スバル レヴォーグ【LEVORG 型式:VM型】専...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 昼間のような明るさ!
  • Bセット、6000K/白色、センター専用レンズ&LEDキット有り、で購入しました。コンソールは青色、グローブボックスは6000K/白色を選択しました。明るさ、取り付け作業性共に大満足です。特に明るさは特筆物で、むしろ眩し過ぎるくらいですね。小さい文字の本も余裕で読めます。マップランプとラゲッジランプは付属のリモコンで調光できるので非常に便利です。その他はスクリューで調光式で、都度レンズを外 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-08
  • [ナンバー灯]固定のツメと内蔵基板が干渉していました。組立不良でしょうか?ツメを押し込むと基板と干渉してカチカチと擦れます。上手く表現できないのですが、ツメを最初から基板に干渉させてからもとに戻すとちゃんとロックは掛かるようですのでこのまま使用してみようかと。[マップランプ]マップランプはカバーをつけてON→OFFすると中の基板が動いているようで、スイッチ可動時に若干の抵抗があります。結構な大きさの基板をソケットのみで支えているので、 ・・・(続きを読む

4 2016-01-12

満足しています。
Cセット6000Kに交換スモークレンズ+専用センターランプを購入しました。
非常に明るいです。マップランプの調光リモコンも便利です。ナンバー灯は他の車を見るとナンバーへ上手く照射されていないのか、ナンバーが読み取れない物を目にしたことがありましたが、このナンバー灯はしっかり読みとれて満足しています。

5 2016-09-08

驚くほどの明るさの変化
室内のルームランプをLED化させただけで劇的に明るさが変化しました。マップランプ・ラゲッジランプ・別注センターランプはリモコンで明るさを調整できるところがいいです。バニティランプが眩しいのではという面も調整で問題なく使えています。ナンバー灯も自然な感じでいいです。
届いた商品はいずれもが似たようなLEDパーツでしたが、それぞれ小袋に仕分けられてどのパーツなのか記載されていたので迷うことなく取り付けできました。

5 2016-08-23

想像以上です!
ブルーホワイトを購入しました。
はっきり言って明るすぎます(笑)
私はオプションのセンターランプを購入しませんでしたが、後悔しています。
LEDとはいえ、予想より暗いですので、センターランプも明るさをお求めでしたら、購入をお薦めします。
取り付けは不器用な私でも問題ありませんでした。
この商品は絶対買いですよ!!!

5 2016-04-28

いい感じです!
事前に無料のサンプルを入手。Cセット6000K白色 ライセンスランプ6000K白色 コンソール青色 ダッシュボード6000K白色 センター専用レンズ&LEDキットを購入。
コンソールの取り付けに少し苦労したぐらいで初心者でも簡単に取り付けることができました。純正は暗すぎでしたがホント眩しいぐらいの明るさです。今後、調整していこうと思います。
個人的には白色のライセンスランプが最高に気に入っています!
バニティランプがあったことを忘れていて交換が済んでいないことに気づきました。今度の休みに取り付けたいと思います。

4 2016-02-09

初めてのLEDルームランプ
ものつくりはしっかりしています。回路設計や使用部品も吟味されている感はあります。マップランプとルームランプ、ラゲッジランプをとりあえず取り付けしまた。約50分の作業でした。難点が一つ、マップランプの取り付けで「固定感」が無い、金具への「カチット」感が不足していて
少し不安があります。2015年モデルのレヴォーグ1.6GT-Sですが 電球ソケットの金具の変更があったのかもしれません。ただ なんとか取り付け〜発光はしました。純正の光量がびっくりするほど弱かったので、この製品に交換して正解でした。また光量調節もリモコンでできる様になっていたので
びっくり&流石!!です。他の怪しいアジア圏製より 多少 価格は高くてもこだわりのあるものつくりをしている商品が良いと思います。後日 バニティーミラー照明とグローブボックス照明の交換を実施します。

5 2016-01-24

Bセット(6000k)+交換スモークレンズを購入しました。コンソールランプとバニティランプは未交換です。
納車以来、不満だった室内ランプの暗さが解消され、大変満足しています。
結果的には取り付けは簡単でしたが、マップランプ・センターランプともカチッとはまる感じがある訳ではないので、取り付けがあっているのかどうか不安でした。問題なく点灯しているのでたぶん合っているのだと思いますが。説明書にそういう記載があれば安心できるかな、と思います。
マップランプとラゲッジランプはリモコン調光で便利なので、できればセンターランプもリモコン調光にしてもらえるともっと良いです。

5 2016-01-18

昼間のような明るさ!
明るさ、取り付け作業性共に大満足です。
その他はスクリューで調光式で、都度レンズを外さなければならないので、まずは最大に設定して様子見です。
センター専用キットの費用対効果は抜群で、追加金額以上の価値があります。
純正のセンターランプは暗すぎて全く使い物にならないので、後席に人を乗せる事が多い人は付けて後悔はしないでしょう。
さすが専用設計とあって作業性とマッチングは全く問題なく、付属の取説を見れば電球交換が出来る方なら問題なく取り付けできるでしょう。
不安な方はミンカラ等でレンズの外し方を予習すれば安心です。
グローブボックスは雰囲気よりも実益重視の選択で、非常に明るくなり探し物がしやすくなりました。
コンソールは純正の青とほぼ同じ色味で、そのまま明るくなったイメージです。
メーター類との調和も崩さず満足な選択でした。
全体的に不満な点は全く無く、非常に満足な商品です。
あとは耐久性が高いことを祈ります。(決して安い買い物ではないので。。。)

5 2015-12-26

大満足です!
Cセットにセンター専用レンズ+ランプで購入しました。
一部レビューでラゲッジランプやナンバー灯が取付できなかったり合わないというのを見て不安でしたが、特に問題なく交換できました。
装着した感想ですが、色も明るさも大満足です!
(ルーム6000K ナンバー灯10000K グローブボックス10000K コンソール青色)
またラゲッジランプとマップランプはリモコンで調光可能です。
センター専用レンズ+ランプ交換はしておいて後悔は絶対しません。
ただセンターランプの調光ですが、付属に精密ドライバーで調節できるのですが合わないのかすぐナメてしまいます。改善が必要です。
手持ちの精密ドライバーで調光しました。
配送やスタッフの対応は完璧でした。
こちらのワガママも聞いて頂いてとても感謝しております。
また利用させて頂きます。

5 2016-11-24

とにかく明るい車内
純正と比較してませんが、とにかく明るくなりました。Cセットにスモークランプのセットです。素人の私でも、1時間かからず交換完了。ただし、コンソール&グローブボックスはやっておりません。欠点をあげるとしたら、付属のヘラが使いづらい。とくに、マップランプに、隙間にさえ入らずは使えない。調光用ドライバーの方が、カバー外しやすいです。

• yossy9587さん
  • yossy9587さん

5 2016-11-05

とにかく明るいです
Cセット、交換スモークレンズ+専用センターランプ、全て白色6000Kで購入。取り付けは特に問題なく簡単でした。車種別カスタマイズされ良くできています。マップランプは通常Low30%で使用していますが十分明るいです。リモコン付きルームランプは初めてですが便利です。色温度、発光色が選択できアフターLEDルームランプとしては現状ベストではないでしょうか。コンソールも白色にしてしまいましたが、純正カラーキャップを流用するとワインレッドに照らされSTI Sportのシートとマッチします。

4 2016-10-30

思った以上の明るさ
説明書がもう少しわかりやすいと助かりますね。
商品自体は想像していた通りグッド!
オプションのナンバー灯の取り外しには苦労しました。

5 2016-10-17

満足
Cセットで買いました。取説も分かりやすくしっかりしており取付方法は分かりやすかったです。すべて6000Kにしましたが青みはなく個人的にはすごく満足する色味でした。ラゲッジランプはややサイズが合っていなく軽く削って合わせました。カバー取り外しに付いてたヘラ?みたいなのは使いにくかったので使用しませんでした。

5 2016-09-21

まぶしい位です。
純正と比較して明るさが各段に明るい為、30%の明るさにしていますが、それでも十分すぎる明るさです。
リモコンで明るさ調整が出来るのはグッドです。
出来れば、20%位に落とせると尚いいのですが・・・

4 2016-04-23

Bセット青白色+センター専用レンズを購入し、自分で取り付けしました。ルームランプの交換は初めてでしたが、グローブボックスとコンソール以外は動画見ながら何とか出来ました。明るさは非常に満足しており、特にセンター専用レンズは購入して本当に良かったと思います。ただ、グローブボックスの交換は動画見ても分かりにくく、改善して頂けると有難いです。
また日を改めてチャレンジしてみようと思います。
コンソールは自信ないので、様子を見てからにします。

4 2016-04-12

納車前に購入したため、取り付け後にレビューしようと思いましたが、催促メールが来たので取り付け前ですがレビューします。ネットを観ていると、レブォーグのルームランプは昭和の灯りだという感想が多く、交換を検討することにしました。実車を使った明るさの説明もあり、初めて利用する方には解りやすいと思います。また、失敗したとしても、ギリ許せる価格だと思います。結局私は、ナンバー灯を含む全取り換えです。後は取り付け後、良かった思えれば最高です。