ノートパソコン 新品 Office付き Windows10. ..(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• solo6852さん
  • solo6852さん

2 2014-05-18

• 使いやすさ:1
失敗…
娘が「バイト代でパソコンを買いたいから適当に見繕って注文してほしい」というので パソコンに関してはほぼ無知の私が選びました。条件は早く届くこと、オフィス付きであること。その中で価格も非常に手頃だった本品を選びました。
とりあえず早く届くのは間違いありませんでした。翌日に届きましたからね。
しかし…
レビューでは通常の使用なら問題なく動くというものが多いようだったのですが、娘はペンタブを繋いで絵を描いたりするのが目的らしく、そのためには能力不足であったことが使ってみて判明しました。
パソコンに詳しい人に後で聞いたところではメモリが不足しすぎだとのこと。増設すれば動くようになるらしいので増設を検討していますが、最初から詳しい人に相談して選ぶべきでした。

• にじ森さん
  • にじ森さん

3 2014-06-24

• バッテリー:
値段相応。
購入して3週間ほど使用しました。マウスを使用しないため、キーボード前方にあるマウスパッドを使用していますが、左ボタンに不具合が出始めています。サイズの問題もあり携帯して使用する人には不向きと思われます。
グラフィックは画面の大きさもあってよい方です。但しインターネットにつなぐ場合は初期アプリの多さのせいか、カクカクになることが多くあります。
キーボードはキーのひとつひとつがコンパクトで高さもないため、叩いている時の音は小さ目。使用してまだあまりたっていないので強度については不明です。キーとキーの間の溝がはっきりしているので掃除はしやすいです。

5 2014-05-07

• 携帯性:2
実家のXP買い替えに伴う、代理購入。
ネットとメールの最小限機能でよいのですが、念のためoffice搭載のこちらを選びました。何かに特化して使用するわけではないので、これだけで十分だと思われます。それまで使っていた「筆ぐるめ」が入っていましたし、電子辞書もあったので、困ることはないと思います。
ただ、「windows8.1の使い方に慣れるまで時間がかかりそう」とは言っておりました。(これは、どのパソコンを買っても同じことですが…)
初期設定を頼まれ作業していた時、冷却が弱いのか、部分的に熱を持っているように感じました。

• midoli66さん
  • midoli66さん

2 2015-02-21

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:3
不要アプリで重すぎ
子供が使うのでメーカーサポートのやりやすそうな物を購入しました。
弱いCPUに対し子供には不要のプレインストールアプリが多く、
購入時にはあり得ないような速度の遅さ。
つか、重すぎて動かない。
子供は「ノートって遅いっていうはなしだったけど、ここまでとは」と
半ば諦めていたようでした。
知識の無い子共に変わって、あまり時間が無い私が
不要アプリをがんがんアンインストールしてからでないと使えませんでした。
丸坊主のアプリ無しパソコンに必要な物だけインストールした方がずっと楽でした。
あと、フル充電でバッテリーが40分持ちません。
メーカーに問い合わせてみます。

• 2521554さん
  • 2521554さん

5 2014-04-22

XPより移行
XPからの買い替えです。今まではデスクトップだったので初ノートです。iPadも所有しているので、そんなに使用頻度も高くないですが無いと不便…高い物は要らないけどofficeは欲しいと思っていたので、この価格でこのクオリティなら大満足です。結構大きいので外に持ち歩くのには向きませんが大きな画面は見やすいです。仕事で使うわけでもないし、私には十分です。

4 2015-12-03

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
今まではデスクトップ型のパソコンVistaを使用してましたが、最近調子が悪くなってきたので今回初めてノートパソコンを購入。
初期設定は無難なくできすぐに使う事が出来ました。
この値段でOffice付きはお得だと思います。
ただ、8.1に慣れていない為今の所悪戦苦闘中です。
早く使い慣れるようにしないと・・・。
あとマウスパッドを使うのにも慣れていないのでマウスが必要かなぁとおもっています。

• sseennさん
  • sseennさん

4 2014-05-03

• 携帯性:2
【デザイン】 無難なデザインです。
【グラフィック】 ディスプレイは大きく、良いです。
【バッテリー】 普段は自宅で使用しており、
バッテリ容量は必要ないです。
【処理速度】 使用方法から考えれば十分です。
【使いやすさ】 問題ありません
【携帯性】 携帯するには重いと思います。
【その他】
XPが使えなくなりましたので購入しました。

• kent3625さん
  • kent3625さん

3 2014-07-18

• グラフィック:2
  • 処理速度:2
  • 携帯性:2
慣れていけばなんとか(笑)
XP系の操作で慣れていたので、8.1の操作がまだ慣れない。でも画面も大きく、使いやすい。多少スピードが遅く感じるが、それほど急いで何かをしなければならないような使い方は想定していないので、問題はないとおもわれる。色が黒のマットで、好みにもよるが、あまりにもシンプル。値段を考えれば致し方無いと言える。オフィスが付いてのこの値段、多くを望まなければ安いのでは。

4 2015-04-14

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
ノートパソコン購入に伴うレビュー
【デザイン】シンプルでいいです。
【グラフィック】
【バッテリー】家での使用のため問題ありません。
【処理速度】速いです。
【使いやすさ】画面が大きいですので見やすいです。
【携帯性】基本的に家での使用です。

• tk8777さん
  • tk8777さん

3 2015-07-25

• 携帯性:2
富士通ノート3台目です。
FMVのファンです。
(win98、win7と使用し、3台目の購入)
キーボードのタッチが固めかも。
私のwifiのネット環境?が悪いのか、通信速度にたまにストレスがあります。
値段は安かったですが、やや物足りなさがあります。
画面はとても見やすいです。

2 2014-12-27

• 使いやすさ:2
少し期待外れ
Windows8.1は初めて使うので少し戸惑ってますが、このPCの処理速度が遅いことにびっくりしました。何か悪いのか?と思うくらい遅い。何か使い方に原因があるのか?何か壊れているのか?購入前に他の人のレビューを見たときに遅いというコメントがあったが、まさかここまで遅いとは。。。何か対策を検討したいと思います。こんなもんなのかな??

5 2014-04-24

• 携帯性:4
商品価格に満足
【デザイン】ホワイトが欲しかったのですが、黒色もかっこいいデザインでした。
【グラフィック】十分に満足
【バッテリー】
【処理速度】少し遅い時があるが、XPに比べると十分
【使いやすさ】テンキーが便利
【携帯性】

• papa8231さん
  • papa8231さん

4 2014-05-03

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
xpからの乗り換え
注文後3日目に着きました。(土曜日に注文で祝日1日挟む)Windows8のアプリの立ち上がりとその使い方がわからないのが気になりますが、トータルとしてオフィスがついて国産でこの値段を考えると大満足です。メモリについてもゲームとかしませんのでレビューで増設をすすめる投稿が多かったですが、全然気になりません。いい買い物できたと思ってます。

5 2014-03-29

• グラフィック:1
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
WindowsXPから買い替え
ウィンドウズXPのサポートが終わるのでパソコンの事が詳しい息子に選んでもらいました。性能と金額を考えこのパソコンを勧められました。実のところ私にはまだ良さがよくわかりませんが、当然ながら今までのものとは使い勝手が違うので良さを実感できるまでにはもう少し時間がかかりそうです。デザインや大きさはとても気に入りました。

5 2013-11-01

• 携帯性:4
この値段で、この内容はすごい!
パソコンにこだわりもなく、いつも何にしようか悩み、結局買わないことが多かったのですが、内容に対してこの値段でいいのか!?と思い、即買いしました。
1日で商品が届いたことには只々驚きです。
見た目もパールブラックみたいでかっこいいので気に入っています。
画面もすごく大きいし、テンキーがついているのも有難いです。
Windows8は初めてなので、これから頑張って練習していこうと思います。
基本的にはOfficeとネットが使えれば良いので大満足です!