IC6CL50 6色セット インクカートリッジ エ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,749件)
  • 5 2013-11-22
  • めちゃくちゃ安い、そして使用に支障なし!
  • メール便で白い厚紙でできた箱に入ったのが到着。バラを集めたのが6色+黒がまた1つ入ってるという感じで。純正品ではなく、あくまで互換インク。早速プリンターにセットして使ってみましたが、問題なかったです。色の乗りかたもそうだけど、『純正品ではありません』なんてメッセージが出てこないで普通に使えるという。純正品と認識が変わらないってのは助かります。使う機械によりけりでたまたまなんだろう ・・・(続きを読む
  • REN4585さん
  • 3 2013-05-29
  • 安さと安定性の妥協
  • 黒インクのみ使いました。はじめは残量表示もちゃんとされて使えていたのですが、5枚程度印刷したところで、インクを感知しなくなり、3度くらいプリンターを再起動してみましたが、認識しませんでした。黒インクがもう1本おまけサービスでついていたので交換し、助かりました。色味は(黒しか使っていないが)普通です。値段の安さで認識不良を妥協するしかないと感じました。 ・・・(続きを読む
  • punkstarさん

4 2016-05-17

インク
6色セットだから便利です。まだ使っていないけど、たぶん大丈夫だと思います。

5 2015-12-22

• メンテナンス性:5
早い!安い!使える!
【発色性】問題なし
【定着性】問題なし
【耐光性】問題なし
【印刷コスト】問題なし
【入手のしやすさ】大変重宝しています
【メンテナンス性】
【その他】こちらのショップを何度もリピしています。何ら問題なく使えるので、お財布にも優しいこちらのショップは大好きです。品ぞろえも多いので大抵のカートリッジは揃います。

4 2016-09-29

• メンテナンス性:4
初めて購入しました。
安価でどうなんだろう?とやや心配でしたが、思ったほどではなく安心しました。プリンターにセットしても従来使っていたインクと何ら変わりありませんでした。
インクの量が若干少ないかな・・・?でも、この値段で自分のペースでは結構持つと思います。黒のインクがおまけでついてきて、嬉しいです。インクの滲みとかもなく写真プリントできたのでまた、購入をしてもいいかな。

5 2016-09-13

リピーター
各色、個別に梱包されておりとても良いです。

4 2016-09-12

初回の購入
今使っているインクがまだ残っているので、なくなり次第使ってみたいと思います。

5 2016-09-12

• 定着性:
  • 耐光性:
ありがとうございます
以前、一度購入したことがあり、品質に問題もなく、特によく使う黒のインクがセットになっているのが便利だったので、再購入しました。たまたま時期がよく半額のクーポンが使えて、もともと安いのにさらにおまけしてもらって申し訳ないです。またなくなったら、利用させていただきます。ありがとうございました。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2016-09-10

無問題
互換インクは使えるか心配な感じだけれど、このインクは前回試してみて問題なく仕えた。ちなみにうちはPM-A840。あまり使うことがないプリンターだけど、コピーとしては結構使うので安いインクがあるとかなり助かる。

5 2016-09-06

• メンテナンス性:5
何の問題もなく使用できています。次回も購入したいです。

4 2016-08-29

• 発色性:
  • 耐光性:
  • メンテナンス性:5
二回目の購入です。
純正インクは高すぎる為、前回レビューの良かったこのインクカートリッジを購入パソコンの方にも残量表示などなんのトラブルも無く使用できましたのでリピートで購入しました。
唯一気になる所はインクの減りが早いような気がします。ので★−

4 2016-08-07

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:3
大変お安く購入でき満足しています。
品質は良いほうだと思います。

5 2016-01-01

安いです
年賀状の時期になるとインクがなくなるので購入しますが安くてちゃんと色も出ます。またお願いします。

• kujira8922さん
  • kujira8922さん

4 2015-12-09

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:2
  • メンテナンス性:
耐光性以外は問題なしです
コスパが良くリピ買いしてます。普通に使う分には全く問題ありません。
ただ、このインクを使ってプリントした写真を子供が絵日記に貼って学校に持っていき、そのまま廊下に掲示されていたのですが、授業参観の時にうちの子の写真だけ他の子のものに比べて明らかに色あせていました。。
とはいえ、この値段には変えられないので、今年の年賀状用にもまた買い足す予定です。

5 2016-12-03

年賀状
毎年この時期にインクを購入しています。この価格で購入をできるのは大変助かります。
しかも純正と遜色なくつかえます。

• gtyan64さん
  • gtyan64さん

5 2016-11-25

安定した品質
何時も安心して購入できるのが有難い。今迄に不具合等は一切無し。純正のようにしっかりした品質なので次回も購入するつもりです。

4 2016-11-19

• メンテナンス性:5
ビックリな価格で、問題なく使えました。大満足です。