5 2013-09-25

6000K
注文して2日程で届きました。
Bセットの6000kとナンバー・ポジションを注文し、取り付けは1時間弱で特に問題無く終えることができました。
ルームランプの色は想像通りで写真より綺麗な白色をしており、明るさ共に満足しています!
カーテシはワンポイントで青色にしましたが、これも綺麗な色で満足です!
取り付け簡単、色・明るさともに綺麗で、とても満足できる商品でした。

5 2013-10-31

傾きが気になって・・・
旧バージョンから2013モデルへ変更しました。明るさはルームランプ(中央)が専用基板によってリアドアの端まで照らしてくれます。取付は専用基板だけあってかなり容易。旧バージョンは両面スポンジテープを切ったり、傾きを直したりで大変でした。色合いは青みを感じない白色なのでとても明るく感じます。大変満足のいく商品です。

5 2015-06-21

4000Kはやばい
昔から純白で有名なショップの物を付けていたが最近事務所みたな感じで物足りなさを感じていた。これだけ私生活でもLEDの白色が当たり前になった時代に暖色は逆に新鮮に思えた。大人仕様で満足度は高い。外装ランプも純正HID4300Kにこだわっている人にはいいと思います。因みに今回はルームランプのみ購入です。オプションも考えたが他社でもっとやばいポジション球を発見した・・・LEDははまると抜け出せない。みなさん色々試して楽しんで下さい。この商品は高いだけの価値はあります。安い物買って失敗するりいい物買った方がいいですよ〜。

5 2014-05-03

届きました。
専用設計だけあってピッタリでした。
が、いくつか自分が取り付け時にミスしたらしくセンターランプは断線。ラゲッジランプ取り付け時にヒューズを飛ばしてしまったみたいです。
取り付け時は慎重に作業するのがいいです。
とりあえず一旦取り外してますが、修理が終わったら再チャレンジする予定です。センターランプだけ単体販売とかあったらいいかも。
後日追記
ラゲッジランプについて問い合わせたところ交換品を送っていただきました。無事取り付けにも成功しました。
断線したセンターランプも断線した部分を半田付けして無事取り付けできました。
一時は落胆しましたが、大変満足しています。

4 2014-04-06

3チップSMDは明るいですね
当方、BRGレガシィに装着しました。以前のものは、1チップSMDが基盤一杯に配置したものでしたが、本商品に変更し、明るさは1.5倍程度となり大満足です。もちろん無料のサンプルで色調確認し、6000Kを選択しました。取り付ける際、特に注意事項はありませんが、ラゲッジルーム用の基盤取り付けは、ランプ本体を取り外し、基盤を垂直に挿入してください。私は、斜めに挿入していたようで、ヒューズが切れました。ちなみに、右足元のヒューズBOX内、ヒューズNO14(挿入部浮字)10Aがルームランプ系です。あと、調光時はサングラス必須です。!?(笑)

4 2013-09-20

初めて車についている部品を自分で交換しました。
トータルで大体2時間くらいですべての交換が終わりましたが、
ある程度慣れている方なら1時間もかからないかと思います。
取り付け方はWEBに公開されている動画と付属の取説、車の取説を見ながらやれば
素人でも簡単に取り付けられました。
ただ、グローブホックスランプの交換方法がわからなかったのと
ポジションランプが純正より長くてうまく入れれずてこずりはしました。
あとは調光のネジが延々と回るので結局最大or最低の光量以外の調整が
難しかったです。その点で☆一つ落とさせていただきました。
購入前にサンプルで色を確認させてもらえたのもあり、
色と明るさには非常に満足しています。
他の方々と同じく後はどれだけ持ってくれるかに期待します。

• rionorioさん
  • rionorioさん

5 2017-06-23

期待通りの安心感
以前からAXISさんのレヴォーグ用のルームランプに交換して使用していたので取り付けやすさと明るさはお墨付き。今回もそれに合わせて、4000k/暖色のマップランプを購入。とにかくAXISさんのLEDは好みの明るさに調光できることが最大のポイントです。また、スクレイパーや調光用調節ドライバー迄同封されているので助かります。

4 2016-01-11

全体的には満足
明るさ調整のやり易さ、作業容量書の分かりやすさなど満足しました。
ただ、センターランプの何個かのチップは黄色だったり、ナンバー灯の収まりが悪かったり、ポジションランプの交換容量書は付いてなかったりと若干残念な部分もありました。
また、物が袋分けされているのなら、どこ用か書いてあると親切だなと感じました。

5 2015-01-20

激的に明るくなった
私は車の専門知識、技能を有する資格を取っているのでご自分で取り付けをしましたが、とても簡単に確実に交換作業をすることができました。夜に取り付けしたので早速点灯確認をすると、以前ついていたLEDよりきれいな光色でかなり明るくなりました。光色は写真で見た色より全然白く、写真ほど全然青みがかかっていないです。簡単に言うと、LED電球の昼光色のような色合いです。ちょうどいい色合いでよかったです。

• yoshi8930さん
  • yoshi8930さん

5 2014-10-05

さすが専用ですね
Aキット、10000Kを購入。昨日届きましたので今日、取り付けました。
写真入りの説明書もあってとても分かりやすい!手が大きいのでカーゴランプは苦戦しましたが…
さすがに専用設計だけあってサイズもばっちり!特にセンターランプは内部がドーム型になっているので汎用品は取り付けづらいのですが、この商品だとピッタリはまって感動です。
明るさも申し分なく大満足です!

5 2013-09-15

本日無事に到着し、早速取り付けました。箱が凹んでいたので「もしや」とも思いましたが、商品説明通り何の問題もなく完了しました。
なお、カーゴランプ交換時には基板が触れてショートさせてしまう危険性が高いので、マニュアル通りにバッテリーのマイナス端子を外すか、No. 14のヒューズを外してから作業した方が無難です。

4 2016-03-02

専用のルームランプで評価良かったので購入しました。
納車待ちの為まだ取り付けていませんが、見た限りでは良さそうです。ただ、前の車は安いのを探して5000円位でしたが、今回は3倍と
値段が高いと思いました。フルセットで10000円位なら星5にしました。

4 2016-01-10

かなり気に入ってます
かなり明るいです。
今回は10000kを購入しましたが、画像で見た青い感じはないです。
唯一残念なのはハッチバックのほうの接触部がピッタリで見えないのでショートしやすいです。
ショートすると統合ユニットを壊す可能性があるのでショップで交換してもらうことをおすすめします。

5 2015-09-12

専用品なので綺麗に取り付け出来ました
調光出来るので明るすぎることがなく便利です

5 2015-09-09

注文した翌日に商品届きました。暖色を購入しましたが、凄く明るくて驚きました。また利用したいです。