スバル レヴォーグ【LEVORG 型式:VM型】専...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 昼間のような明るさ!
  • Bセット、6000K/白色、センター専用レンズ&LEDキット有り、で購入しました。コンソールは青色、グローブボックスは6000K/白色を選択しました。明るさ、取り付け作業性共に大満足です。特に明るさは特筆物で、むしろ眩し過ぎるくらいですね。小さい文字の本も余裕で読めます。マップランプとラゲッジランプは付属のリモコンで調光できるので非常に便利です。その他はスクリューで調光式で、都度レンズを外 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-08
  • [ナンバー灯]固定のツメと内蔵基板が干渉していました。組立不良でしょうか?ツメを押し込むと基板と干渉してカチカチと擦れます。上手く表現できないのですが、ツメを最初から基板に干渉させてからもとに戻すとちゃんとロックは掛かるようですのでこのまま使用してみようかと。[マップランプ]マップランプはカバーをつけてON→OFFすると中の基板が動いているようで、スイッチ可動時に若干の抵抗があります。結構な大きさの基板をソケットのみで支えているので、 ・・・(続きを読む
  • Haru3931さん
  • Haru3931さん

5 2015-10-25

満足度は高いです!
CセットにOPの交換スモークレンズ+専用センターランプを購入し取り付けをしました。色は全て10000K青白にしました。
この商品の購入前に無料のサンプルを入手して色味の違いを確認した所、10000K青白が思ったより白に近い青白だった為です。
そして実際の商品を取り付けてみて色味の選択は正解でした。
また調光はせっかくなので今の所はMAXにしています。かなり明るいです。
取り付け作業はカラーの説明書も付属していますので特に難しいことも無く終えることが出来ました。
レヴォーグは特にセンターランプが暗いです。これはレンズ(カバー)によるところが大きいと思いますのでOPの交換スモークレンズ+専用センターランプは是非購入をお勧めしたいと思います。これに交換することにより車内の明るさが劇的に変わります。
最後に今回はコンソールも青白色を選択しましたが、これは少し間違えた感があります。この部分はやはり純正と同じ青を選択した方が良かったと思ってます。
青白色だと他の部分に比べて光量が少ないので殆ど白です。車内全体の雰囲気的には青で明るくした方が私的には好みの感じだったと思います。

4 2016-01-12

満足しています。
Cセット6000Kに交換スモークレンズ+専用センターランプを購入しました。
非常に明るいです。マップランプの調光リモコンも便利です。ナンバー灯は他の車を見るとナンバーへ上手く照射されていないのか、ナンバーが読み取れない物を目にしたことがありましたが、このナンバー灯はしっかり読みとれて満足しています。

5 2016-04-28

いい感じです!
事前に無料のサンプルを入手。Cセット6000K白色 ライセンスランプ6000K白色 コンソール青色 ダッシュボード6000K白色 センター専用レンズ&LEDキットを購入。
コンソールの取り付けに少し苦労したぐらいで初心者でも簡単に取り付けることができました。純正は暗すぎでしたがホント眩しいぐらいの明るさです。今後、調整していこうと思います。
個人的には白色のライセンスランプが最高に気に入っています!
バニティランプがあったことを忘れていて交換が済んでいないことに気づきました。今度の休みに取り付けたいと思います。

4 2016-02-09

初めてのLEDルームランプ
ものつくりはしっかりしています。回路設計や使用部品も吟味されている感はあります。マップランプとルームランプ、ラゲッジランプをとりあえず取り付けしまた。約50分の作業でした。難点が一つ、マップランプの取り付けで「固定感」が無い、金具への「カチット」感が不足していて
少し不安があります。2015年モデルのレヴォーグ1.6GT-Sですが 電球ソケットの金具の変更があったのかもしれません。ただ なんとか取り付け〜発光はしました。純正の光量がびっくりするほど弱かったので、この製品に交換して正解でした。また光量調節もリモコンでできる様になっていたので
びっくり&流石!!です。他の怪しいアジア圏製より 多少 価格は高くてもこだわりのあるものつくりをしている商品が良いと思います。後日 バニティーミラー照明とグローブボックス照明の交換を実施します。

5 2016-01-24

Bセット(6000k)+交換スモークレンズを購入しました。コンソールランプとバニティランプは未交換です。
納車以来、不満だった室内ランプの暗さが解消され、大変満足しています。
結果的には取り付けは簡単でしたが、マップランプ・センターランプともカチッとはまる感じがある訳ではないので、取り付けがあっているのかどうか不安でした。問題なく点灯しているのでたぶん合っているのだと思いますが。説明書にそういう記載があれば安心できるかな、と思います。
マップランプとラゲッジランプはリモコン調光で便利なので、できればセンターランプもリモコン調光にしてもらえるともっと良いです。

5 2016-01-18

昼間のような明るさ!
明るさ、取り付け作業性共に大満足です。
その他はスクリューで調光式で、都度レンズを外さなければならないので、まずは最大に設定して様子見です。
センター専用キットの費用対効果は抜群で、追加金額以上の価値があります。
純正のセンターランプは暗すぎて全く使い物にならないので、後席に人を乗せる事が多い人は付けて後悔はしないでしょう。
さすが専用設計とあって作業性とマッチングは全く問題なく、付属の取説を見れば電球交換が出来る方なら問題なく取り付けできるでしょう。
不安な方はミンカラ等でレンズの外し方を予習すれば安心です。
グローブボックスは雰囲気よりも実益重視の選択で、非常に明るくなり探し物がしやすくなりました。
コンソールは純正の青とほぼ同じ色味で、そのまま明るくなったイメージです。
メーター類との調和も崩さず満足な選択でした。
全体的に不満な点は全く無く、非常に満足な商品です。
あとは耐久性が高いことを祈ります。(決して安い買い物ではないので。。。)

5 2015-12-26

大満足です!
Cセットにセンター専用レンズ+ランプで購入しました。
一部レビューでラゲッジランプやナンバー灯が取付できなかったり合わないというのを見て不安でしたが、特に問題なく交換できました。
装着した感想ですが、色も明るさも大満足です!
(ルーム6000K ナンバー灯10000K グローブボックス10000K コンソール青色)
またラゲッジランプとマップランプはリモコンで調光可能です。
センター専用レンズ+ランプ交換はしておいて後悔は絶対しません。
ただセンターランプの調光ですが、付属に精密ドライバーで調節できるのですが合わないのかすぐナメてしまいます。改善が必要です。
手持ちの精密ドライバーで調光しました。
配送やスタッフの対応は完璧でした。
こちらのワガママも聞いて頂いてとても感謝しております。
また利用させて頂きます。

5 2015-11-15

とても満足です
レヴォーグ納入から1ヶ月満たない早朝、エンジンをかけようとしたらバッテリー上がりの様子。ルームランプ等は毎晩点検していましたが、なぜ上がったのか、前日は遠出ドライブ、充電も十分かと思いますが。
ルームランプの点灯状況は外からとても見づらく、しかも暗い。特にマップランプなど使い物にならないので、この際LED化を決断??。
この製品を選びました。取り替え動画やサンプルの3色 のLED見本とても参考になりました。サンプルは非常用のランプにも使えそうです。
最初は恐る恐る傷をつけないようにやっていましたが、慣れた頃(終わり頃?)にプロ級?
でも、ナビのパネル外しは怖くてやっていません。(ディーラーで聞こうかと)添付の説明書がA4だと良いのになーと思います。
発送も迅速で、申し分ありません。
ぜひおすすめします。

• utsukushiさん
  • utsukushiさん

4 2015-10-29

明るい
BセットとCセットがありますが、謎のAセットがあるのか気になります。
Bセット+センター専用レンズ&LEDキット、6000Kを購入。
取り付けは、販売ページの動画を見てからやったほうがよいです。ラゲッジは説明書が手順が違うと思います。動画が正しいです。取り付け難易度が高いのは、コンソール(動画ではいとも簡単に外してますが、そんな簡単に外れない。パネルを割りそうなので断念)とマップランプの外し時。これ以外は、比較的簡単です。グローブボックスが難易度が高いとの書き込みが多いですが、右側の隙間をこじったら、かんたんに外れました。
商品は明るくて満足ですが、価格が高めなので、減点1です。

5 2015-09-29

野球場みたい!
納車されてからずっと気になっていた室内ランプの暗さ…。
我慢できずにやっぱ交換しようと決意し、数ある同商品の中、沢山のレビューを参考にBセットとオプションのセンター専用レンズ&LEDキットを購入。
商品が届いた翌日に、Dに行く用事があったので、ついでにお願いして取り付けていただきました。
で、感想は皆さんが仰る通り「めちゃ明るい!」。
嫁は、野球場のライトみたいと言い、Dの担当営業さんは、他のLEDルームランプに比べ、各パーツのLEDの点数が多い所に驚いていました。
コンソール色を青白色に選択したのもメーターの色と統一感が出て良くなったし、ダッシュボードだけ4000Kの暖色にし、少し落ち着いた感じにしたのも正解でした。
私みたいに、純正室内ランプの明るさに不満をもっている方には、おすすめの商品だと思います。
余談ですが、本当は自分で取り替えをしようと思ってた趣旨をDの工場長さんに話してたんですけど、その時に、最近の車は安易なことでも手順を少し間違っただけでも脳(コンピュータ)がいつもと違うぞと判断すると何かに支障をきたしたりコンピュータが壊れたりする恐れがあり返って高く修理代がつく可能性があるので、素人が触るのはおすすめしないと仰っていました。
ですので、交換に少しでも自信の無い人は、やっぱりDや整備のわかってる方に作業をお願いすることをおすすめします。

5 2015-09-13

とても明るいです
Bセット6000K、センター交換スモークレンズを購入。説明書と工具が同梱されてましたが、フロントのマップランプはかなり外しにくいです。工具がもう少し薄いとなお良いと思います。
後席のセンターランプは純正が暗すぎるため、交換レンズのオプションがオススメです。レンズのパターンは純正と同様だとなお良いと思います。
センターランプは外すのは簡単です。
グローブボックスとコンソールランプは外すのが大変そうなので取り付けは保留中です。
グローブボックスとコンソールは無しで良いので、センターランプの交換レンズ仕様が標準セットであるとなお良いと思います。
全体的には大満足です。

4 2015-09-05

こちらの、商品は、車種専用となっており、とりあえず、簡単に交換できるランプのみ(グローブBOX、コンソールランプ以外)を交換しましたが、車種専用でパッケージされており、購入の際にわざわざ、各ランプの種類、規格等調べる事無く注文する事が出来て、交換も、取説を見ながら、40分くらいで済みました。取り付けた感想ですが、ラゲッジに関しては、他社のバルブを付けていましたが、バルブ自体は、明るかったが、実際ラゲッジ内は明るくなくファッション性だけかと思っていましたが、こちらの、製品は、ラッゲジランプレンズ全体にLEDが配列されている為か、実用性もあり満足してます。後ですが、一部のランプに調光機能がありちょうど良い感じに合わせられるのもGoodでした。

• abu-sanさん
  • abu-sanさん

4 2015-08-30

マップランプは良いです。
マップランプだけが欲しかったので良かったです。

5 2016-08-23

想像以上です!
ブルーホワイトを購入しました。
はっきり言って明るすぎます(笑)
私はオプションのセンターランプを購入しませんでしたが、後悔しています。
LEDとはいえ、予想より暗いですので、センターランプも明るさをお求めでしたら、購入をお薦めします。
取り付けは不器用な私でも問題ありませんでした。
この商品は絶対買いですよ!!!

4 2016-04-23

Bセット青白色+センター専用レンズを購入し、自分で取り付けしました。ルームランプの交換は初めてでしたが、グローブボックスとコンソール以外は動画見ながら何とか出来ました。明るさは非常に満足しており、特にセンター専用レンズは購入して本当に良かったと思います。ただ、グローブボックスの交換は動画見ても分かりにくく、改善して頂けると有難いです。
また日を改めてチャレンジしてみようと思います。
コンソールは自信ないので、様子を見てからにします。