4 2014-11-17

パソコンに最初からついていたワイヤレスのマウスが壊れました。てっきりブルートゥースだと思ってかったのですが、違ったのですがお取り寄せとか高額になるそうで、やはりワイヤレスにしたい場合はブルートゥースのマウス買うのがいいと言われ使っています。
パソコンがブルートゥースないのでバッファローのブルートゥースUSBアダプタを別に購入してそれとペアリングして使ってます。
大きさはまだちょっとなれませんが問題なく使えています。

• isa_gさん
  • isa_gさん

4 2014-03-30

小さい
超小型でとっても良いですね。
反応も速いです。
Windowsタブレットで使います。

5 2013-10-23

反応がよくなりました
これまで別のBlutoothマウスを使っていましたが、カーソルはとぶし反応は悪いしでストレスが溜まっていました。もともとBlutooth接続自体、あまり反応がよくないものと聞いていましたので、こんなものかと諦めていましたが、この製品はBlutoothにしては、反応が良いです。
有線に比べるともう一息なのかもしれませんが、私には十分です。

5 2013-04-25

Bleutoothマウスを探して
使っていたBleutoothのマウスが壊れてしまい、適当なものを探していたところこの製品を見つけました。イメージ写真があまり好きな形ではなかったので不安でしたが、送料込にひかれて購入。実際に届き開けてみて小さい事にびっくり。もっと大きなものかと...でも使ってみたら使用感は問題ないどころかとてもよく、以前使っていたものより良いくらいでした。

• ツン1966さん
  • ツン1966さん

4 2014-12-29

タブレット用に購入しました。持ち運びにも丁度いい小型サイズで満足です。

4 2014-11-09

コンパクトで価格も安く、使い勝手も悪くないです。

5 2014-08-25

小さくて良い!
とても小さくて持ち運びにも良いです。
カチカチは音がするけど新幹線など静かなところを避ければ問題ありません。

4 2014-03-21

電池
電池が悪いのか本体が悪いのかわからないが、3日もフルに使えばなくなる。
その他は特に不満なし。

5 2014-03-17

GOOD
発送も早く、品物も思っていた以上によかったです

5 2013-12-07

使いやすい
lenovoのmiix 10用に購入。サイズも小さめでGOOD。
付属の説明書には、Windows8への設定方法がなく、エレコムのHPを確認しての作業であったが、説明書きの該当ページをなかなか見つける事ができなかった。
注文してすぐに届いたので、お店としてはGOOD。

5 2013-11-09

思ったより小さかった
B5ノートを使用していますが、普段使うには小さすぎ、モニター、ブルートゥースキーボード、ブルートゥースマウスを購入。これでノートを閉じたまま、線を気にすることなく使用できる様になりました。マウスは簡単に接続でき、反応も良好です。

5 2013-10-03

良いです。
最近USBの接続が良くないのでBluetooth対応のこちらにしました。
すぐに繋がりました。MacbookAirです。
大きさは、大きいものを好まれる方には小さいかもしれませんが、小さいのが好きなので、邪魔にもならず、使いにくくもなく、ベストでした。

• FDXさん
  • FDXさん

4 2013-09-19

surface対応
surface用に買いました。最初は、なかなか接続出来ず駄目だと思ったんですが、4、5回やったらなんとか接続出来ました。

• べー姉さん
  • べー姉さん

4 2013-09-11

小さい
とても小型で使いやすいです。女性の手に収まりはいいですが男性には小さすぎるかも?

5 2013-09-08

nexus7用で購入
Bluetoothのペアリングは問題無くできました。