5 2015-07-10

想像以上にシッカリしていた。
実際に取り付けてみましたが。
想像よりシッカリした製品で、カタチもランプにピッタリでした。
付属品で、アイスのスプーンみたいなリムーバーが同梱されていまして。
気が利いていると思ったのですが。風防レンズの溝と幅が合わなくて。
まったく役に立ちませんでした。
色温度は今回、電球色の4000Kを選びましたが。3000〜3500Kと表記した方が色温度は合っていると思います。温かみとムードのある良い色です。
明るさは十分以上にあり、まるで部屋の中みたいな明るさです。
明度の調節も利くので、白熱球並に明るさを落とす事もできます。
残光機能にも対応。値段以上に良い商品だと思います。

4 2014-10-14

明るい!!
カバーを取り外す際、付属の工具を使いましたが、車体に傷を付けそうで、ぐっと押し込まずにやったら、逆にちょっと傷が付いちゃいました…。
取り付けは問題なかったのですが、純正のを外す際、手が滑って中へ入ってしまいました。お気をつけください…。
各ライト、明るくなって満足しています。

• tokettoさん
  • tokettoさん

5 2017-06-18

綺麗な明るさ!
ルームランプをLEDにするなら、青か白!と考えていましたが、他の方のブログでのレビュー等を見て、暖色系もいいなぁ…と。悩みに悩みましたがオレンジにしました!昼間でも分かるくらい明るいっ!夜だと明るすぎて中丸見えなくらいに(笑)恥ずかしければ調光機能を使って明るさを抑えればいいし、使い勝手は素晴らしいです。取り付けの際、ちょっと気になる点もありましたが、サポートメールで気軽に問い合わせができる状況を作って頂き、3日以内くらいにはしっかりした回答も頂けたので、個人的に大満足です。また機会があったら宜しくお願いしたいものです〜!

4 2015-09-15

スタンダードキット(暖色)購入
純正ランプからの交換目的に購入
取り付け…カバーを外す際、付属の工具は幅が広く使えなかったのでマイナスドライバーにテープを巻いて使用
フロントは難なく嵌ったが若干カタカタ鳴るので薄目・弱めの両面テープで一部固定
リアは余裕が無く嵌めるのがかなり厳しかったが嵌ったらキッチリ固定された
明るさは全く不満が無い程度に明るく、暖色は好みにマッチしており良い
調光機能は思ったよりも微調整が効かなかったが、頻繁に弄るものでもデリケートなものでもないので問題は無い
良い買い物だと思ったが、もう少しだけ安いといいなぁと思わなくもない

5 2016-04-27

調光機能に惹かれて
以前は他社製の白色LEDを使用していましたが、光が強すぎると感じていました。
丁度良い明るさというものは人それぞれだと思うので、固定光量だと満足する商品を探すのは難しいと思います。
しかし、調光機能があるこの商品で自分が求める明るさをえる事ができました。
車種別専用設計なので取り付けもし易く、ルームランプ交換経験のある人なら前後合わせて3分とかからないと思います。

5 2016-03-09

数ある中から
こちらの商品を選んだ理由はクオリティの高さです。
他に安いルームランプも沢山あったが、ウオームホワイトの色と調光可、両面テープ無しでの取付が決め手でこちらの商品を購入。耐久性は分かりませんが非常に良い商品だと思います。
ただ、付属の工具が全く使い物になりません。次回購入するときには新しい工具になっていることを期待します。

5 2016-01-17

ポン付けとはいかないが、商品自体は満足。
事前に、次のものを用意する必要があります。
1.商品には、ルームランプのレンズを取り外すと思われる工具が付属していますが、横幅が大きく、レンズを取り外す爪部分に入りませんので、使えません。無理をするとレンズや周辺にキズが付いたり、手を怪我します。
あらかじめ、マイナスドライバの柄が短いものを用意する必要があります。
2.フロントは、取り付けると、すかすかです。
そのままだと振動で接触不良となるため、1mm厚程度の両面テープを使って固定したほうが良いです。リアは、ピッタシなので、ポン付けでOK。

• Luck29さん
  • Luck29さん

5 2015-11-23

簡単取り付けで明るく
調光機能がある、この商品を購入
取り付けもハメコミのみで問題無し
夜間点灯時は室内丸見えになるほど、明るくなります
オススメ出来ます

• buni2112さん
  • buni2112さん

5 2015-06-11

明るい
取り付ける際、カバーを外すのが傷を付けそうでちょっと怖かったのですが、工具を差し込む場所を探りながらゆっくりやれば大丈夫かと。
基盤の交換に関しては、サイズもぴったりで簡単に交換できました。
ナンバー灯は、引っ張って外したのはいいのですが、取り付ける際場所が狭く、なかなか嵌らずにちょっと苦労しました。
商品の方は、ブルーホワイトを選択しましたが、とにかく明るいです。
明るすぎると思えば、調光機能が付いていますので調整すればOKです。

4 2014-11-06

ハスラー 暖色4000k/cセット白色6000k
このショップで無料で出してるサンプルLEDテープを注文すれば500円引きのクーポンがついてきます!オトク!
本日届き早速取り付けました!
ルームランプは暖色を選択。純正の電球をかなり明るくした感じ。ただ若干ガタつくので基盤の裏に緩衝材を当てがりたい。。。
ナンバー灯、ポジション灯は白色。真っ白で明るい!Xグレードでポジション灯がないため、バックランプに流用しました。

• GP7000さん
  • GP7000さん

5 2014-06-18

他に安いルームランプも沢山あったが、ウオームホワイトの色と調光可、両面テープ無しでの取付が決め手でこちらの商品を購入。今日取り付けましたが非常に簡単。調光も簡単。落ち着いた明るさでgood。ただ本当に明るさを求めるならホワイトの方が良いかも。説明書の類いがなにも無いので車種専用でなくても一般的なランプカバーの外し方と付属のヘラの使い方の説明書があればなお良いのでは。耐久性は分かりませんが非常に良い商品だと思います。

5 2017-12-23

専用設計で調光機能付ということで購入しました。簡単に取り付けができ、100%だととても明るいですが好みの明るさに調整できるのがいい。暖色も落ち着いた色で気に入っています。あと、マップランプもリモコン式なら言うことなしです。

4 2017-12-03

ちょっと高いです。
取り付けは簡単でした。
調光機能はドライバーでの微妙な調整で、回す途中に接続が切れて点かなくなることもあり、
40−100%の基準が分かりません。
ここを改良してほしいです。

5 2017-11-30

ありがとうこざいました
CX-3に引き続き、フレアクロスオーバー用も購入しました。
明るくて気に入ってます。
ありがとうこざいました。

4 2016-12-01

良い買い物をしました。
LEDだと白い光のものが多く、柔らかい光のものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
取り付けもスムーズにでき、思ったとおりの光でとても満足しています。