スバル レヴォーグ、WRX-S4【B型以降】専用...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-13

少し残念
見た目の質感は間違いなく上がりました。しかし、頻繁に操作する部分であり、ボタンのストロークも浅めなのでカーボンパーツをかぶせると想像以上にボタンが押しにくくなります。もちろん、操作ができなくなるわけではなく、操作しにくくなるレベルのことなので実用上問題はないのですが、私が想像していたよりは操作しにくくなったことだけはレビューの投稿で報告しなければならないと思いました。
また、左のパーツが少し浮いてしまいました。自分で両面テープを追加して浮きを抑えましたが、右側のようにピッタリとはくっつきませんでした。これは個体差があるので仕方がないことと思い、さほど気にしていません。感じたままを正直に報告させていただきました。購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

4 2016-04-10

期待通りの品質だが納期が遅れた
メーカーさんの生産能力を超えた受注があったとのことで発注してから1ヶ月半(当初予定より半月強の遅れ)で納品されました。脱脂からプライマー処理〜接着と一連の手順がわかる資料とYouTubeにアップされた取り付け動画に従って問題なく取り付けも出来ました。両面テープによる接着ということでテープの厚み分ボタンが沈む形になり、操作が難しくなるのではと心配しましたが、実際に取り付けてみると実用上何ら問題はありませんでした。
取り付け前はWRX S4の車挌に対しやや安っぽく見えていたステアリングピラーも、本製品の取り付け後はカーボン調インパネモールとの一体感が生まれ、大人向けスポーツセダンの雰囲気の盛り上げに一役買ってくれています。製品の加工精度、品質は合格点をあげられますが、納期遅延となってしまった分でマイナス一つ星とします。

4 2016-01-12

到着前ですが、品物としては期待しています。3個バラバラに注文出来れば良いのですが。

• kurario3214さん
  • kurario3214さん

4 2016-04-09

やっぱりボタンは押しづらくなりますね
レヴォーグにて本製品取り付けました。
精度、デザインともに最高です。
ただ、取付け時にクラクションを鳴らしてしまいました。
対策としてステアリング中心から潜り込ませるように取付けると上手くいきました。
また、ボタンが押しづらくなる報告上がっていますが、
私の場合は”ミュートボタン”と”地図の拡大、詳細ボタン”が押しづらくなりました。
それ以外のボタンについては特に問題ないと思いました。

4 2016-02-15

ハンドル部の銀色を無くせる。
ドライカーボン製の上から貼り付けるタイプのものです。
良いところ
・貼るだけ簡単施工
・カーボンなので見た目が良い
・専用品なのでピッタシ
悪いところ
・ボタンが押しづらくなる
ボタンはかなり気になると思います。
特にクルコンのOn/Offボタンが押しづらいです。
指の腹では押しづらくなり、指の先端で押すようになるぐらいです。
操作性を捨てて、見た目重視ならば許容可能です。

4 2016-04-16

出来がいい!
ようやく届いたので、早速…
艶消しを選びましが、いい感じです。
予定より届くのが遅れたのは残念でした。

5 2016-04-10

やっときました!
レヴォーグに装着しました。
他の商品も装着していますので、統一感があり一層質感がアップしました。
貼り付けタイプなので商品分のふくらみがあり若干ボタン操作がしづらいですが、私は気にならない程度です。
商品についている両面テープだけで難なく装着でき、ぴったりフィットでした。

4 2016-02-14

ステアリングカバーにしっかりフィットして、作りも綺麗に出来ています。
ただ、自分のは音量スイッチが少し押しにくくなる部分がありました。

3 2016-04-04

待ってます。
まだ商品が到着しておりません。期待しております。

• 0011uncleさん
  • 0011uncleさん

3 2016-02-17

早速試してみました(^^;)
まずは、センターはカチット完璧!
右側オートクルーズ側も、カチット!はいかないまでもまずまず
左側オーディオコントロール側は、右端をあわせると…ん?左端が浮いてしまう(>_<)
ちょっとパーツが開き気味?今週末再度チャレンジです(>_<)
見た目はいいので…ちょっと!って感じです