IC6CL50 6色セット インクカートリッジ エ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,726件)
  • 5 2013-11-22
  • めちゃくちゃ安い、そして使用に支障なし!
  • メール便で白い厚紙でできた箱に入ったのが到着。バラを集めたのが6色+黒がまた1つ入ってるという感じで。純正品ではなく、あくまで互換インク。早速プリンターにセットして使ってみましたが、問題なかったです。色の乗りかたもそうだけど、『純正品ではありません』なんてメッセージが出てこないで普通に使えるという。純正品と認識が変わらないってのは助かります。使う機械によりけりでたまたまなんだろう ・・・(続きを読む
  • REN4585さん
  • 3 2013-05-29
  • 安さと安定性の妥協
  • 黒インクのみ使いました。はじめは残量表示もちゃんとされて使えていたのですが、5枚程度印刷したところで、インクを感知しなくなり、3度くらいプリンターを再起動してみましたが、認識しませんでした。黒インクがもう1本おまけサービスでついていたので交換し、助かりました。色味は(黒しか使っていないが)普通です。値段の安さで認識不良を妥協するしかないと感じました。 ・・・(続きを読む
  • punkstarさん

4 2016-05-17

インク
6色セットだから便利です。まだ使っていないけど、たぶん大丈夫だと思います。

4 2015-11-14

• 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:3
問題なく使えてます。
EP-803AWで、問題なく使えてます。
安く購入できてよかったです。

5 2015-10-15

242953-20151010-0525901319
以前購入した互換インクが古かったのか、はたまたプリンタの寿命なのか…。
インクを交換して数分で、「インクカートリッジを交換して下さい」になるし、高い純正のインクに戻して、実はプリンタの寿命でした…となるのは怖いので、今回も互換インクにしました。結果はOKでした。ノズルチェックもクリアで(わーい♪)と思ったら、「プリンタのインク吸収スポンジ(←だったかな?)の寿命が近づいています。早めに修理依頼してください」…云々と表示。あぁ〜やっぱりプリンタの寿命なんだなぁ〜と妙に納得。
話が反れましたが…問題なく起動してます。お安くて仕上がりも綺麗ならOKでしょ。

5 2015-08-09

• メンテナンス性:4
EP-804AR用に購入しました。
【発色性】写真では使用しないので、十分な色が出ていると思います。
【定着性】インクジェット用紙に綺麗に印刷できますよ。
【耐光性】写真で半年もすればわかると思いますが、写真では使用しないので不明です。
【印刷コスト】とにかく安いので、もう純正品は買えないですね。
【入手のしやすさ】注文してから2日で届きました、入手しやすいです。
【メンテナンス性】プリンターに一発で認識できました。
【その他】
前に認識できない激安インクを購入して、全て捨てた事がありました。このインクは一発認識してくれたので、安心しました。

4 2015-12-26

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
正規品から互換インクへ変更?
今まで正規品のカートリッジを使っていたが、今回はじめて互換インクカートリッジ(6色)を買って見ました。年賀状印刷でインクが足りないと思い購入したのですがなんとか持ちました。なのでまだ使用していません。正規品は値段が高いので互換カートリッジが使えればこれに変えようと思っています。使ったらレビュー書きます。

5 2015-12-22

• メンテナンス性:5
早い!安い!使える!
【発色性】問題なし
【定着性】問題なし
【耐光性】問題なし
【印刷コスト】問題なし
【入手のしやすさ】大変重宝しています
【メンテナンス性】
【その他】こちらのショップを何度もリピしています。何ら問題なく使えるので、お財布にも優しいこちらのショップは大好きです。品ぞろえも多いので大抵のカートリッジは揃います。

• kujira8922さん
  • kujira8922さん

4 2015-12-09

• 耐光性:2
  • メンテナンス性:
耐光性以外は問題なしです
コスパが良くリピ買いしてます。普通に使う分には全く問題ありません。
ただ、このインクを使ってプリントした写真を子供が絵日記に貼って学校に持っていき、そのまま廊下に掲示されていたのですが、授業参観の時にうちの子の写真だけ他の子のものに比べて明らかに色あせていました。。
とはいえ、この値段には変えられないので、今年の年賀状用にもまた買い足す予定です。

5 2015-11-08

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
242953-20151106-0705158231
リピ購入。プリンタが不調で、インクがだめなのかプリンタ本体が駄目なのか…1.プリンタ本体が駄目な場合、純正インクを買うと無駄になる。
2.純正インクを使用しなかったためにプリンタが起動しない。
と、迷いに迷い、前回こちらで互換インクを購入したところ、問題なく動き始めました。
なので、年末の年賀状印刷の前に購入しました。仕上がりは普通にいいですよ。

4 2015-10-12

• 発色性:3
  • 耐光性:3
いつも通りですが---
まだY色だけの使用ですが問題ありません。前回購入のものの減りは早いようですが。
今回は、4色の残量から6色セットで購入。結果、使用量の少ないふるいものをトラブル予防で捨てます。他社さんには色を選べて6本セットでもっと廉価なものもありますが、やはり混合使用はリスクがあるので、色の選べるお買い得な複数本のセット販売を検討してください。お財布にも環境にもやさしいので宜しく。

• koume510さん
  • koume510さん

5 2016-03-03

• メンテナンス性:3
問題なく使っております。特に気になるところもないので、これからもこちらでお願いしようと思います。

5 2016-02-01

普通に使用できてます
トラブルもなく普通に今のところしようできてます。

4 2016-01-29

• メンテナンス性:
遅くなりましたが、投稿します。
すべて使ってはいませんが、コスパに優れたものだと思います。
しばらく大丈夫ですが、また機会があれば。

5 2016-01-01

安いです
年賀状の時期になるとインクがなくなるので購入しますが安くてちゃんと色も出ます。またお願いします。

5 2015-12-30

年賀状用に
年賀状作成の為に購入しました。純正は高すぎるけど互換性インクに抵抗があり、今までは純正を使用していました。 しかし、今回思い切って互換性のインクを購入して使用していますが、全く問題なく使用出来ています。
これからも互換性インクを利用させて頂きます。

5 2015-12-25

買って
頼んでからちょっと不安でしたが 使用したら無事 印刷が出来ました。買って良かったです。