センターランプ交換用レンズ&調光付きLED...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-19
  • 明るいです
  • センターランプが暗く、どうしたものかと思っていたところでこの商品を見つけ、購入しました。純正のようにぴったりきれいに収まり、明るさもバッチリで満足です。商品が届いてみると、工具も添付されているのですが説明書的なものが無く、ちょっと戸惑いました。ネットで見れば、動画でも解説されていたので問題無くできましたが、1.元のカバーの取り外しでどこに工具を差し込むのが良いのか。(車の前方か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 専用LEDランプ付なので購入しました。
  • 当初は、純正部品をDIYで光量アップを考えましたが、レンズ全体にランプを入れることができないため、この商品の購入を決めました。別売のランプセットを購入すると1,000円安くなるとのことですが、もう少し安くしていただけるとありがたいと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-07

買って後悔はしないと思います
センターランプが暗いのには不満でしたが、滅多に点灯もしないしということで、長らく購入は思いとどまっておりました。が、発作的についポチっと・・・
カバーを外すのは動画で確認できますし簡単です。
はめ込みは少し固いかなと思いましたが、これも問題なし
やっと、レヴォーグの意味不明なスリットとおさらばです(^^)
ラゲッジもランプの場所が横の為、影が出来て暗いめなんですが、センターランプ交換によりラゲッジまでマシになりました(笑)

• rionorioさん
  • rionorioさん

5 2016-04-05

室内が丸見え?
暖色を選択。取り付けは付属のスクレイパーでレンズを外して、純正の電球と差し替えるだけの手軽な形状がGoodです。子供たちが乗り込んで『眩しい!』というほど明るさが違います。これはLEDの光量に加え、スポットタイプのレンズから拡散タイプのレンズカットによる相乗効果と言えます。今後は調光もついているので付属のドライバーで適度な明るさを探り、マップランプ等他の部分も交換したいと思います。

5 2016-03-29

めちゃ明るいです。
最初はLEDルームランプセットを買いましたが
純正のセンターランプが目隠し?の様になっており
こちらを追加で購入させて頂きました。
ご購入を検討の方ははじめから センターランプレンズ付きを
買うことをおすすめ致します。

5 2016-03-23

明るくて良い感じです(*´∀`)
レヴォーグA型に取付。
カバーのカットパターンはマップランプと変わるけど、
カバー全体から発光してる様になるのでかなり明るくなりました!

• shiNokeNさん
  • shiNokeNさん

5 2015-12-14

買って良かった
MAXだと明るすぎなので、50%位で取り付けしましたが、充分な明るさでした。
取り付けも特に難しいことも無かったです。
もう少し安ければとは思いましたが、購入してとても良かったです。

5 2015-12-13

明るい
いい感じで明るいです。子供たちが、リヤシートに座るので、明るくて足元まで確認しやすいです。

• cyabo1722さん
  • cyabo1722さん

5 2016-10-20

良いね
取り付け簡単 光量も純正と比べると 格段に向上 交換して良かったです。

4 2016-04-23

すごく明るく満足してます。
取り付けは説明動画のおかげで簡単でしたが、電球を挟むばね端子を付属の工具で広げながら付け替えされることをお勧めします。

• nicowanaさん
  • nicowanaさん

5 2015-12-27

センターも明るくなりました!
青白色10000k交換 車内が凄く明るくなりました。 交換も簡単に出来ました。

• KAZUTYさん
  • KAZUTYさん

5 2015-02-22

悩んでる方は是非購入を!
標準のセンタールームランプは運転中の使用を考慮してからランプの中央部のスリットからしか光が出ません。
ディーラーでも消し忘れでバッテリー上がりを起こす方が多数いられるとの事
是非本ランプを購入して取り替えて欲しいですが、一つ欲を言うと取り替え用のレンズのカット(凸凹)が大きく、他のランプとのバランスが・・・

5 2015-04-19

明るいです
1.元のカバーの取り外しでどこに工具を差し込むのが良いのか。(車の前方からが良い)
2.LED基板を取り付けるときソケット部分が基板の陰になるので、片側をソケットの丸に入れてから反対側を押し込むとやりやすい。
2度目なら1分以内で作業できますが、こわごわやっている初見だと少し戸惑います。
コツを簡単に印刷したものがあったほうがさらに良いのかなと思いました。

5 2015-01-24

ルームランプセットだけでは物足りなくて。
セットのセンターだけはランプカバーが邪魔をして明るさを発揮できないので、追加で購入しました。もう大満足の明るさでした。

4 2015-07-05

明るいです
専用なのでぴったりです。
端子に取り付ける時にちょっと苦労しましたが、明るくなりました。
もう少し青い色のLEDも有れば良いと思います。

5 2015-06-12

リアルームランプ
純正と比べて断然明るくなり、大満足です。

5 2015-04-11

不器用ですがスムーズに交換できました、夜また見たいです。めちゃくちゃ明るそう。