5 2023-06-14

パドルの使い勝手向上
車両購入直後から気になっていた商品でしたが、試験的に買うには少々値が張るのでなかなか買えずにいましたが、ポイントが溜まってきたので思い切って購入しました。
入荷予定よりも随分早く届いたので、まずは仮合わせをして装着感を確認したところ、上下の密着感がなくかパかパしていたためショップに問い合わせをしました。
しっかりと位置があっていれば、両面テープで接着すればかパかパした感じはなくなるので大丈夫という回答が来たため、思い切って施工。脱脂等の下処理を行い、両面テープをきれいにはがし、手順通り手前の部分を接着、次に奥の部分を接着したところ、カパカパした感じはほぼなかったので、養生をしたうえで結束バンドで密着状態を維持させて一週間弱の安定のための期間を設けました。
その結果、結束バンド等の密着のための部材すべてを撤去してもしっかりと張り付いた状況が確保されています。両面テープの能力がしっかり発揮されれば、使用中にはがれることもないと思われるほどの安定感でした。
はめ込み固定されるのではなく両面テープで固定する仕組みのため、仮合わせの段階では密着感が出ないようですので、しっかりとした仮合わせ(装着実験)でコツをつかみ、接着が安定するまでの気遣いは必要そうですが、装着したおかげで操作しにくかったパドルの使い勝手がよくなりました。特にハンドルを切った状態における操作感向上はいいですね。サイズも大きすぎずメーター等(特に警告灯)が見えにくくなることもなくいい感じになりました。

5 2023-09-18

フィット感に満足!
本体にピッタリとフィットしてくれましたした。

• shyman信さん
  • shyman信さん

5 2023-01-29

取付辛いが商品は大満足
S 4の新型 VBHに取り付けました。 取り付けに際して確かに狭いので取り付けづらいですが、前面の部品を取り付ける際に接着してしまわないで後ろの部品と位置合わせをしてから取り付けるとカパカパしたりずれることがないようです。商品の満足度については他の方のレビューと同じように非常に良いと思います。

• manzinoさん
  • manzinoさん

5 2017-09-11

高級感あります。
高級感もあり、気に入ってます。取り付けが少しずれると両面テープの張り合わせがうまくいかずカパカパします。

• BP5NWIさん
  • BP5NWIさん

4 2020-10-18

満足です・・・が・・・。
赤パドルを購入、取り付けました。
長さも丁度良いぐらいで派手過ぎず
ハンドル周りがカッコ良くなりイイ感じです。
取り付けに関しては
ハンドルとの隙間が狭いため表側のカバー取り付けが不安でしたが
作業前に何度か試しておいたので本作業時は問題無く取り付けできました。
しかし、右側(+側)がどうにも合いが悪く若干浮きがあります。
(左側(-側)はピッタリでした)なので今回は星4つ。
後日、合わせ作業をしたいと思います。
それ以外は問題ないので買って良かったです。

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2019-07-30

商品は上質で値段もリーズナブルですごく良いと思います。
ただ、一点だけ不満な点があります。
両面テープ止めの粘着ですね。
何度か商品が外れてきて両面テープを貼り直した事があります。
その時に、車両側に両面テープが残り商品側には両面テー部が残っていない事がほとんどです。
商品側の両面テープの粘着力を上げる工夫をして貰えるともっと良いのかなと思いました。
両面テープが剥がれる事によって車内に付けているパーツ類が、路面の繋ぎ目等を踏んだ時に
震えてカタカタと大きな音を出す時があります。

4 2016-02-11

一部両面テープが無い
なかなか良い発想の品のです、カーボンで見た目が良くなり、他社製品より価格も手ごろ、純正よりパドルが大きくなるので操作性もUPします。4日使い印象が少し変わったのでレビューと評価変更します。当方のは右側のメッキ部先端に両面テープが無かったです。商品受け取って内部確認時、右側が左に比べ随分噛み合わせが軽いなと思い、その時はメッキ側先端に両面テープが無いのが分からずそのまま車両の右パドルに取り付けました。しかし左のカーボン先端にブレが無く綺麗にしっかり取り付け出来たが、右はメッキ部側の先端に両面テープが無いので隙間が空き、カーボン側がプクプクと浮いてますが操作性は問題無いです。右側を外そうとしましたが他の部分が既にしっかり貼り付いていて割れそうでもう剥がせないです(^^;;。これから取付ける方は両面テープが各部にあるか注意して下さい。て言うか何度も取り付けた品ら違いは分かるが初めてだと間違い探し状態で分からないよぉ〜もう剥がせないよ。カーボン目方向や質感が統一されるので、もっと沢山Axis-partsさんのカーボン製品入れたくなりますね。

4 2021-09-24

在庫ありの割には届くのが遅く感じましたが、対応や梱包は丁寧でした。商品も満足な出来でしたのでまた利用したいと思いました。

• CW6W3000さん
  • CW6W3000さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-07-26

標準装備でもいいのでは
純正は小さすぎてハンドルを切ったときに行方不明?になる事もありましたが、このパドルシフトカバーを取り付ければ、操作性が格段に良くなります。
カーボンなので質感も格段に向上します。
標準装備にしてもいいのではというほど出来が良く、是非オススメの逸品です。

4 2016-05-29

ステアリング周りがカッコよくなった。
商品が到着するまでに時間がかかったけれど、
簡単に装着でき、ステアリング周りもカッコよくなり、
操作性も向上したので満足です。

5 2017-01-23

見た目が良いです。
赤色のカーボンを選び選びました。
取付けは貼り付けで簡単で、カッコいいです。
操作性もいいと思います。

• MTXさん
  • MTXさん

5 2016-02-10

待った甲斐が有りました
本日無事に受け取りました。
早々装着致しましたが想像通りでした、操作もしやすくなりました。
一番は触感です、純正のプラスチッキーな触感から解放されました。
取り付けも何の問題も無いです。

5 2016-10-20

効果抜群です!!
レヴォーグの純正のパドルはとてもスポーツタイプの車とは思えないようなデザインで、大きさも小さく、
峠道などでマニュアルモードで走っている時に、
パドルを見失うことが多々ありました。
このパドルシフトカバーを購入して
取り付けてみると、
ステアリングのデザインにぴったりで、
パドルの操作もグンと操作しやすくなりました!
パドルが大きくなったことで、
純正のパドルを操作したときの「ペコペコ」
と言う情け無い音も、
少し低い「コツコツ」
と言う音に変わったようです。
これも高級感アップに貢献しますね!!
とにかく、被せるだけでこの効果はすばらしいと思います!!

4 2016-05-29

インテリアの統一感がGOOD NO4
MY86のインテリアをレッドカーボン調に統一していった中で、
最後に残ったのがパドルシフトであり、このパドルのシルバー色が
浮いた状態になっていました。
そこで、今回本商品を見つけて、購入することとしました。
本商品のベース意匠は、黒色のドライカーボンですが、オプションで、
赤塗装を追加し、インテリアの統一感を目指すことにしました。
取付けは、説明書にあるとおり、脱脂後にプライマーを塗布し、
位置を合わせて貼り付ければ、OK。
但し、説明書は、ステアリングを正立の位置で貼り付けているようですが、
私は、ステアリングを90°回転させて、パドルシフトが上面になるように
して貼り付けました。
このほうが、パドルがよく見えて貼り付け易いと思います。
貼付け後は、インテリアの統一感が増し、満足しています。

5 2016-04-23

大満足
1月の注文から約3か月たってやっと商品が到着しました。
長い間待った甲斐がありました。
まず、外観がカーボンだけでなく、シルバーメッキパーツとの組み合わせで、渋さと高級感、スポーティさを併せ持つ想像以上の出来栄えでした。
また、使用してみた感想はこれもまた想像以上でした。
取り付け以前は指を少し伸ばしながら操作するという感じでしたが、装着後は少ない動きでシフトチェンジできるようになり、価格以上の満足感を得ることができました。ハンドルを切りながらのパドル操作も格段にしやすくなりました。
お勧めのパーツです。素晴らしい商品をありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツステアリング・ハンドル