ワイヤレスマウス 超小型 (光学式マウス 2...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-13
  • 便利!!
  • ずっと付属のマウスを使用していました。離れてパソコンを操作することはほとんどないのですが、前々から、線付なのが嫌だなぁ〜と思っていたのと、新しく買い替えた机の上でパソコンを収納する際、マウスを付けっぱなしではUSB部分の出っ張りが大きく、線が痛みそうで、収納出来なかったので、いちいち外してマウスだけをパソコンの上に置き、収納するのが面倒で、今回、ワイヤレスの購入を決意!買い回り ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2015-12-01
  • 送料込みの1580円。安いのでどうかとおもいましたが、期待を込めての購入。でも★は3ですみません。3年使ったバッファローの有線5ボタンマウスからの買い替えで無線でサンワの5ボタンを使っていたのですが、電池のもちが3か月で単4を2本消費することと、使用から1年2か月で壊れたため違うメーカーで・・・・・と探す中、こちらを発見。PCはWindows8.1 の富士通LIFEBOOKです。ピンクにしましたが、顔つきでかわいいです。カチカチ音はでかめ。でも価格を ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

別宅のノートPC用に購入。
1.5年電池交換不要で有り難い。

5 2016-06-03

前にも電池交換1.5年不要に連れて買ったが、
真面目にこれは耐久性がいいのでリピ。
最近は電源ボタンをOFFしないで
使っている。

5 2015-09-13

使いやすいです
購入してから直ぐに使用できます。
大きさも丁度いいです。約10センチの長さです。
普通に使いやすいです。
サイズ的には、超小型ではありません。

5 2016-05-04

電池の持ちが
1.5年交換不要に引かれて買った。
確かによくもつな。

5 2016-02-29

ワイヤレスマウス
先日購入したマウスを見て 便利で簡単なのを
素敵と 見入っていた友達にプレゼントしました。
マウスにon/offが付いているので
使わない時は 止めておくと電池の消耗が少しで済むのが良いですね。

5 2016-02-27

光化学マウス
ワイヤレスで使い易いです。
電池も長持ちで おしゃれな形 お勧めいたします。

4 2016-03-11

初めて買いました
送料無料で手ごろな値段だったので買いました。実家の父が使ってるノートパソコン用にプレゼントする予定です。

4 2016-03-07

問題なく使えてます
ちょっと滑りが良くないかな?
普段使いするには全く問題ありません。
レシーバーが小さくてスッキリして良いです。
2ヶ月経過でまだ電池交換してません。
本当に1,5年も使えるのか期待です。

5 2016-03-31

久々のワイヤレス!5年ぶりかな以前は10日で電池変えてた気がします・・
本当に1年半も持つのか??
小ぶりで使いやすく動きもスムーズ
カチカチ音がします
他のお品のついで買いでしたのでなんでもいいや・・と思ってでしたが
意外に気に入りました

• 緑氷さん
  • 緑氷さん

5 2015-10-24

マウスの丸みが手に馴染んで使いやすい
すぐに発送してもらえ、助かりました。
丁度、忙しくなる前にマウスが届いてよかったです。
マウスは、USBに小さなレシーバを差し込むだけですぐに使えたので良かったです。
ちなみに、Windows10にアップグレードしてしまったのを忘れて、このマウスを購入してしまいました。
けれど、問題なく使えています。
マウスの丸みも、手の馴染みやすくて良いです。
よいお買い物でした。

5 2016-07-18

コンパクトで良い品です。
マウス本体は、しっかりしていて、USB受光器も小さくていいです。

5 2016-07-14

今まで有線のマウスを使っていたのですが、使い過ぎたせいか断線する事がおおくなり、ワイヤレスタイプに切り替えました。
大きさも丁度いいし、使い勝手はいいと思います。価格も安いですし、もっと早く買えば良かった!と思っています。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,809

5 2016-05-05

すぐ使いたかったのですぐ届いて快適でした。安いけど問題ありません。

5 2016-04-22

マウス!
安いので、駄目かなと思って購入しましたが、以外と良いと思いました。
小さくも無く、大きくも無くて丁度良いサイズです。
マウスに良いも悪いも無く安いのが良いと思います。
私は、満足しています。

4 2016-04-18

使いやすいです。
仕事で移動しながら使う事が多く、比較的小さなマウスを探していました、本製品はその条件を満たしてくれる安価な商品で非常に気に入りました、小さいけど使いやすいです!