• manzinoさん
  • manzinoさん

5 2017-09-11

高級感あります。
高級感もあり、気に入ってます。取り付けが少しずれると両面テープの張り合わせがうまくいかずカパカパします。

3 2016-04-23

細かく見るとツメが甘い
まず開封してチェックしてみた。他のレビューのようにメッキ部分のバリと、自分のは0.2〜0.3ミリ
程度のメッキの欠けがあった。
それらの場所は指に引っかかるので、1500番の耐水ペーパーでメッキを剥がさない程度に均した。
また、右のパーツ(シフトUP側)の型が合わってないのか、真ん中あたりがギシギシする。
次に仮組みしてみた。今度は左のパーツのカーボン側が反っているのか、パーツを合わせずらかった。
また、パドルに対して位置決めのリブのようなガイドが無く、カーボンパーツのクリアランスが思った
より大きく、左右が同じように取付けできるのかという不安があった。
取付けに関しては、仮組みの時の不安から、順番は変えず方法を変え、ハンドルを回し取付けるパドルを
上にし、カーボンパーツをその時点では貼り付けずにパドルの縁に引っ掛け、メッキパーツを合わせた後に
位置決めをしつつ両面テープを圧着し固定という方法をとった。
最終的には左右とも(特に左の方の反りは問題なく)しっかりと取付けることは出来たが、元からあった
右側がギシギシするのは、取り付けた後も少し残った。
見た目に関しては、純正で最初から付いているパーツと言われても違和感はないぐらいフィットしている。
ただ気のせいかもしれないけれど、左右、どっちかが曲がってる?って感じはある。位置合わせガイドが
あって誰でも同じ位置につけられる物であれば、気持ち的に納得行くのかもしれない。
取り付けてみての操作感は、上に延長された分は剛性不足でしなる感じはないが、操作した時にパドルを
ひねるように働く力がパドルが長くなった分だけ強くなってるので、ダイレクト感は少しなくなっている。
とは言え、指が届く範囲が増えたのでプラスマイナスゼロだと思う。
あと下にはほとんど伸びていないが、左にはインフォメーションパネルの操作バーがあるので、これが
限界かなと思う。
最後に+/-の表示シート。説明書では5番目になっているけど、取り付ける前の方が作業的にはし易い
と感じた。あと位置の修正はしっかり指で押し付ける前だと可能と書いているが、自分の場合、数回、
貼り直して位置決めしている最中で、押し付けたつもりはないのに文字だけが貼り付いてしまったので、
程々で確定したほうが良い。
できれば、この値段なのだから失敗した時のために予備を一枚ぐらいサービスしてくれてもいいのにと思う。

4 2021-09-24

在庫ありの割には届くのが遅く感じましたが、対応や梱包は丁寧でした。商品も満足な出来でしたのでまた利用したいと思いました。

• BP5NWIさん
  • BP5NWIさん

4 2020-10-18

満足です・・・が・・・。
赤パドルを購入、取り付けました。
長さも丁度良いぐらいで派手過ぎず
ハンドル周りがカッコ良くなりイイ感じです。
取り付けに関しては
ハンドルとの隙間が狭いため表側のカバー取り付けが不安でしたが
作業前に何度か試しておいたので本作業時は問題無く取り付けできました。
しかし、右側(+側)がどうにも合いが悪く若干浮きがあります。
(左側(-側)はピッタリでした)なので今回は星4つ。
後日、合わせ作業をしたいと思います。
それ以外は問題ないので買って良かったです。

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2019-07-30

商品は上質で値段もリーズナブルですごく良いと思います。
ただ、一点だけ不満な点があります。
両面テープ止めの粘着ですね。
何度か商品が外れてきて両面テープを貼り直した事があります。
その時に、車両側に両面テープが残り商品側には両面テー部が残っていない事がほとんどです。
商品側の両面テープの粘着力を上げる工夫をして貰えるともっと良いのかなと思いました。
両面テープが剥がれる事によって車内に付けているパーツ類が、路面の繋ぎ目等を踏んだ時に
震えてカタカタと大きな音を出す時があります。

• CW6W3000さん
  • CW6W3000さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-07-26

標準装備でもいいのでは
純正は小さすぎてハンドルを切ったときに行方不明?になる事もありましたが、このパドルシフトカバーを取り付ければ、操作性が格段に良くなります。
カーボンなので質感も格段に向上します。
標準装備にしてもいいのではというほど出来が良く、是非オススメの逸品です。

4 2016-05-29

ステアリング周りがカッコよくなった。
商品が到着するまでに時間がかかったけれど、
簡単に装着でき、ステアリング周りもカッコよくなり、
操作性も向上したので満足です。

• KOO333さん
  • KOO333さん

2 2016-02-11

ちょっと期待ハズレ
初期ロッド時に注文しましたが、製品チェックを行っているのかと甚だ疑問です。
両面テープが一部貼っていなかったり、成型が合ってなく隙間が出来たりと正直ハズレでした。
今までこちらのカーボン製品はいくつか購入しましたが、一番質が悪かったです。
製品自体の評価は、形は良いのですが、両面テープで固定しているだけなので耐久性は少し不安です。

5 2023-09-18

フィット感に満足!
本体にピッタリとフィットしてくれましたした。

5 2023-06-14

パドルの使い勝手向上
車両購入直後から気になっていた商品でしたが、試験的に買うには少々値が張るのでなかなか買えずにいましたが、ポイントが溜まってきたので思い切って購入しました。
入荷予定よりも随分早く届いたので、まずは仮合わせをして装着感を確認したところ、上下の密着感がなくかパかパしていたためショップに問い合わせをしました。
しっかりと位置があっていれば、両面テープで接着すればかパかパした感じはなくなるので大丈夫という回答が来たため、思い切って施工。脱脂等の下処理を行い、両面テープをきれいにはがし、手順通り手前の部分を接着、次に奥の部分を接着したところ、カパカパした感じはほぼなかったので、養生をしたうえで結束バンドで密着状態を維持させて一週間弱の安定のための期間を設けました。
その結果、結束バンド等の密着のための部材すべてを撤去してもしっかりと張り付いた状況が確保されています。両面テープの能力がしっかり発揮されれば、使用中にはがれることもないと思われるほどの安定感でした。
はめ込み固定されるのではなく両面テープで固定する仕組みのため、仮合わせの段階では密着感が出ないようですので、しっかりとした仮合わせ(装着実験)でコツをつかみ、接着が安定するまでの気遣いは必要そうですが、装着したおかげで操作しにくかったパドルの使い勝手がよくなりました。特にハンドルを切った状態における操作感向上はいいですね。サイズも大きすぎずメーター等(特に警告灯)が見えにくくなることもなくいい感じになりました。

• shyman信さん
  • shyman信さん

5 2023-01-29

取付辛いが商品は大満足
S 4の新型 VBHに取り付けました。 取り付けに際して確かに狭いので取り付けづらいですが、前面の部品を取り付ける際に接着してしまわないで後ろの部品と位置合わせをしてから取り付けるとカパカパしたりずれることがないようです。商品の満足度については他の方のレビューと同じように非常に良いと思います。

4 2021-05-24

カーボンの具合や製品の出来は素晴らしいが、両面テープの貼り付け位置やテープの厚さ不足の問題があり、取り付けた時に、端の方がパカパカ浮いてしまうのでそこを改善してほしい。

3 2019-05-31

思ったよりも早く届きました。
取り敢えず、受け取りました。
まだ、取り付けてませんが見た感じとても良さげです。
後は、ピッタリはまるかどうか(笑)

5 2018-04-29

見栄えの良い製品(-_^)
6月上旬に発送予定だったのが、先週受け取りました。
BS9のD型にちゃんと取り付くか確認の為に両面テープを剥がすに、合わせてみたら、手前(ハンドル側)部品の取付けが大変でした。
純正パドルシフトをかなりメーター側に押せば、入りました。
GW中は車をほぼ毎日使うので、GW後にちゃんと時間をかけて取付け予定。
見栄えが良くて、満足しています。
ショップに問い合わせもしてしまいましたが、対応もとても良かったです。

3 2018-02-10

赤パドルを購入。操作性はアップしますが、値段の割にはチープです。張り合わせもカパカパしないものの微妙にずれた貼り付けとなり見た目が今一つシックリこない。そもそもパドル自体に小さいながらも白い傷が入っていて残念。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツステアリング・ハンドル