IC6CL50 ( ICBK50 ICC50 ICM50 ICY50 ICLC5...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,768件)
  • 5 2016-12-27
  • エラーメッセージが出ません!
  • こんなインクカートリッジは初めてかも、です。互換インクをプリンターに入れるとエラーメッセージがでますが、こちらはでませんでした。純正違うけど使うのか?っていう例のメッセージです。問題なく使えてます。写真の印刷とかはしないので、もっぱら年賀状やレシピ印刷にしかつかわないので、長年保存したいものではないし、品質的には全く気になりません。写真をプリントするのであればもっと考えるかもし ・・・(続きを読む
  • りょうそう。さん
  • 3 2013-05-29
  • 安さと安定性の妥協
  • 黒インクのみ使いました。はじめは残量表示もちゃんとされて使えていたのですが、5枚程度印刷したところで、インクを感知しなくなり、3度くらいプリンターを再起動してみましたが、認識しませんでした。黒インクがもう1本おまけサービスでついていたので交換し、助かりました。色味は(黒しか使っていないが)普通です。値段の安さで認識不良を妥協するしかないと感じました。 ・・・(続きを読む
  • punkstarさん

4 2016-05-17

インク
6色セットだから便利です。まだ使っていないけど、たぶん大丈夫だと思います。

5 2016-12-27

• 定着性:
  • メンテナンス性:5
エラーメッセージが出ません!
こんなインクカートリッジは初めてかも、です。
純正違うけど使うのか?っていう例のメッセージです。
問題なく使えてます。
写真をプリントするのであればもっと考えるかもしれないけど…。
何より、エラーメッセージが出ないのに驚きました。
今のところは、ですけど。
でももう3本インク交換しましたが3回ともエラーは出てません。
以前使ってたHPのプリンターは互換インクの使いすぎかプリンターそのものの故障かはわかりませんが、互換インクで使い続けエラーでまくりだったので、まだピッカピカなのに使えなくなり捨てざるを得ませんでした。
こちらの互換インクだったら、もしかしたらずっと使えるのかも…という期待も。
満足の一品です。

4 2017-01-15

とてもよかった
安いのでどうかなと思いました。特に問題なく印刷できました。

5 2017-01-01

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:4
安くて助かります。
年末年始沢山つかうので商品が安くて助かります。
画質も十分で大満足です。

• かの24さん
  • かの24さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-31

• メンテナンス性:3
問題なかったです
年賀状作成のために購入しました。
使い始めにインクの出が悪かった色がありましたが、ノズルクリーニングしたら使えるようになりました。
プリンターにもちゃんと認識されています。
純正品と比較していないので色味の違いなどはわかりませんが、仕上がりは満足。
写真印刷をしない我が家には、コスパのいいこちらのインクは大変助かります。
またリピします。

5 2016-12-03

年賀状
毎年この時期にインクを購入しています。この価格で購入をできるのは大変助かります。
しかも純正と遜色なくつかえます。

4 2016-09-29

• メンテナンス性:4
初めて購入しました。
安価でどうなんだろう?とやや心配でしたが、思ったほどではなく安心しました。プリンターにセットしても従来使っていたインクと何ら変わりありませんでした。
インクの量が若干少ないかな・・・?でも、この値段で自分のペースでは結構持つと思います。黒のインクがおまけでついてきて、嬉しいです。インクの滲みとかもなく写真プリントできたのでまた、購入をしてもいいかな。

5 2016-09-13

リピーター
各色、個別に梱包されておりとても良いです。

4 2016-09-12

初回の購入
今使っているインクがまだ残っているので、なくなり次第使ってみたいと思います。

5 2016-09-12

• 定着性:
ありがとうございます
以前、一度購入したことがあり、品質に問題もなく、特によく使う黒のインクがセットになっているのが便利だったので、再購入しました。たまたま時期がよく半額のクーポンが使えて、もともと安いのにさらにおまけしてもらって申し訳ないです。またなくなったら、利用させていただきます。ありがとうございました。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2016-09-10

無問題
互換インクは使えるか心配な感じだけれど、このインクは前回試してみて問題なく仕えた。ちなみにうちはPM-A840。あまり使うことがないプリンターだけど、コピーとしては結構使うので安いインクがあるとかなり助かる。

4 2016-08-29

• 発色性:
  • メンテナンス性:5
二回目の購入です。
純正インクは高すぎる為、前回レビューの良かったこのインクカートリッジを購入パソコンの方にも残量表示などなんのトラブルも無く使用できましたのでリピートで購入しました。
唯一気になる所はインクの減りが早いような気がします。ので★−

4 2016-08-07

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:3
大変お安く購入でき満足しています。
品質は良いほうだと思います。

• kkaratoさん
  • kkaratoさん

5 2016-03-06

使ってみました
以前購入した、社外のインクは認識してくれなかったので全く使えなかったが、残量も表示され普通に使えました。

5 2017-02-14

凄いコスパ
純正のインクと比較して、凄いコスパです。
印刷枚数の多い方へは絶対お勧めですね。モノクロが多い方は単色での購入をお勧めします。