TOYOTA VOXY/NOAH【ヴォクシー/ノア型式:8...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 明るくなりました
  • 前車がイプサムで天井が近かったせいか? voxyは広い割りに電球がしょぼくて暗かったので交換しました。暖色にしましたが心地よく、かつとても明るくなり大満足です。19時に帰宅後、キャンプ用のヘッドライトを付けて交換しましたが問題なく取り付け完了しました。マップランプはフロントガラスに近い長辺の淵に両手の爪をかけて引っ張れば工具は不要です。センタ、リアランプはレンズ周りのゴム(?)を爪などで ・・・(続きを読む
  • Ach00ooさん
  • 3 2015-02-11
  • まぁまぁかな
  • 2/28ナンバー灯は取付が出来たので☆1→☆3に変更しました。ここの商品レビューでセンター、リアランプの対応方法があったので実施しスイッチが動くようになりましたが、製品に問題があったまま販売し対策されていないのは問題だと思います。 ↑1月の初旬に送付してもらいましたが、BOXYの納入が遅れ今日(2/10)取り付けさせて頂きました。室内ルームランプは問題なく取り付けられ大変良かったです。取付に掛 ・・・(続きを読む

4 2016-03-01

サンプルを送って頂きました。
車内で色味が確認でき、良かったです。
サンプル同封のクーポンは廃止されたのでしょうかね?

4 2016-11-10

ZRR80W 4000K 明るいですよ
取付に関しては、干渉等一切なく30分程度で取付できました。
4000Kでも十分に明るく、一番暗い30%で使用しています。
こどもが小さいので、4000Kの明るさがちょうどいい感じです。

• moonyx3さん
  • moonyx3さん

4 2016-09-06

バニティランプの説明書は欲しかった
商品自体は明るくリモコンで調光でき、
商品説明の通り、可能な部分は両面テープ不要で取り付ける事が出来ます。
付属の説明書もバニティランプ以外は取り付け方法が書かれているので
特に手間取る事もなく交換出来ました。
ですが、バニティランプの交換手順だけは書かれていないのでネットで検索しました。
他の場所は透明カバーを外して交換しますが、バニティランプだけは本体を丸ごと外せば球を交換出来ます。透明カバーは特に外す必要はありません。
方法さえ知っていればバニティランプが一番簡単に交換出来ますが、透明カバーを外そうとすると苦戦するので、やはり説明書に交換手順の記載が欲しかったです。

4 2016-04-17

明るいです。
商品説明とは違って
1.可変ボリューム式ではなく、リモコンでの調光式です。取説は可変ボリュームとリモコン両方のタイプの説明がありましたので問題はありません。リモコン電源釦(POWER)は使えないようです(仕様)
2.2nd・3rd用のLED配置が商品説明写真と違っています。
実物がマイナーチェンジしているのに、ホームページの説明および写真は古いものを使っているので、CSR違反ですよ。
黒い内装には電球色が似合います。調光はMINで使用しています。前席MAPランプは2系統あるが、リモコンを正面から当てないと、両方の調光ができません。片側だけとなることがあるので注意です。明るさについては問題ありません。取り付けも3D cadでの設計をPRしているので、干渉問題もなく10分程度で取り付け完了しました。

4 2016-04-06

VOXY80系 必須アイテム
白色6000K、Bセットを購入。
バニティーランプ以外は、比較的容易にカバーの取り外し、ライトの交換が可能。ただし、バニティーランプは、作業方法の説明がないのと、そもそもちょっと外しにくい構造。正直、なかなか取り外しできなくてちょっとイライラした。
本商品の機能は極めて優秀。純正の豆電は、夜間、車内を照らすという本来の能力をほとんど有していないが、本商品は非常に明るく、車内を十分すぎるほど照らしてくれる。他の方が書込みされているように、状況や人によってはMaxでは明るすぎなくらい。しかし、本商品はリモコンによる3段階(以上?)の調光機能があるので、その心配は調節によって解消できるかと。さらに、もちろん、調光の設定値はメモリーされるので、on-offで設定値がリセットされるようなこともない。調光機能のない商品もあるが、個人的には絶対あったほうがよい。
また、純正の豆電がそうだったように、off時、もやっと消灯するところも小さいことではあるが、おしゃれでよい。
そういうわけで、VOXY80ユーザーには必須アイテムなくらいおすすめ。ただ、室内のシーリングライトが1万円前後で購入できる時代になったことを考えると、7000円オーバーの価格はあまりに高い。
金額面に納得できるのであれば、ほんとにおすすめです。

5 2016-03-01

80系VハイブリットCパッケージに取付
純正品だと、車内が暗くイマイチでしたが、LEDにしたことで高級感が出て良くなりました!迷われている方には、是非お勧めです。
【商品の補足】
光量は基盤内のボタンで調節となっていますが、リモコン式に変わっているので、とても便利になっています。状況に合わせて利用すると、良いかと思います。
【取り付けの補足】
マップランプは、説明書に書いてある通りにやると、交換しやすいです。
センタ/リアランプは、プラスチックの蓋だけ取るよう、力加減を考慮すると取り外しが楽です。
サンバイザー内のランプは、他と違い本体ごと取り外すと交換しやすいです。
ナンバーランプは、同梱包の工具で取り外しが簡単に出来ますが、LEDの差し込みが非常に難しいです。(あくまで個人の見解)車の構造に認識がある方なら、5ドアの内側カバーを剥がし、取り付けすることをお勧めします。車検対策の為、純正部品は保管しておきましょう。

5 2016-02-12

お勧めです
付属リモコンはUp/Downボタンで10段階調光でき、他にLow(30%)、Mid(60%)、High(100%)ボタンもありました。
調光可能なセンター/リア/マップランプが全てリモコンに対応しています。
点灯消灯のフェードインフェードアウトも自然で問題なし。
センターとリアは同じLEDパネルで、パネル中央部が干渉するのか、床方向に若干たわみます。
両サイドの両面テープの厚みを変えれば、調整可能かもしれませんが、私は気にせずそのまま取り付けました。
あと、センターとリアは付属の工具よりも精密マイナスドライバーの方がレンズ(蓋)を外しやすいと思います。
6000Kを買い、Mid(60%)設定が良いかと思い妻に見せたところ、「外から丸見えヤダ」ということで、あえなくLow(30%)となりました。(´・ω・`)ショボーン
それでも純正よりは明るく、光の広がりもあり、色味もスッキリしたので納得しています。
まぁ、必要時にはリモコンで気軽に調光できるので、その点は気が楽です。
よい品だと思います。

4 2015-12-12

良い物だと思います。
青白色を購入しました。
本日届き、即交換しました。
青くはありませんが、期待通りの発色です。青を期待される方には残念かもです。
他の方も書かれているように基板での調整ではなく、リモコンでした。
個人的にはリモコンの方が良かったのですが、やはり商品説明の更新は必要だと思います。
施工は簡単ですが、30分弱かかりました。
バニティランプの交換が分かりにくく、時間を費やしました。
どなたかが書かれていましたが、センターランプ×2枚は貼り付け位置をカバーと当たらないように考えないとカバーを閉められなくなります。これはちゃんと説明書に書いてあります。
商品自体は明るくとても良い物だと思います。

5 2016-09-05

お買い得のCセットを購入!
注文してから2日で商品が届きました。ナンバー灯は、純白色の8000Kでとても綺麗な透き通る色でナンバーをしっかり照らしてくれて満足です。ルームランプは、10000Kを購入しました。COOLな青白い光で車内をロマンチックに明るく照らして夜のドライブが楽しみです!取り付けじたいも付属品の工具を使って素人でも簡単に30分程度で完了しました。ルームランプは調光機能付きでリモコン操作できる所も魅力だと思います。新車を購入してすぐにこの商品をゲットしてより一層輝いて見えて、車に愛着がでできました。

5 2016-04-16

とても満足できる商品!!!
本日、ヴォクシーハイブリッド80系に取付けしました。
以前の豆電球に比べて明るさが歴然です。
色も6,000ケルビンにしましたので純白そのものです。
取付けも専用取り付け説明書(画像付)が付属しておりましたので、とても簡単に装着できました。梱包もしっかりしておりましたし、とても満足のいく商品でした。

5 2016-04-08

満足です!
エスクワイアに取り付けました。内装が黒ということでLED化を検討していましたが、
前に乗っていたクルマも車内灯をLEDにしたところ逆に眩しすぎるくらいで今回は調光
式をチョイスしました。
実際に届いた商品を見たところ説明書もあり、取付時間20分でスムーズに取付ができま
した。他の方々のレビューがありました取付不具合や減光時のチラツキも問題ありません
でした。リモコン式になって改良されたのかもしれません。
あとは耐久性は取付たばかりで不明です。

5 2016-04-05

とても明るくなりました
PURE WHITEを購入しました。
純正では暗すぎて、何とかならないのかと思い購入しました。
足元まで明るく満足しています。
購入ページでは、取り付け時にネジで調光することになっていますが、
届いたものには調光用リモコンが付属され、とても便利です。
素人ですが、取り付けも簡単で30分ほどで完了しました。

5 2016-03-13

ルームランプ+ナンバー灯、共に6000Kで購入しました。
無料サンプルで色合いを確認してから購入できたのはよかったです。
明るさも十分で、リモコンで調光できるので便利そうです。
センター、リアランプのスイッチとの干渉もなく、
こちらの商品を選んでよかったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-02-11

調光機能がいい!
10000Kを選びましたがとてもクールです!
外から見たら青っぽいかな?自分は最初ルームランプをブルーにしようと思ってましたが見にくいのでちょうどいいのがあり助かりました!
あとドライバーで調光とありましたがリモコンでの調光でしたので文句無しです!
説明書も詳しく取り付け方法が書いてあるので初心者でも問題なく取り付けられます。

4 2016-02-08

とても明るいです
暖色系の調光機能付きを探していました。リモコンで調光でき大変便利です。
取説が付属していますが、交換方法の動画がHPに掲載されており、取り付けには大いに役立ちました。
マップランプだけ在庫がなく、後日配送となり、全取付けまで1週間後となった点だけ残念でした。
純正では暗くて物足りないという方にはおすすめの商品です。