マウス ワイヤレスマウス 超小型 (光学式...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-13
  • 便利!!
  • ずっと付属のマウスを使用していました。離れてパソコンを操作することはほとんどないのですが、前々から、線付なのが嫌だなぁ〜と思っていたのと、新しく買い替えた机の上でパソコンを収納する際、マウスを付けっぱなしではUSB部分の出っ張りが大きく、線が痛みそうで、収納出来なかったので、いちいち外してマウスだけをパソコンの上に置き、収納するのが面倒で、今回、ワイヤレスの購入を決意!買い回り ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2015-12-01
  • 送料込みの1580円。安いのでどうかとおもいましたが、期待を込めての購入。でも★は3ですみません。3年使ったバッファローの有線5ボタンマウスからの買い替えで無線でサンワの5ボタンを使っていたのですが、電池のもちが3か月で単4を2本消費することと、使用から1年2か月で壊れたため違うメーカーで・・・・・と探す中、こちらを発見。PCはWindows8.1 の富士通LIFEBOOKです。ピンクにしましたが、顔つきでかわいいです。カチカチ音はでかめ。でも価格を ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

前にも電池交換1.5年不要に連れて買ったが、
真面目にこれは耐久性がいいのでリピ。
最近は電源ボタンをOFFしないで
使っている。

5 2016-06-06

別宅のノートPC用に購入。
1.5年電池交換不要で有り難い。

5 2016-05-04

電池の持ちが
1.5年交換不要に引かれて買った。
確かによくもつな。

5 2016-10-29

ワイヤレスマウス
コードレスなので使い易く 可愛いですよ。
電池ですがON OFFがあるので
省エネで使えるのも お勧めなのです。
軽くて小さくて 快適なマウスを お勧めいたします。

4 2016-09-13

ワイヤレスマウスが便利
今まで使っていたワイヤレスマウスが壊れてしまったので、しまいこんでいたワイヤマウスを引っ張り出してしばらく使いましたが、感度が悪いしワイヤが邪魔で使いづらいことこの上なくイライラしてました。
この商品がようやく届き、いまは快適になりました。
ただ、超小型ではないです。電池収納のふたも開けにくかったです。

4 2017-04-15

使っていたマウスが壊れたので探していたら、こちらの商品にたどり着きました。小学生の子供もパソコンを使っているので、相談した結果ピンクを購入。手が小さい私にとっては手の中にフィットして軽くて使いやすいです。おまけにお顔もついていて可愛いです。長く使えることを期待して★4つにしました。

5 2017-02-05

動きます
ちゃんと動いてます。当たり前か!他のほうが安いのに注文後気が付きました。

5 2016-09-22

レビューを読んで、電源を落とさず使っています。
前使っていたものは、小まめに電源を落としても、電池の持ちは1ヶ月弱でしたが、
届いてから2ヶ月間つけっ放しのままですが、まだ使えます。
使用頻度は毎日4〜6時間です。ゲームしてるので毎日使っています。
前回のものは、電源を入れると赤いランプがチラチラして
鬱陶しく思っていましたが、これにしてからは不可視光なので快適です。
電池1本なのも嬉しいです。
前は単4電池2本を月に1回以上消費していたので、
このマウスに代えただけで、ちょっぴり節約になりそうです。

5 2017-04-17

安く購入できました
問題なく使用しています。安く購入できました。

5 2017-03-20

可愛い
仕事用に線がないのでパソコン周りがすっきりしました。使いやすいです。

5 2017-03-15

早速 使ってみました。線が無いってスッキリです。可愛いし 女性の手にピッタリおさまります。お値段もリーズナブルです。

• oldsduqさん
  • oldsduqさん

5 2017-01-27

かわいいし、使いやすいです
すごく使いやすく、重宝してます。感度がとてもよくスムーズに検索できます。

5 2016-12-19

大変満足しています。
商品の使用性・コストに大変満足しております。
操作もしやすく問題なしです。

4 2016-11-03

可愛い
無線になりストレスフリーでマウスが動かせるようになり大満足。
ただ、カチカチという音がちょっと大きくて気になるので
マイナス1です。
242953-20161017-0118358365

5 2016-10-28

コンパクト
パソコンを買い換えました。USB差し込みポートが今までとは違うパソコンだったから、このマウスに変更しました。とっても気に入ってます。以前も他の光学式使用してましたが、スイッチも使い勝手がよいです。