IC6CL70L 6色セット×1+ブラック1個 ICBK70...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,113件)
  • 5 2014-11-21
  • 自宅のプリンター用
  • 恐らく年賀状作りの季節以外殆ど使わない我が家のプリンター。一昨年購入して去年は喪中だったし、インクも初期のままだった為来年の年賀状作りに向け購入。早速試し剃りしましたが、素人の私には純正との違いは分かりません。とても綺麗な仕上がりです。交換の仕方も説明書がついていますので幼稚園児にも交換できるくらい簡単です。印刷状態も良好で、即日配達なのに純正よりもはるかに手頃なので、もはや何 ・・・(続きを読む
  • Beast-charelaさん
  • 3 2013-03-03
  • 悩みます
  • EP-805Aにて使用。但し、本体液晶、PC画面に正規品ではないので故障原因になるむねのメッセージが表示された。ICチップにて正規品でないことが判断されたと思われますが、以前、EP-801Aを使っていたが故障してEP-805Aに買い替え。EP-801A使用時には正規のインクが高額なので互換インク使用へ移行。最初に使った互換インクは品質が良かったが、その後、悪くなっていった。EP-801Aは最後クリーニング頻発でイン ・・・(続きを読む
  • はりきりぽりまーさん

4 2016-08-31

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:5
残り少なくなってきたのでリピートです。一度インクが少し残っている時に、
インク交換の表示が出て、交換することがありました。その他はほぼ満足しています。

5 2016-08-15

問題なく使用しています
エプソンのプリンター(EP706A)を2機持っています。
メイン使用には、こちらの互換インクを設置して、予備には純正をセットしています。
エプソンの互換インクには相性があるようで、過去に、他の互換インクを使用した時には、数回でエラーが出て本体が突然壊れた?ことがありました。
修理に出したら、互換インクを使用したことで、無料修理期間でも有料になったことがありました。
こちらのインクはもう何度も交換していますが、問題なく使えています。
もう一台は、用心のため純正をセットしていますが、純正は6色を5回購入すると新機種が買えそうなくらい高い!ので特別なプリントが必要な時以外は使っていません(笑)
結局、こちらのインクをセットした方で心置きなくプリントしています。

• JikanJinさん
  • JikanJinさん

5 2016-10-08

• 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
リピ購入です
互換品でも機器には同一品質が良いとリピート購入です
装着時には機器からアラート表示が出されますが使用には問題ありません
また、発色・色乗り・乾燥等通常使用には差異を感じません
前回は透明な容器でしたが今回は不透明容器なので染料残量の目視確認は
不可能となり少々残念ですがUtility確認可能なので実質上の問題を感じません
今しばらくは退色等の劣化確認の必要も感じますが
実用上リピート購入を推奨する予定です

• レボ86さん
  • レボ86さん

5 2017-06-22

プリンタインク
スペア用として購入。まだ使用していませんが安いので使用してみます。

5 2017-05-19

コスパ最高
パッケージが変わっていて驚きましたが、問題なく使っています。
何度もコチラで購入していますが、いつもコスパが良いと喜んでいます。
また購入する予定です。

4 2017-05-17

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
インク量が多いかも!
先日届きました!他のショップの物より値段の割にカートリッジ量が少ない(他のが多いのかも^^;)ですが、タンク内のインク量は多いような気がします。まだ使っていませんが、以前購入した激安インクより持つかもしれません…というかもってほしい!!期待通り使用できれば★5ですね!

• BINBIN2440さん
  • BINBIN2440さん

5 2017-05-03

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:3
早速つかいました
カメラの購入に併せて注文しましたが、迅速な対応のお陰で試写旅行に間に合いました。

5 2016-12-17

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:4
エプソン互換インクは問題ない!
前回初めてエプソンの互換インクを恐る恐る購入して使用しましたが、純正インクと全く同じでした。今回も年賀状の作成、印刷に大量のインクが必要なので今回は迷うことなく、互換インクを楽天市場で購入しました。何ら問題なく年賀状の印刷が出来上がりました。コスパが優れているのでまだ使っていない人達にお勧めします。

5 2016-11-19

安くてとてもいい
50%オフのクーポン券で2セット購入しました。早速使ってみましたが問題なく使えます。これから年賀情シーズンなのでとってもお得な感じがします。

5 2016-09-12

• メンテナンス性:5
リピート購入。いつも速やかな対応で助かります。印刷も問題ありません。

5 2016-07-05

• メンテナンス性:4
リピート購入です。これまで数回購入していますが、まったく問題無く使えています。

• たお0609さん
  • たお0609さん

5 2017-06-22

問題なし
全く問題ありません。
発色がどうのというのは素人なのでわかりません。
故障もないですしまた購入したいです。

4 2017-06-12

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
前まで全色×何セット〜で売ってたので何度もリピしましたが、その型が古くなって来たせいか、前の様には何セットかでの販売がなくなっちゃったので残念!まー、万が一故障して古いプリンターで何セットもインクが余っちゃっても泣きたくなるので個人的には調度良いのかな☆やっぱり安いので助かります☆

5 2017-06-12

• メンテナンス性:5
とても満足です。
長年使ってますがまったく問題なく、安くてとても満足です。
純正品でないことの、「コーション」が出るのをやめさせる事は出来ないものでしょうかね。

5 2017-05-23

• メンテナンス性:
何度もリピートしていま。
今回もスグ届きました。
ありがとうございます。