ワイヤレスマウス 超小型 (光学式マウス 2...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-13
  • 便利!!
  • ずっと付属のマウスを使用していました。離れてパソコンを操作することはほとんどないのですが、前々から、線付なのが嫌だなぁ〜と思っていたのと、新しく買い替えた机の上でパソコンを収納する際、マウスを付けっぱなしではUSB部分の出っ張りが大きく、線が痛みそうで、収納出来なかったので、いちいち外してマウスだけをパソコンの上に置き、収納するのが面倒で、今回、ワイヤレスの購入を決意!買い回り ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2015-12-01
  • 送料込みの1580円。安いのでどうかとおもいましたが、期待を込めての購入。でも★は3ですみません。3年使ったバッファローの有線5ボタンマウスからの買い替えで無線でサンワの5ボタンを使っていたのですが、電池のもちが3か月で単4を2本消費することと、使用から1年2か月で壊れたため違うメーカーで・・・・・と探す中、こちらを発見。PCはWindows8.1 の富士通LIFEBOOKです。ピンクにしましたが、顔つきでかわいいです。カチカチ音はでかめ。でも価格を ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

別宅のノートPC用に購入。
1.5年電池交換不要で有り難い。

5 2016-06-03

前にも電池交換1.5年不要に連れて買ったが、
真面目にこれは耐久性がいいのでリピ。
最近は電源ボタンをOFFしないで
使っている。

4 2016-09-13

ワイヤレスマウスが便利
今まで使っていたワイヤレスマウスが壊れてしまったので、しまいこんでいたワイヤマウスを引っ張り出してしばらく使いましたが、感度が悪いしワイヤが邪魔で使いづらいことこの上なくイライラしてました。
この商品がようやく届き、いまは快適になりました。
ただ、超小型ではないです。電池収納のふたも開けにくかったです。

5 2016-05-04

電池の持ちが
1.5年交換不要に引かれて買った。
確かによくもつな。

5 2016-02-29

ワイヤレスマウス
先日購入したマウスを見て 便利で簡単なのを
素敵と 見入っていた友達にプレゼントしました。
マウスにon/offが付いているので
使わない時は 止めておくと電池の消耗が少しで済むのが良いですね。

5 2016-02-27

光化学マウス
ワイヤレスで使い易いです。
電池も長持ちで おしゃれな形 お勧めいたします。

4 2016-03-11

初めて買いました
送料無料で手ごろな値段だったので買いました。実家の父が使ってるノートパソコン用にプレゼントする予定です。

• 緑氷さん
  • 緑氷さん

5 2015-10-24

マウスの丸みが手に馴染んで使いやすい
すぐに発送してもらえ、助かりました。
丁度、忙しくなる前にマウスが届いてよかったです。
マウスは、USBに小さなレシーバを差し込むだけですぐに使えたので良かったです。
ちなみに、Windows10にアップグレードしてしまったのを忘れて、このマウスを購入してしまいました。
けれど、問題なく使えています。
マウスの丸みも、手の馴染みやすくて良いです。
よいお買い物でした。

5 2016-03-31

久々のワイヤレス!5年ぶりかな以前は10日で電池変えてた気がします・・
本当に1年半も持つのか??
小ぶりで使いやすく動きもスムーズ
カチカチ音がします
他のお品のついで買いでしたのでなんでもいいや・・と思ってでしたが
意外に気に入りました

5 2016-09-22

レビューを読んで、電源を落とさず使っています。
前使っていたものは、小まめに電源を落としても、電池の持ちは1ヶ月弱でしたが、
届いてから2ヶ月間つけっ放しのままですが、まだ使えます。
使用頻度は毎日4〜6時間です。ゲームしてるので毎日使っています。
前回のものは、電源を入れると赤いランプがチラチラして
鬱陶しく思っていましたが、これにしてからは不可視光なので快適です。
電池1本なのも嬉しいです。
前は単4電池2本を月に1回以上消費していたので、
このマウスに代えただけで、ちょっぴり節約になりそうです。

5 2016-09-14

感度良好
6年使用した優先マウスが壊れたので昨日の午前中にレビューの多いこちらを注文しました。ゆうパックで本日の午後に配達され助かりました。パソコンの手動に比べたらマウスはとても快適です。また、パソコン回りの線の多さに嫌気がさしていたので初めてのワイヤレスに感動です。機械音痴の自分でも簡単に取り付けできましたし、黒いパソコンにピンクのマウスで癒されます。

• 5632okuboさん
  • 5632okuboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 583

5 2016-09-10

小贈答品に喜ばれる
小粒でいて、孫兄弟などに好適で大喜び私も嬉しい贈り物。

• 1965康さん
  • 1965康さん

5 2016-09-02

非常に満足です
コードがないのは非常に助かります。
感度が悪いかと不安でしたが、反応は良いです。
大きさもちょうどいいです。

5 2016-07-18

コンパクトで良い品です。
マウス本体は、しっかりしていて、USB受光器も小さくていいです。

5 2016-07-14

今まで有線のマウスを使っていたのですが、使い過ぎたせいか断線する事がおおくなり、ワイヤレスタイプに切り替えました。
大きさも丁度いいし、使い勝手はいいと思います。価格も安いですし、もっと早く買えば良かった!と思っています。