが、
すぐに慣れて、ちゃんと読み取れるようになりました。
気になる点としては、液晶表示の単位のところで、kWhとkW が共通セグメントに
なっていて、kWh→kW に表示が切り替わるとき、 h の部分が消えるだけ なので、
紛らわしいです。それぞれ別々のセグメントにしてもらいたいです。
(ここで★1つ マイナスです)

• 風竜牙さん
  • 風竜牙さん

5 2014-04-12

電力を簡単に見るために
ずっと前からほしかったのですがその頃は3000円以上したのでもったいないと思って見送りました。
今回、送料無料で1000円切っていたので思い切って注文しました。
表示がかなりい速く変わるのでなれないと見にくいですがずっと見ているわけではないのでこれで十分です。
自分で計算していた値とそう変わらなかったので確認できてよかったです。
液晶テレビはデジタルになったせいか待機電力が高い(19型で5W以上ある)ので長時間見ないときは電源を切ったほうがいいと確認できました。見ているときは25W程度なのであまり電気は食わないのですが、20型のブラウン管テレビ(こちらは値が出ない)よりも待機電力が高いのはいただけません。
今はパソコンが平均どれくらい使うのか測って見たかったので今使っているものにつないで1日1日の使う電力を測定しています。
このように活用できるので大変満足しています。

• etoponさん
  • etoponさん

4 2017-10-15

とても便利
我が家の10年選手の冷蔵庫にどの程度の電気代がかかっているのか知りたかったので、購入しました。
1時間当たりの電気代が表示されるので日、月、年間とランニングコストが概算できます。
冷蔵庫の中身のせいなのか、時間帯によってバラツキがあります。
欲を言えば、1日あたりの平均値が表示されれば尚良いと思いました。

• asin02735さん
  • asin02735さん

5 2016-09-17

見やすいです。
コンセントの差し込み部分が可動するので、数値を読む時に見やすい角度にできるのが良いと思います。

5 2016-03-29

光熱費参考算出の目安
モーター系や熱源系【ヒーター除く】の負荷電力が一定以外の物はダメなのですが、昨今新しいPCの購入で、実際に電力がどの位なのかと、電気こたつもほぼ半日以上つけているので、個々に設置してます。
待機電力値は出ていませんが、1日の使用量が判るので、光熱費の参考にはなります。
ただ、積算なので、上限値を超えると、数値は零値に戻ります。

5 2016-02-06

いいです!
簡単に使った電気代が見えました。楽しく節約したいです。
注文番号:242953-20160126-0241275111

4 2015-11-01

ちゃんと計ってくれてる感じがあります安くイイ物を買えました。

• ashmyuさん
  • ashmyuさん

5 2015-07-08

使いやすくわかりやすいです
どんなものか試に購入しましたが、期待以上に使いやすいです。

• EGEGさん
  • EGEGさん

5 2014-12-18

電気代
冬場の電気代これではっきりしました。
私の部屋エアコンは20度設定で1時間10円 電気毛布は強設定で1時間1円!!
次はポットを測ります。

5 2014-12-09

すごく早く届きました!大変満足です。
とても速く届きました。ありがとうございます、感謝します。
電気代が高いのでいろいろと計ってみました。クリスマスツリー用のLEDは0.5円/h。こたつ弱は1.2円/h、電気毛布は0.8円/h。プラズマテレビは12円/hと、何を付けっぱなしにしても問題がないのかが分かってきました。この機器は面白いですね。ありがとうございました。

4 2014-11-06

普段自分の部屋だけでどれくらいの電気料がかかるかなどを知りたかったので、安かったこちらを購入してみました。正直、表示が切り替わるのが早くて見づらいかな。そしてちょっと思っていた表示の仕方と違ったけど、普段どの位使っているかの目安としては使えるなと思いました。表示を見てると、なるべく節電を意識しようという気持ちになるので、節電意識を高めたい人にはもってこいかもしれません。

5 2014-09-09

これで十分かも。
家電量販店で3000円くらいのを買おうかとも思ったのですが、ポイントが少しあったのでこちらをお試しでチョイスしてみました。表示が次々と変わっていくタイプなので、落ち着きが無いといえばそうなんですけど、値段を考えるとこれでもいいかなあという感じです。コンセントが2つあるのはいろいろな設置パターンに対応できて地味だけど良い機能ですね。

関連ジャンル 家電電池その他