IC6CL70L 6色セット 黒インク+1個おまけ イ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,080件)
  • 5 2014-11-21
  • 自宅のプリンター用
  • 恐らく年賀状作りの季節以外殆ど使わない我が家のプリンター。一昨年購入して去年は喪中だったし、インクも初期のままだった為来年の年賀状作りに向け購入。早速試し剃りしましたが、素人の私には純正との違いは分かりません。とても綺麗な仕上がりです。交換の仕方も説明書がついていますので幼稚園児にも交換できるくらい簡単です。印刷状態も良好で、即日配達なのに純正よりもはるかに手頃なので、もはや何 ・・・(続きを読む
  • Beast-charelaさん
  • 3 2013-03-03
  • 悩みます
  • EP-805Aにて使用。但し、本体液晶、PC画面に正規品ではないので故障原因になるむねのメッセージが表示された。ICチップにて正規品でないことが判断されたと思われますが、以前、EP-801Aを使っていたが故障してEP-805Aに買い替え。EP-801A使用時には正規のインクが高額なので互換インク使用へ移行。最初に使った互換インクは品質が良かったが、その後、悪くなっていった。EP-801Aは最後クリーニング頻発でイン ・・・(続きを読む
  • はりきりぽりまーさん

4 2016-08-31

• 定着性:
  • メンテナンス性:5
残り少なくなってきたのでリピートです。一度インクが少し残っている時に、
インク交換の表示が出て、交換することがありました。その他はほぼ満足しています。

• JikanJinさん
  • JikanJinさん

5 2016-10-08

• 印刷コスト:4
リピ購入です
互換品でも機器には同一品質が良いとリピート購入です
装着時には機器からアラート表示が出されますが使用には問題ありません
また、発色・色乗り・乾燥等通常使用には差異を感じません
前回は透明な容器でしたが今回は不透明容器なので染料残量の目視確認は
不可能となり少々残念ですがUtility確認可能なので実質上の問題を感じません
今しばらくは退色等の劣化確認の必要も感じますが
実用上リピート購入を推奨する予定です

5 2016-08-15

問題なく使用しています
エプソンのプリンター(EP706A)を2機持っています。
メイン使用には、こちらの互換インクを設置して、予備には純正をセットしています。
エプソンの互換インクには相性があるようで、過去に、他の互換インクを使用した時には、数回でエラーが出て本体が突然壊れた?ことがありました。
修理に出したら、互換インクを使用したことで、無料修理期間でも有料になったことがありました。
こちらのインクはもう何度も交換していますが、問題なく使えています。
もう一台は、用心のため純正をセットしていますが、純正は6色を5回購入すると新機種が買えそうなくらい高い!ので特別なプリントが必要な時以外は使っていません(笑)
結局、こちらのインクをセットした方で心置きなくプリントしています。

4 2016-11-20

インク漏れに注意
純正インクの価格に辟易してこちらを購入。
発送は注文の翌日だったのですが、メール便のため配達は気長に待ちましょう。
プリンタにセットすると、ほぼインクが漏れます。
要改良点ですがこの価格ならやむを得ないでしょう。
互換インクですが純正ではありませんと言った類いの警告は出ませんでした。
印刷の色調は素人目にはわからないくらいです。
これならと納得して、先程50%オフのクーポンを利用してリピしました。

4 2016-09-18

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
エプソン互換IC70L
迅速にお送りいただいてありがとうございました。買いに行く手間が省けて重宝しています。互換品ですが純正品と遜色なく使えて満足しています。また利用させていただきます。

5 2016-09-12

• メンテナンス性:5
リピート購入。いつも速やかな対応で助かります。印刷も問題ありません。

5 2016-09-07

• メンテナンス性:
いつもこのインクです。安くて特に異常もなくコスト的にかなり助かってます。

5 2016-09-07

• メンテナンス性:
ずっと使っていますが、特に異常もなく、安くて助かります

5 2016-07-05

• メンテナンス性:4
リピート購入です。これまで数回購入していますが、まったく問題無く使えています。

• はは0922さん
  • はは0922さん

5 2016-12-06

最高^^」
今まで高いお金を出して正規品を購入していたことが悔やまれます。。。笑

4 2016-12-04

• 定着性:
家用として
純正が高価すぎるのでこちらを購入しました。
まだ利用できていないのですが、安価なので試すのもいいかと思い、購入を決めました。

4 2016-11-29

• メンテナンス性:4
何度も利用させて頂いていますが、問題無く満足しています。

5 2016-11-29

• メンテナンス性:5
純正でなくても問題なく使えました。価格もお手頃なので年賀状印刷をするのに役立ちます。

5 2016-11-25

• メンテナンス性:5
黒とイエローをセットしてみました。純正でないインクを入れるといつもプリンターに「純正ではありません」・・・と表示がでるのですが、こちらの商品ではその表示が出ませんでした。すごいです。初めて「正しくセットされました」と表示が出て、ちゃんとカラープリントできました。お安いですし買って良かったです。

4 2016-11-21

• 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:4
とても早い発送です(^^)
これから、年賀状などでインクがたくさんいるので購入です。早い発送で助かります。