4 2018-04-19

もうすぐ4歳の息子へ
兄が使っていて、スムーズに正しい持ち方を会得したので、弟にも購入しました。まだ使っていないので、今のところ星4つで。

• mk-teaさん
  • mk-teaさん

5 2014-07-27

3歳の息子へ
エジソンの練習箸を使っていてそれに慣れすぎたのが、ふつうのお箸が使えません。三点箸が良いと知りこちらで注文させていただきました。まだ少し難しいようですが、このお箸で練習したら、どんなお箸でもしっかり持てるようになると思います。私も大人用の箸を買おうかなと思います(笑)

5 2019-07-25

いいです。
三歳半の息子にこうにゅうしました。補助箸を使い続けていると箸を使う握力がつかなくなると聞いて、二本箸を買うことにしたのですが、いきなり持たせてもだめだろうと思い、こちらにしました。
結果、二日は泣きましたが食いしん坊なので食べたい気持ちに勝てず使いだして、数日で使いこなせるようになりました。
麺類など、まだ食べにくそうなものには補助箸を渡して、プライドは持たせつつ。
でも幼稚園にはこのお箸でちゃんと食べられているようです。
握り箸にもならす、いいものを見つけたと思います。

5 2020-12-02

3歳を過ぎ、お箸で遊ぶことも少なくなってきていよいよお箸の練習をしなきゃな...ということで、第一子でも使った三点支持箸を購入しました。最初は模様のところに指を置くことも難しく、とりあえず何となく箸で食べているという感じでしたが、4か月ほど経った最近は、上手に持てるようになりました。実際に使うと、ずれ始めますが。気長に上手に持てるようになるのを待とうと思います。ちなみに3年経った第一子は、特にもう三点支持箸は必要ないですが、途中少し下手になった時があったので再度購入して使っています。

4 2015-11-02

練習用かな
4歳の子ども用に買いました。
握った状態で開閉することができず、食事用としては使いこなせていませんので★マイナス1です。
上手に使えるようなら、名入れをして幼稚園に持って行かせようと思いましたが、叶わず残念です。
また、一度箸を置くと、持ち直す際、大人が手伝う必要があり、手間です(慣れだとは思いますが)。
ただ、練習する意欲はあるので、練習用と割り切って使うのもアリかなと思い直しました。
サイズアウトする前に、いつか食事用としても使えたらなと思っています。

4 2015-03-16

保育園用に
まだ上手に箸を使えない我が子ですが、みんなと同じように使いたいとのことで少しでも上手に使えるよう購入しました。まだ上手くは使えませんがとても喜んでいます。

5 2014-12-30

良いです!
1歳9ヶ月の娘。まだスプーンも、フォークも上手く使えませんが、箸を持ちたがっていました。まず、エジ○ンの箸を購入しましたが、なかなか上手く握れず、食べにくそうでした。
そこで、いろいろと検索して、こちらの三点支持箸を見つけました。
正解でした。すぐに使いこなせるようになり、娘も嬉しそうです。もっと早く見つけてあげれば良かったです。

4 2021-02-16

いい箸です
3歳になる子供に購入しました。
指がまだ小さいせいか、人差し指の位置が微妙にとどきませんでした。
しかしこの箸だと子供はすんなりと正し持ち方が出来るようです。
いい買い物だと思いました。

4 2019-08-09

孫の箸
ハシ トレーニングにはちょうど良いです。価格も安価でした。

5 2019-02-07

入園前の娘
入園前の娘に購入しました。3歳9ヶ月です。
お箸はいやだ、スプーンがいい。と、初日は怒って泣きましたが、頑張ってこちらのお箸で練習したら、3日目でけっこう上手に持って自分で食べています。
入園までになんとか自分でお箸で食べられるようになったので大変感謝しています。

5 2019-01-25

うちの子が使って良かったので、プレゼントとしてリピ買いです。輪っかに頼らず正しい位置に自然に指が置けるので、印のないお箸でも同じように持つことができ、すぐ上達します。オススメ!

4 2016-08-09

お箸は使いやすいです
このお箸のおかげで娘はお箸が使えるようになりました。

4 2016-01-29

2歳の子どもに初めてのお箸として購入しました。
まだ上手くは使えません(説明しても理解ができない)が、嬉しそうに握っています。
またゆっくり教えていこうと思います、

• ふや子さん
  • ふや子さん

5 2015-11-29

上手に持てるようになりました
始めは全然使えなくて苦戦してましたが、毎日少しずつ持たせてたらある日急に使えるようになりました。

4 2015-11-16

メール便でポストに投函されていました
シンプルなのにすこしかわいらしさもあって良いです
まだうまく持てませんが子供も喜んで練習しています
正しい持ち方を教えるのにすごく教えやすいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク