2023/12/20
    ルームランプの色:6000K/白色 | セット内容:Bセット→±0円
    マップランプとルームランプを取り付けました。取付は簡単でした。今は昼間なので暗いときに観察します。中間光量で十分明るいです。調光があるので便利です。ルームランプのLEDチップは黄色く見える個体があるのは私の目が悪いせいでしょうか??
    注文日:2023/12/15
    2013/12/04
    めっちゃ明るい!!
    タイトルのまんまですwww 満足、満足!(^o^)/
    注文日:2013/11/03
    2017/02/24
    車種別設計が秀逸!
    ルームランプの形状は、車種別設計だけあって、ポン付けでき、すっきりと収まります。設置した後に、リモコンで個々のランプを独立して調整する事ができて、何かと便利です。 室内灯の色は6000Kと4000Kのセットを両方購入したのですが、爆光で目立ちたいのなら6000Kか10000Kを、内装・シートが茶色系などで落ち着いた雰囲気を出したいのなら、4000Kをお勧めします。4000Kは、純正の電球色よりも若干高めのケルビン(白っぽくなる)ですが、違和感はなく、上記の調整によって明るさは純正の比ではないくらい明るくする事ができます。 また、ナンバー灯に関しては、車種別設計を謳う商品は他にもあるのですが、純正のカプラーをユニットにはめ込めるのは、私が探した限りここの商品だけです。斜め後下方に向かう配光で非常に明るいので、バック時には近いところの地面が見やすくなります。後方を照射するバックランプを別に変更する事によって、夜間のリヤカメラの画質がさらに向上します。ナンバー灯とバックランプを数え切れないほど試してきた当方としては、ここの車種別設計ナンバー灯ユニットが、最も秀逸です。単品だと高いので、ルームランプとセットで購入するとお得ですのでお勧めです。
    注文日:2016/12/21
    2015/06/21
    明るさは満足!
    【取付時】 ・コンソールBOXランプ以外は取付しました。一番手間取ったのはマップランプで、LEDランプ取付時にLEDランプ等で車両側端子が見えにくいのと、レンズ取付時に最初は要領がわからず、LEDランプが外れたりしましたが、何度か思考錯誤を繰り返すうちか取付でき、スイッチのオン・オフで点灯・消灯した時は感激しました。その他のランプはすんなり取付できました。 ・コンソールBOXランプはナビ関連装置の移設を予定しているので、後日取り付けます。 【明るさ】 ・御社のランプは色温度が6000Kと表示されていたので、購入しました。以前乗っていた車SG5の時は量販店から購入した6000KのLEDランプを使用していましたが、今回のLEDの方が明るく感じます。満足です。 【気づいたこと】 ・車種別にLEDランプを用意しているとのことだが、マップランプは「A端子」を広げるのに、センターランプは逆に「A端子」を狭めたりするのか、理由がわかりません。 ・取扱説明書が添付されているので、見ながら作業できましたが、もう少し見やすくしてほしい。一つは、60歳を過ぎると小さい文字が見えにくくなるので、もう少し文字を大きくするか、A4の用紙に印刷するといいと思います。もう一つは、折角写真入りで見やすくしているのに、解像度が低くてほとんど理解できない写真がある。(写真をJPGファイルで撮影すると、上書き保存するたびに解像度が低くなるので、オリジナルの写真を挿入するといいと思います) 以 上
    注文日:2015/06/06
    2017/02/15
    非常によくできたセットです。
    フォレスターSJ(D型)に取付け。 車種別設計だけあって、どのランプもぴったりフィットします。 何より、リモコンで個別のランプの明るさが調整可能なところが良いですね。爆光が似合わない状況や車種もあるでしょうから。 また、車種別設計のライセンスランプの出来が非常によく、純正カプラーもそのまま使用できるタイプです。他社のものは、カプラーをバックドアに貼り付けなければならないですので、すっきり仕上げるには今のところAXISさんのものしかありません。 ただ、コンソールランプは要らないかな。あまり明るいものや目立つ色のものは運転に支障を来す可能性もあるので。車内の雰囲気を変えるためなら、大いにアリですよ。
    注文日:2017/02/13
    2016/02/25
    良かったです。
    室内4000Kにしましたが、色も良い感じです。他も明るく問題なし。 一番暗く調整してもまだ明るめなので、もう少し暗めに調整できても良いかも。LED劣化で暗くなってくる分を考えればこれも許容範囲です。 コンソールはパネルが外れず、未交換です。無理して破損するのも心配なので、もう少し暖かくなってからと思います。
    注文日:2016/02/17
    2015/12/21
    無事装着完了!
    明るさは、他社には無い4000Kを選択。暖かみのある光で寛げます。カーテシランプのみ6000Kをチョイス。降車時にとても足元を明るく照らしてくれます。 皆さんのレビューの通り、マップランプの装着は、プレスチックカバーの取り外しに苦戦しましたが、無事自力で取付出来ました。その際は付属の調光用の極細ドライバーが活躍しました。耐久性はまだわかりませんが、その他の品質は全て満足のいく商品です。 実際に届いたマップランプがレベルアップしていて、調光がリモコン式に変更されていたのは、レンズの取り外しが困難なだけに有難い変更です。
    注文日:2015/12/04
    2015/07/04
    パジェロ大好きさん
    車内が明るくなりました!
    今回6000Kの商品を購入しました。付属の説明書に交換方法が詳しく載っていたので、問題なく取付けできました。点灯したところ純正とは明るさが全く違い、特にラゲッジルームは純正電球では暗くてほとんど見えなかったのですが、明るくなって今までより見えるようになりました。また、ルームランプは100%照度では車内がすごく白く明るくなったので少し暗めに調整しました。この商品は照度を調整できる点も良いポイントです。コンソールランプは時間が無かったので後でつけようと思いますが、今回取り付けたパーツはフィッティングも良くてとても良い商品だと思いました。
    注文日:2015/06/30
    2015/03/31
    取り付けレビュー
    今回、現行フォレスターに10000kルームランプセット・8000kナンバー灯セットを購入し光度は全開にして取り付けしました。 予定通り綺麗な青っぽさでオシャレです。しかしマップランプをドアオープンでつくようにしてしまうと、恥ずかしいぐらい丸見えですね。なのでドアオープンは真ん中をつくようにしとけば十分なぐらいです。 ナンバー灯は明るすぎてナンバーを宣伝してしまうかと思いましたが、あまり光もまわりに散っていませんし、丁度いい明るさでGOODです。白さも白いです。 取り付けのしやすさはマップランプ以外は簡単です。丁寧な説明書があるので、ちゃんと読んでちょっと頑丈にマスキングをしとけば簡単でした。マップランプは少し観察が必要でした....ww 全体的にはかなりお勧めの商品です。あとはもう少し値段が安ければ....
    注文日:2015/03/23
    2014/12/14
    車内が明るくなった
    専用設計なので、もちろんピッタリでした。 明るさを調整できるのもいいです。 他のレビューにもあるように付属のヘラでは 傷つきそうで簡単に作業できないですね。 あれなら付いてなくてもいいかも。 でも、説明書も付いているのは助かります。 全体的には非常に満足です。 あと、セットのバリエーションを選べるといいです。
    注文日:2014/12/01
    2013/11/20
    とても明るくなりました
    附属の工具(金属ヘラ)でセンターランプは簡単に交換できました。マップランプ、カーテシランプ、ラゲッジランプの交換は、附属のヘラだと肉厚でレンズカバーの隙間に入りにくく、強い力だと変形してしまします。たまたまOLFAのスクレーパーT-45をもっていたので、レンズの隙間に入れ、てこの原理で枝の部分に少し力を加えると上手くはずすことが出来ました。刃先は鋭いので注意が必要です。センターランプ、マップランプのLEDは強力でまぶしいほどになりました。カーテシランプは足下をしっかり照らしてくれます。気分良いですよ。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/27
    大満足です
    昨日届き、早速取り付けました。 事前に色比較のLEDテープで色味を確認した上で、暖色4000Kを注文しました。 LEDにありがちな青白い光でなく、自然な色合いで大満足です。 まだ調光はしておらず初期状態ですが、 夜、点灯するとかなりの明るさになります。 今後、明るすぎるようなら暗くする方向で調光します。 調光機能がついているので便利、安心です。 ナンバー灯は白色6000Kを購入しましたが、こちらもいい感じで お勧めです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/27
    metabojijiさん
    なかなかの物でジャストフィットです
    スバルフォレスターのLEDルームランプセットを購入しました。 取付けはショップ内動画で見る限り、簡単に出来そうと思ってスタートしましたが、専用レバーの突っ込み位置と角度が動画のようにいかず、判るまで苦労しましたが、コツを掴めば簡単でした。また、その車専用品ですのでジャストフィットでした。 価格もリーズナブルなため、取付け方法の動画にもう少し上記の工夫があれば (EX:カバー取外しの注意点、バルブ取外し時の火傷注意等)もっと売れるのでは?イイ商品ですので・・・。 昼間に取付けたので、明るさは白色のためか「ちょっと明るいかな?」程度と思いましたが、夜確認すると「すごいな~」です。光量MAX.にしたため、LEDを見ると眩しいくらいです。 小生、老眼もあることから明るい方が良く見えるので助かります。 オリジナルバルブでは見にくいものが良く判るようになりました。 不明なのは寿命ですが、この車を手放すまで明るく照らしてくれることを信じています。 今度はオリジナルフォグランプは明らかに暗いため、LEDに変更しようと思っています。 これからも良い商品を作って下さい。
    注文日:2013/10/02
    2013/09/27
    非常に明るいです
    取り付けは専用設計のためいたって簡単です。 1.マップランプ 電源のソケットがランプ本体と一体となっているので+-を間違えることもなく 簡単に装着できます。ただ、ランプ自体を押してのスイッチONでは ランプ基盤自体が内部に固定されて無くて一種に動いてる感じでした。 よってスイッチが少しだけ重くなります(付け方が悪いのか?) 2.ルームランプ 両面テープで固定するようになっていますが 出来れば、ソケット一体型でもう一段内部に固定できれば良いと思います 3.カーテシランプ及びラッゲージランプ これはLED4灯となっていますが、]他社製品は6灯でもっと明るいです この部分は他社製品を使わせていただきました。 4.ナンバーランプ これはばっちり言うこと無しです。取り付けサイズもばっちり合いますし なんと言っても明るくきれいに照らしてくれます。 一体型専用設計だから出来る技ですね
    注文日:2013/09/13
    2018/01/27
    今までのLEDの中では一番満足
    前に購入した方のレビューを見て、室内は6000kカーテシーとセンターコンソールはブルーのライトにしました。これまで購入したLEDは明るすぎて眩しいと思う事が多々あり、せっかく付けてもDOOR連動にしないでいつもは消してました。このLEDは調光ができるので、すごく便利です。 いざという時だけ明るくして使用できますので、早くなじみました。 6000kは色がはっきりするので便利ですし、ブルーのカーテシーは実用性がある光量です。 雪の上でとてもきれいでした。
    注文日:2018/01/13
    2017/12/26
    フォレスター専用設計であるため、取り付けが素人でも簡単です。コンソールランプの取付けは、付属の工具と小さめの内張りはがし2本を同時に差し込んで少しずつパネルをはずしました。 10000kのルームランプは青みがかった光で雰囲気がよくなり、使用場面によって調光できることも良いと思います。 カーテシーランプとコンソールランプは、青色にしましたが落ち着いた色合いで大変気に入ってます。
    注文日:2017/12/10
    2016/04/08
    ルームランプLEDキット
    価格に見合った精度とデザインの良さを感じられる商品です。DIYで取付したいと思います.
    注文日:2016/04/08
    2016/02/14
    寝不足くまさん
    リモコンで調光できるのね
    Cキットを購入。コンソールを除いて40分位で交換できました。 マップランプが交換し辛かった。ぴったりな分はめ込むのに20分弱格闘。 センターランプとマップランプを精密ドライバで調光するのかと勘違いしていたが、リモコンで調光できるので使用中にも調光できて便利かも。 専用品なので、取り付けあとの仕上がりはバッチリ。光量も充分過ぎる位明るいです。 基板自体のレイアウトもすっきり整理されているので、ちゃんと作られているなと感心しました。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/10
    フォレスター買い替えの為、リピしました
    前期モデルのフォレスターから乗り換えで、今回リピしました。 調光式になり、明るさ調整が出来る様になった事が嬉しいですね。 しかもリモコンで。 前回同様に6000kにしましたが、色味と明るさは申し分ないです。 今まで3年程使用しましたが、不具合等なく品質もしっかりしていると思います。 コスパも十分ではないでしょうか。 オススメします。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/08
    flyfisher812さん
    納車待ちのクルマ用に購入しました。まだ取り付けてないので明るさ等は評価できませんが、今回納品されたものは明るさ調整がリモコンでできるようです。明るさ調整用の精密ドライバーが入ってなく、リモコンが同梱されていたので、SHOPさんに確認しました。取り付けが楽しみです。調光がより簡単になったので星5つとしました。
    注文日:2015/11/02
    2015/09/21
    いつ帰るいま帰るさん
    明るいです。
    SJ5用10000kを購入。早速交換。とても明るくなりました!他類似商品もありますが、コンソールランプもセットになっていたので、この商品にしました。ただし、コンソールランプを交換する際は、DIY未経験の方は難易度高いかもです。コンソールカバーを外す際、勇気と思い切りの良さが必要です。他類似商品に比べて、少々お高いですがお勧め致します。
    注文日:2015/09/14
    2015/02/14
    発送が早く、商品説明が多いので安心して購入できました!
    注文日:2015/02/12
    2014/12/30
    JP0608さん
    満足しています
    年末が近づいていたが、対応が早く年内に届きました。 機会があればまた利用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/12/23
    ピックニクさん
    とても明るいです。
    4000kのcセットを購入しました。とても明るいです。自宅で使用している電球色のLEDを少し白くしたような色合いが気に入りました。説明書が同封されているので誰でも自分で取付できると思いますが、マップランプとセンターコンソールを外す時は硬いので勇気が必要です。ナンバー灯は8000kを選択しましたが、純白というより青白いので6000kにしておけばよかったかもと少々後悔。でも明るさはショップの動画の通りで満足です。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/16
    良好です
    車いじり初心者です。 動画でイメージトレーニングをした後、説明書を見ながら取り付け、20分程度で終わりました。 内張り剥がしは改善していただいたのか、レビューに書かれているような不具合は感じられず、問題なく作業が出来ました。 サイトでは「ラゲッジ」と「カーテシ」は別物のような書き方ですが、実際は3つとも同じ袋に入っていました。特に説明も無かったので、同じ物ということに気づくまで少し時間がかかりました。 明るさも十分で、上品な仕上がりに満足です。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/24
    文句なし
    コンソール以外6000kを選択。マップランプは傷がつくのを覚悟していましたが、やはりつきました。非常に難しいです。同梱されているヘラよりも薄いものも用意する必要があります。またコンソールは内張りはがしを用意したほうがはかどります。明るさはすごいです。直視できないです。専用設計とあって取り付けは非常に簡単でした。この値段なら全然お得です。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/20
    購入しました つづき
    品物が届いて車が来たので早々に取り付けました。特に問題も無く簡単に付けられました。みなさんが言われていたマップランプも1個目でコツを掴んだので2個目はあっさり取れました。ドアカーテシランプは電球が熱いのと固くて取れないのでカプラごと外し交換しました。火傷します。商品の感想はさすがに明るくていいです。但し、付属のヘラは先にバリが有り使い物になりませんでした。傷をつけます。良く確認をしてから使いましょう。あと取り説が小さい。ので商品は☆5つ。付属品で☆マイナス1。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/03/17
    Tokuzoさん
    6000Kでも明るい
    購入後時間が無く、マップランプとルームランプしか取り付けしてませんが、素の状態だと6000Kでも明るすぎですね。家族に眩しいと言われました。 調光機能付きでよかったです。 取り付け後のイメージはさすが専用設計だけあり、イイ感じです。 時間のあるときにカーテシ・ラゲッジランプの取り付けと明るさ調整してみようかと思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/15
    届きました
    納車待ちのため稼働状態は確認できませんが、光り輝く車内に期待を込めつつ待つ今日この頃です。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/10
    カメっち8617さん
    満足です。
    梱包は袋で小分けにされ、緩衝材を敷いたダンボールできました。 商品自体のつくりは大変いいとおもいます。 今回、私は4000Kを選択しました。 前回乗っていた車では6000Kを使用していましたが スモーク(透過率20%)を貼っていましたが夜だと丸見えでした(笑) 6000Kだと物を落とした際など探しやすいのですが、あまり実用的ではないかなと… 私は、最終的に暖色の風合いがいいと思いました。 純正品より明るくなるので満足です。
    注文日:2013/11/05