• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-28

• 耐久性:5
豆電球には戻れない
白色を買いました(青白色が欲しかった。)
ですが、満足しております。
車内の雰囲気がとても良くなりました!
もう純正の豆電球には戻れません。
付属の金属製内張剥がしを使用する際にはマスキング必須です。

5 2023-06-05

• 耐久性:
耐久性はまだ取り付けてすぐなのでわからないが、純正と比べてかなり明るくなるのでお勧めです。
注文を間違った後のショップ様の対応もよかったです。

5 2023-04-22

• 耐久性:
フィッティングもよく、取り付けも簡単で手軽にLED化できて良い商品です。

4 2014-11-27

VAB用に、ルームランプとナンバー灯をセットで購入しました。
ルームランプやマップランプ等に関しては、取り付けも簡単、明るさも十分以上で、
大変満足です。
何より、私好みのやや色温度が低めのタイプが選べたのはありがたいです。
一般に発売されている製品は、どれも色温度が6000k程度かそれ以上で、
高すぎる色温度は暗い車内ではかえって物が見づらくなるので、実用性に欠ける
と常々思っていただけに、4000kのセットが選べるのを見た時にはすぐに
飛びつきました。
ただし、ナンバー灯に関しては、VABの場合は特に取り付けに関してやや難が
ありました。
というか、私のリサーチ不足もあるのですが、当初ノーマルのナンバー灯を外そう
とした際、ガーニッシュの開口部からどうやっても取り出すことができず、色々と
知恵の輪よろしく試行錯誤した挙句、結局強引に引っ張り出すしかありませんでした。
先にガーニッシュを外してから取り付けたほうが良いと気づいたのは、作業が大方
終わった頃でした。
また、ランプ側の電極がプリント基板になっていますが、ソケット側の金具に
対して基盤が厚すぎるため、電極を押し込むのにかなりの力を要しました。
私の指の力では入らなかったため、プライヤーレンチで押し込みました。
この基盤の厚みは、せいぜい2/3程度で良いのではないかと思います。
このナンバー灯、単純にバルブを交換するだけの物に比べれば、明るさや被視認性
の向上という点では優れものですが、少なくともVAB(VAGも?)への取り付けに
関しては、やや手間がかかる物ではあります。

4 2014-12-01

明るいです!
Cセットを購入し、コンソール以外取り付けました!
どこも明るくなり満足です!ただ皆さんも書いていたようにナンバー灯の取付にはリアガーニッシュを外す必要があり、そのまま交換できると書いてある説明書とは違い、取付に少々戸惑いました。正確な取付説明があれば良かったと思います。
でも商品自体には全く問題なく、次回もまた利用したいと思います。

4 2016-04-09

6000K Cセットを購入しました
ルームライト
十分に明るく満足です。 頻繁に照度調整するわけではないと思うので、リモコンまでは必要ないと思います。
マップランプ
輝度も充分ですが、本来はスポットライト的な配光であるのに拡散しすぎです。
助手席で使った場合でも、運転席側まで明るくなり運転に支障をきたす恐れがあります。
電球位置に光源がある方が良いと思います。
調光については、実質二段階にしか変わらない感じで可変抵抗である必要性が感じられませんでした。
バニティーランプ
明るさも充分であり満足です。
センターコンソール
交換してみましたが、明るすぎたので元に戻しました
グローブボックス
明るくなり満足です。
調光については、マップランプと同様です。
トランクランプ
明るくなり満足です。
ナンバー灯
交換作業は問題ありませんでした。
前照灯との色味の違和感が無くなりました。
取り説
センターコンソールランプとグローブボックスランプの具体的な交換方法も記載して頂きたいです。
その他
バニティーランプの一個と調光リモコンが不良でしたが、すぐに良品先送りで対応して頂きました感謝しています。
ガーニッシュ取り外し用レンチですが、ディープソケットを持っていなかったので助かりました。
使いやすく、なかなかの優れ物だと思います。

• aloe69さん
  • aloe69さん

5 2016-05-01

非常にオススメのルームランプです!
vab-Aに取り付けです。
専用設計なだけに、非常にぴったりな寸法でした。
またメインのランプは、コントローラーによる遠隔操作で明るさを変更可能であり、
ハンドリング性に長けています。
6000kの明るさは十分であり、夜間のウェルカムライティング時は、若干高級車のような
雰囲気を漂わせます。
非常に良い買い物ができました!

4 2015-04-01

”お気に入りの機能
調光は嬉しい機能です。
まぶしすぎて純正へ戻す
なんてことが避けれましたので。
工具類が全て揃っていることも嬉しかったです。
私たちのことを良くわかってる方が
製品開発されているんだなと感じました。
価格が高めなのも納得かと思います。
ただ、取付説明書は改定か新設されたほうが良いと思います。
WRX STIのナンバー灯はその説明書きでは
取り外せない構造となっております。
全車種揃えるのは大変かと思いますが、
そこを広げていくと
もっと、リピーターやファンが増えてくれると思います。

5 2015-10-27

STIを購入したので、探していたところ、専用品があり、耐久性はまだ試してませんが、これから楽しみです♪

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

4 2016-08-06

C型はマップランプが変わってた!
納車前に頼んだので細かなバルブのところはあまり分からずに注文しました。グローブボックスは明るさを求めて白で正解でしたが、コンソールは車内全体が赤色ランプで統一されているので、青色には結果交換しませんでした。後はマップランプがC型から変わっていて、結局どうにもならずに、別な物を購入し直しました。今は商品選択画面で表示されているので、ちょっと早く購入しすぎて失敗でした。他の方のレビューにもありましたが、一番大きなルームランプが、白と黄色が混じったように見えるのは、目の錯覚なのか、なんなのか?まあ直視しなければ問題はないですけど。

5 2016-01-02

価格は高いが満足度も高い
専用基盤というだけあって汎用品との違いを見せつけてくれます。
届いた商品を見てから気づいたのですが、ルームランプの調光は同封された赤外線リモコンで行うのですね。
他の部位と同じようにネジ式だと思ってたのでちょっと嬉しいです。
しかし同封されていた商品の説明書に、中途半端に取り付け方法の説明が記載されているせいで「説明不足」と思えてしまいます。
もっと丁寧な説明書を添付するか、いっそのこと注意書きだけで取り付け説明自体が無ければ
「この説明では取り付け方が分からない」と思うことも無かったのではないかと思います。
これから購入される方は、事前に取り付け方法を確認してから購入されることをお勧めします。
そうすれば不満を抱くことも無いでしょう。

4 2015-12-30

純正ランプから明るくなりました
Cセットを購入しました。
ナンバー灯以外を取り付けしましたが、非常に明るくなりました。
センターランプとマップランプを比べると、マップランプが非常に明るく
センターランプは100%にしても、マップランプの80%〜90%
ぐらいの明るさで、かつ、リモコンでの調光だったので、明るさの差は
その影響なのでしょうか。
また、センターランプ24灯の色合いに若干のばらつきがあったので
少し気になりましたが、時間とともに解消されていけば良いなぁと
思いました。
全体として明るくなったので満足していますが、あとは耐久性が
どれぐらいあるのかが気になるところです。
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• hid7-rさん
  • hid7-rさん

5 2015-12-19

オススメです!
商品注文から、到着までがとても早かったです
到着したその日の日中に取り付けを行いました
取り付け時間は正味40分程で、皆様が書かれているように、ナンバー灯の取り付けは少し手間取りました。
ナンバー灯以外の取り付けは、すんなりと出来ましたが、社外パーツ等を取り付けた事が無い方には、少し説明不足なのかな〜、とも感じました。
取り付け後、まわりが暗くなってから、ランプを灯すと、とても明るく、購入して良かったなと、感じました。
また、わたしのwrxにはメーカーオプションのウェルカムライティングが装着されているので、近づいてナンバー灯が綺麗に光っているのを見るだけで、車の高級感が上がったような感じがし、追加購入もして良かったなと思いました

4 2015-11-15

めっちゃ明るいです!
Cセットを購入しました。
注文から納品までの期間も含め、商品には大変満足しております。
専用工具まで同梱されており、大変助かりました。
特にトランクルームがとても明るくなり便利になりました。
センターランプ、マップランプ、ラゲッジランプは素人の私でも車の説明書を見ながらでも交換できたのですが、バニティランプに方向性があった事がわからず、最初初期不良?と心配してしまいました。
また他のレビューにもありましたが、ナンバー灯の交換には同梱の説明書では対応出来ず、結局コンソール部と一緒に1無点の時にディーラーで交換してもらいました(^^;
この辺を踏まえて同梱の説明書の見直し(HP内で最新版をDL可能にするとか・・・)をしていただくと、これからこの商品を購入される方ももっと安心出来ると思います

5 2015-10-11

明るくなりました!
WRX STI用Bセット6000Kを購入し、取り付けました。作業自体は慣れてる人ならあっという間に終わります。
樹脂カバーに傷をつけたくなかったので、自前のプラスチック製内装外しに薄めのビニールテープを巻いて作業しました。
とにかく明るい状態にしたかったので、調光は100%。室内が華やかになりました。
バニティランプだけ方向性があったようで、最初に交換した運転席側は機能したものの、助手席側は始め点灯せず、「初期不良???」と勘違い。
取り付けの方向を逆にしたところ無事に点灯しました。
トランクルームを含め室内のライティング色に統一感が出て、満足度は高いです。
フィッティングも全く問題なし。
専用設計かつ統一感が得られることを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。次のLED化もこちらのものを使わせてもらう事を考えています。