IC6CL50 6色セット×1+BK1個 エプソン用互...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,784件)
  • 5 2016-12-27
  • エラーメッセージが出ません!
  • こんなインクカートリッジは初めてかも、です。互換インクをプリンターに入れるとエラーメッセージがでますが、こちらはでませんでした。純正違うけど使うのか?っていう例のメッセージです。問題なく使えてます。写真の印刷とかはしないので、もっぱら年賀状やレシピ印刷にしかつかわないので、長年保存したいものではないし、品質的には全く気になりません。写真をプリントするのであればもっと考えるかもし ・・・(続きを読む
  • りょうそう。さん
  • 3 2013-05-29
  • 安さと安定性の妥協
  • 黒インクのみ使いました。はじめは残量表示もちゃんとされて使えていたのですが、5枚程度印刷したところで、インクを感知しなくなり、3度くらいプリンターを再起動してみましたが、認識しませんでした。黒インクがもう1本おまけサービスでついていたので交換し、助かりました。色味は(黒しか使っていないが)普通です。値段の安さで認識不良を妥協するしかないと感じました。 ・・・(続きを読む
  • punkstarさん

5 2016-12-27

• メンテナンス性:5
エラーメッセージが出ません!
こんなインクカートリッジは初めてかも、です。
純正違うけど使うのか?っていう例のメッセージです。
問題なく使えてます。
写真をプリントするのであればもっと考えるかもしれないけど…。
何より、エラーメッセージが出ないのに驚きました。
今のところは、ですけど。
でももう3本インク交換しましたが3回ともエラーは出てません。
以前使ってたHPのプリンターは互換インクの使いすぎかプリンターそのものの故障かはわかりませんが、互換インクで使い続けエラーでまくりだったので、まだピッカピカなのに使えなくなり捨てざるを得ませんでした。
こちらの互換インクだったら、もしかしたらずっと使えるのかも…という期待も。
満足の一品です。

• tart3さん
  • tart3さん

5 2017-05-31

• 定着性:3
安いので助かる
ふつーに使えます。だいそーで購入したインクはエラーが途中から出て使えませんでしたが、これは今のところ問題ありません。

5 2017-05-18

• メンテナンス性:
エプソンプリンター用インク
IC50の6色パックを購入しました。シアンのみが出力されず、ヘッドクリーニング等対応策を行いましたがやはり出力されなかったのでショップへお問い合わせをしたところ、すぐに代わりの商品送ってくれました。たまたま当たりが悪かったと思うのですが、交換商品は正常に出力されました。写真印刷はしませんが、カラーは印刷は気になる所もなく印刷されました。純正品より安く、さらにショップの対応も大変丁寧でしたので、インクがなくなったらまたリピしたいと思います。

5 2017-04-13

問題ありませんでした
エプソン製プリンタで年賀状印刷用にH28年末に購入しました。
交換したのは黒のみでしたが、問題ありませんでした。
約4ヶ月後の本日、写真印刷する機会があり、カラーインクも切れて交換となりました。
感光紙にファインモードで印刷しましたが、鮮度も定着度も良かったです。
取り扱い説明書にエプソン対応インクの場合、ツメ部分に保護用パーツが付着の記載がありますが、付いていませんでしたので、そのままプリンタにセットしています。
安価で黒1本サービスというのもいいですね。

5 2017-01-01

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:4
安くて助かります。
年末年始沢山つかうので商品が安くて助かります。
画質も十分で大満足です。

• かの24さん
  • かの24さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-31

• メンテナンス性:3
問題なかったです
年賀状作成のために購入しました。
使い始めにインクの出が悪かった色がありましたが、ノズルクリーニングしたら使えるようになりました。
プリンターにもちゃんと認識されています。
純正品と比較していないので色味の違いなどはわかりませんが、仕上がりは満足。
写真印刷をしない我が家には、コスパのいいこちらのインクは大変助かります。
またリピします。

5 2016-12-03

年賀状
毎年この時期にインクを購入しています。この価格で購入をできるのは大変助かります。
しかも純正と遜色なくつかえます。

4 2016-09-29

• メンテナンス性:4
初めて購入しました。
安価でどうなんだろう?とやや心配でしたが、思ったほどではなく安心しました。プリンターにセットしても従来使っていたインクと何ら変わりありませんでした。
インクの量が若干少ないかな・・・?でも、この値段で自分のペースでは結構持つと思います。黒のインクがおまけでついてきて、嬉しいです。インクの滲みとかもなく写真プリントできたのでまた、購入をしてもいいかな。

5 2016-09-13

リピーター
各色、個別に梱包されておりとても良いです。

4 2016-09-12

初回の購入
今使っているインクがまだ残っているので、なくなり次第使ってみたいと思います。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2016-09-10

無問題
互換インクは使えるか心配な感じだけれど、このインクは前回試してみて問題なく仕えた。ちなみにうちはPM-A840。あまり使うことがないプリンターだけど、コピーとしては結構使うので安いインクがあるとかなり助かる。

4 2016-08-29

• 発色性:
  • メンテナンス性:5
二回目の購入です。
純正インクは高すぎる為、前回レビューの良かったこのインクカートリッジを購入パソコンの方にも残量表示などなんのトラブルも無く使用できましたのでリピートで購入しました。
唯一気になる所はインクの減りが早いような気がします。ので★−

4 2016-07-28

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:3
お得品に惹かれてかいました
EPSON803Aを使用してますが年賀状ぐらいしか使わなくてインク切れの表示が出て、純正インクは、余りにも高いので格安プリンターと迷いましたがやっぱりネットで格安インクが有りましが不安がありダメもとで買いましたがスムーズにコピー出来て良かったです。また、インク切れたら買います。

5 2017-06-20

リピートです。
これまで、純正品を購入してたが、試しに使ってみると純正品とかわらず使えて値段も安く2度目の購入です。今後も使いたいと思います。

4 2017-06-17

• 発色性:
愛用しています
二度目の購入です 注文してから3日で到着し便利に使わせていただいています。