IC6CL70L 6色セット 黒インク+1個おまけ イ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,038件)
  • 5 2014-11-21
  • 自宅のプリンター用
  • 恐らく年賀状作りの季節以外殆ど使わない我が家のプリンター。一昨年購入して去年は喪中だったし、インクも初期のままだった為来年の年賀状作りに向け購入。早速試し剃りしましたが、素人の私には純正との違いは分かりません。とても綺麗な仕上がりです。交換の仕方も説明書がついていますので幼稚園児にも交換できるくらい簡単です。印刷状態も良好で、即日配達なのに純正よりもはるかに手頃なので、もはや何 ・・・(続きを読む
  • Beast-charelaさん
  • 3 2013-03-03
  • 悩みます
  • EP-805Aにて使用。但し、本体液晶、PC画面に正規品ではないので故障原因になるむねのメッセージが表示された。ICチップにて正規品でないことが判断されたと思われますが、以前、EP-801Aを使っていたが故障してEP-805Aに買い替え。EP-801A使用時には正規のインクが高額なので互換インク使用へ移行。最初に使った互換インクは品質が良かったが、その後、悪くなっていった。EP-801Aは最後クリーニング頻発でイン ・・・(続きを読む
  • はりきりぽりまーさん
  • 正悦さん
  • 正悦さん

5 2015-12-05

お買い得
年賀状のプリント用に購入しました、写真では無く南画チックなイラストをプリントしますからこれで十分、

5 2015-11-08

• 定着性:3
  • 印刷コスト:4
破格の安さ
とにかく安いですね。セットすると純正品ではありませんと機器にいわれますが、問題なく使用できます。いいんじゃないでしょうか。

5 2015-10-02

発送早い!
大量印刷の予定があり、2セット購入しました。水曜に注文し、本日金曜に佐川さんで届きました。早くて助かります。増量タイプで黒のおまけ付き、このお値段は嬉しい限り。問題無く印刷できています。おすすめです!

• vakajiさん
  • vakajiさん

5 2015-09-01

IC6CL70L 6色セット インクカートリッジ
IC6CL70L 6色セット 黒インク+1個おまけ付き インクカートリッジ…以前は1,000円以下の激安のインクを使っていましたが、余り印刷の頻度が多くないため良くインク詰まりをおこしていました。が、ちょっと高めのインクを使ったらインク詰まりも改善できて結構使えています。本当は純正の方が良いのでしょうけど価格がかさみますからね〜…。
それに、一番多く使う黒インク一本おまけってのが良いですよね。

5 2015-08-05

• 発色性:
リーズナブル♪
早々に届けていただき感謝申し上げます
急ぎ黒が必要でお願いしました。
一色でもカラになると動かないものですから、予備があると本当に安心です。
黒が2つついてくるのも魅力でした。
またお願いしたいと思っています。
まだ交換していないのでなんともいえませんが、丁寧な梱包でおくられてきて全品問題ないようです。また後日、もし不具合などあれば追記させていただきます。

4 2016-04-06

• メンテナンス性:4
迅速丁寧な対応に感謝します。
【発色性】とてもきれい。
【定着性】とても良い。
【耐光性】多少不満があるがコピー用紙では満足しています。
【印刷コスト】とても良い。
【入手のしやすさ】迅速丁寧な対応に感謝します。
【メンテナンス性】とても良い。
【その他】

4 2016-01-18

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
普通に使えます
純製品でない旨の警告メッセージがでますが、普通に使えてます。印刷した写真の耐久性は解りませんが、印刷後の写真品質も問題なさそうです。コストパフォーマンスは高いと思います。

• TASANTASANさん
  • TASANTASANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-12-07

• 入手のしやすさ:3
インク
今回初めて貴社より購入しましたが
純正のインクと変わり有りません
今後とも利用します

5 2015-11-28

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:5
安くっても品質に問題なしです。
またリピートしたいと思います。

4 2015-11-15

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
リピート購入です。これまでまったく問題無く使用できています。年賀状作成用にリピしました。

4 2015-11-14

• 発色性:3
満足しています
純正品は価格が高いため約6年前から互換品を利用してますがトラブルが多く互換品はこの程度の物と判断してました。約3〜4年前からウルマックス製を使い始めてからプリンタートラブル・インクトラブルの発生がなくなりましたので、この製品は使えると判断し予備用1セットを在庫してリピート購入してます。写真での使用は心配ですが、通常印刷では問題なく満足してます。

5 2015-10-22

リピート購入
地元の店舗で購入したリサイクルインクはインク漏れをして用紙が汚れてしまい、すぐ印刷がかすれてクリーニングばかりする為にインクが無くなるのが早く困っていました。
こちらのインクを見つけて購入し使用してみたところ、インク漏れもなく、印刷がかすれることもほとんどなくて快適でしたのでリピート購入しました。
お安いうえに黒インクのおまけもあって助かります!

• b.miwaさん
  • b.miwaさん

5 2015-10-22

• 発色性:
  • 印刷コスト:
満足できる品
価格、内容ともに大満足です。
これからの年賀状作成を見据えて購入しました。

5 2015-10-19

問題ありません
「純正ではありません」「もしこの商品を使って故障した場合、保証期間中でも有償修理になります」などの警告がでてきます。一瞬心配になりましたが何の問題なく印刷できています。写真も印刷しましたが、色に変化は感じませんでした。
一つ一つ透明フィルムに入っているのですが、その状態だとどの色かがわかりにくいのがちょっと面倒です。
それでも値段が安くて満足です!

5 2015-10-15

満足です。
A4に印刷したり、たまに写真を印刷したりしてますが、普通に使えてます。
今のところ不具合は一切ないです。
年賀状シーズンの前に、もう一度買い足すのもありだと思いました。