TOYOTA VOXY/NOAH【ヴォクシー/ノア型式:8...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 明るくなりました
  • 前車がイプサムで天井が近かったせいか? voxyは広い割りに電球がしょぼくて暗かったので交換しました。暖色にしましたが心地よく、かつとても明るくなり大満足です。19時に帰宅後、キャンプ用のヘッドライトを付けて交換しましたが問題なく取り付け完了しました。マップランプはフロントガラスに近い長辺の淵に両手の爪をかけて引っ張れば工具は不要です。センタ、リアランプはレンズ周りのゴム(?)を爪などで ・・・(続きを読む
  • Ach00ooさん
  • 3 2015-02-11
  • まぁまぁかな
  • 2/28ナンバー灯は取付が出来たので☆1→☆3に変更しました。ここの商品レビューでセンター、リアランプの対応方法があったので実施しスイッチが動くようになりましたが、製品に問題があったまま販売し対策されていないのは問題だと思います。 ↑1月の初旬に送付してもらいましたが、BOXYの納入が遅れ今日(2/10)取り付けさせて頂きました。室内ルームランプは問題なく取り付けられ大変良かったです。取付に掛 ・・・(続きを読む

4 2016-03-01

サンプルを送って頂きました。
車内で色味が確認でき、良かったです。
サンプル同封のクーポンは廃止されたのでしょうかね?

• moonyx3さん
  • moonyx3さん

4 2016-09-06

バニティランプの説明書は欲しかった
商品自体は明るくリモコンで調光でき、
商品説明の通り、可能な部分は両面テープ不要で取り付ける事が出来ます。
付属の説明書もバニティランプ以外は取り付け方法が書かれているので
特に手間取る事もなく交換出来ました。
ですが、バニティランプの交換手順だけは書かれていないのでネットで検索しました。
他の場所は透明カバーを外して交換しますが、バニティランプだけは本体を丸ごと外せば球を交換出来ます。透明カバーは特に外す必要はありません。
方法さえ知っていればバニティランプが一番簡単に交換出来ますが、透明カバーを外そうとすると苦戦するので、やはり説明書に交換手順の記載が欲しかったです。

4 2016-04-17

明るいです。
商品説明とは違って
1.可変ボリューム式ではなく、リモコンでの調光式です。取説は可変ボリュームとリモコン両方のタイプの説明がありましたので問題はありません。リモコン電源釦(POWER)は使えないようです(仕様)
2.2nd・3rd用のLED配置が商品説明写真と違っています。
実物がマイナーチェンジしているのに、ホームページの説明および写真は古いものを使っているので、CSR違反ですよ。
黒い内装には電球色が似合います。調光はMINで使用しています。前席MAPランプは2系統あるが、リモコンを正面から当てないと、両方の調光ができません。片側だけとなることがあるので注意です。明るさについては問題ありません。取り付けも3D cadでの設計をPRしているので、干渉問題もなく10分程度で取り付け完了しました。

4 2016-04-06

VOXY80系 必須アイテム
白色6000K、Bセットを購入。
バニティーランプ以外は、比較的容易にカバーの取り外し、ライトの交換が可能。ただし、バニティーランプは、作業方法の説明がないのと、そもそもちょっと外しにくい構造。正直、なかなか取り外しできなくてちょっとイライラした。
本商品の機能は極めて優秀。純正の豆電は、夜間、車内を照らすという本来の能力をほとんど有していないが、本商品は非常に明るく、車内を十分すぎるほど照らしてくれる。他の方が書込みされているように、状況や人によってはMaxでは明るすぎなくらい。しかし、本商品はリモコンによる3段階(以上?)の調光機能があるので、その心配は調節によって解消できるかと。さらに、もちろん、調光の設定値はメモリーされるので、on-offで設定値がリセットされるようなこともない。調光機能のない商品もあるが、個人的には絶対あったほうがよい。
また、純正の豆電がそうだったように、off時、もやっと消灯するところも小さいことではあるが、おしゃれでよい。
そういうわけで、VOXY80ユーザーには必須アイテムなくらいおすすめ。ただ、室内のシーリングライトが1万円前後で購入できる時代になったことを考えると、7000円オーバーの価格はあまりに高い。
金額面に納得できるのであれば、ほんとにおすすめです。

5 2016-03-01

80系VハイブリットCパッケージに取付
純正品だと、車内が暗くイマイチでしたが、LEDにしたことで高級感が出て良くなりました!迷われている方には、是非お勧めです。
【商品の補足】
光量は基盤内のボタンで調節となっていますが、リモコン式に変わっているので、とても便利になっています。状況に合わせて利用すると、良いかと思います。
【取り付けの補足】
マップランプは、説明書に書いてある通りにやると、交換しやすいです。
センタ/リアランプは、プラスチックの蓋だけ取るよう、力加減を考慮すると取り外しが楽です。
サンバイザー内のランプは、他と違い本体ごと取り外すと交換しやすいです。
ナンバーランプは、同梱包の工具で取り外しが簡単に出来ますが、LEDの差し込みが非常に難しいです。(あくまで個人の見解)車の構造に認識がある方なら、5ドアの内側カバーを剥がし、取り付けすることをお勧めします。車検対策の為、純正部品は保管しておきましょう。

5 2016-02-12

お勧めです
付属リモコンはUp/Downボタンで10段階調光でき、他にLow(30%)、Mid(60%)、High(100%)ボタンもありました。
調光可能なセンター/リア/マップランプが全てリモコンに対応しています。
点灯消灯のフェードインフェードアウトも自然で問題なし。
センターとリアは同じLEDパネルで、パネル中央部が干渉するのか、床方向に若干たわみます。
両サイドの両面テープの厚みを変えれば、調整可能かもしれませんが、私は気にせずそのまま取り付けました。
あと、センターとリアは付属の工具よりも精密マイナスドライバーの方がレンズ(蓋)を外しやすいと思います。
6000Kを買い、Mid(60%)設定が良いかと思い妻に見せたところ、「外から丸見えヤダ」ということで、あえなくLow(30%)となりました。(´・ω・`)ショボーン
それでも純正よりは明るく、光の広がりもあり、色味もスッキリしたので納得しています。
まぁ、必要時にはリモコンで気軽に調光できるので、その点は気が楽です。
よい品だと思います。

4 2015-12-12

良い物だと思います。
青白色を購入しました。
本日届き、即交換しました。
青くはありませんが、期待通りの発色です。青を期待される方には残念かもです。
他の方も書かれているように基板での調整ではなく、リモコンでした。
個人的にはリモコンの方が良かったのですが、やはり商品説明の更新は必要だと思います。
施工は簡単ですが、30分弱かかりました。
バニティランプの交換が分かりにくく、時間を費やしました。
どなたかが書かれていましたが、センターランプ×2枚は貼り付け位置をカバーと当たらないように考えないとカバーを閉められなくなります。これはちゃんと説明書に書いてあります。
商品自体は明るくとても良い物だと思います。

5 2015-11-29

6000タイプで大満足です
取説もあり判りやすくなっています。
LEDランプの取り付けは車内の5個の交換で1時間程です。
ベース部も設計変更されたのか皆さんのように加工する事無く
そのまま取り付ける事が出来ました。
キズ防止のマスキングさえキチンとしておけば結構大胆にカバーを
取りは外しても割れたりしないようです。
チマチマした方がキズ等を付けそうですね。
調光用がリモコンに変わっていてビックリしました。
MAXだと明るすぎるのでMIDで丁度いい感じです。
購入前に無料サンプル球を送って頂くと1000円分のクーポンも頂けるので
上手く活用した方がいいと思います!

• xx武蔵xxさん
  • xx武蔵xxさん

4 2015-11-23

かなり満足いく商品でした
今回Bセットの10000Kを購入しました。
他社のクリスタルレンズカバーと組み合わせて取り付けましたが、馬鹿みたいに明るくて大変満足です。
しかし、基盤を見た際に調光用のネジが無いことに気づき、どうやって調光するのかと思ったら、リモコンが付属していたのでそれで調光できて安心しましたが、変更したならちゃんと商品説明のとこは書き直して欲しかったです。
後、取説にバニティランプの取り付けを記載して欲しかったです。
その二つの点で☆-1させていただきます。
ですが、商品については取り付けも楽チンでかなり良い物だと思うので、買おうかと迷ってる人にはオススメだと思います。

4 2015-10-20

注文してすぐよく翌日には届きました!
通販はやっぱり早く届いた方がいいです!
買ったときの気分を維持できるのでd=(^o^)=b
みなさんのレビュー通りかなり明るいです。
お昼だとわかりませんが、夜とか明るすぎて中丸見えなのがちょっと…って感じなので60%くらいに調節しておくといいかもしれません。
取説、工具付きなのですぐできるようですが、自分は不器用で全くこの手の作業ができない女なので工賃払ってカーショップに頼むつもりでしたが、ちょうどディーラーで点検があったので頼んでやってもらいました。
聞いてみると結構簡単にできるようです。20分くらいでできました。
男性だと取説見ながらやればできてしまうみたいです!
うーん、いい買い物でした!♡
かっこよくなって満足です!ルームランプはやっぱり取り替えた方がいいですね!!

• pieriさん
  • pieriさん

4 2015-10-14

VOXY_ZS_煌に白色6000Kを取り付けました
2日ほどで届きました。
明るさ :MAXでちょうどいいかな?あとは好みかと。
フィット感:フロントのものはピッタリ付くようよくできていました。2・3列 目のものは、電線がやや長いため収まりが悪く、ソケット?(電気 をとるところ)に巻きつけて納めました。また、ランプの切替ス イッチをスライドさせると接触して切替できなくなり、納める際に 工夫が必要です。メーカーさんは基盤の形状を改良したほうが良い と思います。
説明書 :小さい写真ですが、カラーでわかりやすいと思います。バニティラ ンプの設置方法も掲載されるといいと思います。(私はここが一番 手間取りました)

5 2016-09-05

お買い得のCセットを購入!
注文してから2日で商品が届きました。ナンバー灯は、純白色の8000Kでとても綺麗な透き通る色でナンバーをしっかり照らしてくれて満足です。ルームランプは、10000Kを購入しました。COOLな青白い光で車内をロマンチックに明るく照らして夜のドライブが楽しみです!取り付けじたいも付属品の工具を使って素人でも簡単に30分程度で完了しました。ルームランプは調光機能付きでリモコン操作できる所も魅力だと思います。新車を購入してすぐにこの商品をゲットしてより一層輝いて見えて、車に愛着がでできました。

5 2016-04-16

とても満足できる商品!!!
本日、ヴォクシーハイブリッド80系に取付けしました。
以前の豆電球に比べて明るさが歴然です。
色も6,000ケルビンにしましたので純白そのものです。
取付けも専用取り付け説明書(画像付)が付属しておりましたので、とても簡単に装着できました。梱包もしっかりしておりましたし、とても満足のいく商品でした。

5 2016-04-08

満足です!
エスクワイアに取り付けました。内装が黒ということでLED化を検討していましたが、
前に乗っていたクルマも車内灯をLEDにしたところ逆に眩しすぎるくらいで今回は調光
式をチョイスしました。
実際に届いた商品を見たところ説明書もあり、取付時間20分でスムーズに取付ができま
した。他の方々のレビューがありました取付不具合や減光時のチラツキも問題ありません
でした。リモコン式になって改良されたのかもしれません。
あとは耐久性は取付たばかりで不明です。

5 2016-04-05

とても明るくなりました
PURE WHITEを購入しました。
純正では暗すぎて、何とかならないのかと思い購入しました。
足元まで明るく満足しています。
購入ページでは、取り付け時にネジで調光することになっていますが、
届いたものには調光用リモコンが付属され、とても便利です。
素人ですが、取り付けも簡単で30分ほどで完了しました。