ドライカーボン製汎用アンテナカバー1セッ...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • 位置合わせが少し難しいかも
  • とりあえず一度仮合わせでアンテナに被せてアンテナを前後にスイングさせてみると取付け位置が決まると思います。そこで本番の取付けでカバーが曲がらないようにカバーの周囲に目印にテープを貼ってみました。そのあとは説明書に従って脱脂>プライマー>カバー裏に両面テープ貼り付け>装着で完成です。カバーのルーフへの貼り付け面は水平にできています、WRXSTIのルーフは若干湾曲しているので付属の薄い両 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • 取り付けは慎重に!
  • 商品は、満足のいく色・艶です。取り付け用に取り付け面の脱脂と接着促進用のシートが付属してます。何も読まず脱脂・促進シートでアンテナ周りをゴシゴシしました。何と、ガラスコーティングが剥げ、塗装も少々薄くなってしまいました。シンナーのニオイがしたのでそういうことかと後から後悔・・・このカバーの外周5センチは白っぽくなってしまいました。納車間もないフォレスター。まあ、天井は上から見な ・・・(続きを読む

5 2015-06-25

とても気に入った。
もといデザインがどの他社製品よりも気に入ったので購入。付属品も良いです、このての商品は取り付けする際に最低限必用な両面テープが付いている程度では?
脱脂剤や接着促進剤が付いてるので下地処理をしっかりして貼り付けることが出来ました。
造りもアンテナ台にムダ無くピッタリでした。
以前はドルフィンアンテナを付けていたのですが、それに比べたら、さほど大きさは気になりませんでした。
アンテナ棒をブレードアンテナとゆう商品に変えたのですが、その商品がちょいとボリュームがあり、アンテナ台とのバランスが微妙な感じでしたが、此方の商品を取り付けたところバランスがとれましたと思います。

5 2014-11-09

最後の仕上げ的に着けましたが
最後の仕上げ的に着けましたが、結構格好良いです。
フォグランプカバー、ドアノブカバー、サイドミラーカバー、リアガーニッシュ(エンブレムまわり、リアバンパーリフレクターまわり)とのトータルコーディネートとして欠かせません。

4 2013-08-13

位置合わせが少し難しいかも
カバーのルーフへの貼り付け面は水平にできています、WRXSTIのルーフは若干湾曲しているので付属の薄い両面テープだと接着強度に不安が残りますがそこは経過観察というところです。
アンテナカバーは写真のとおり意外と大きめです、純正のアンテナに隙間なくピッタリ被せる小型のタイプもラインナップに加えて欲しいですね。
tSのルーフはカーボンなので統一感を持たせようと思い偶然ですがサンプル写真と同じカーボンショートアンテナを取付けていたのですがアンテナのベース部分だけが無塗装のプラスチックな所が不満でしたがこれでカーボンで統一できました(織り目はバラバラですが・・・)

4 2013-10-30

完成度はいいです
アルトワ-クスにプリウスのアンテナをつけています、カ-ボン柄のショートアンテナに交換をしたいのでどうせなら台座もってことで購入しました。サイズが大きいので取り付けには問題が無かったのですが、少し大きすぎな気もします、乗用車サイズなら違和感は無いかもしれませんが、軽四には少し大きい気がしますね。少し小さいサイズが出来れば軽四にも違和感なく付けれそうな気がします。汎用品なのと、被せタイプなので隙間が少し気になります(雨水・ホコリなど)ですが商品としては大満足でした。

• MTXさん
  • MTXさん

5 2013-09-05

無修正で取り付きました。
精度は良くて無修正で取付けられました、取付け前に汎用品なので仕方がないですがGRFには少し大き過ぎると思ったのですが実際に装着するとそうでもなく良い感じです。

4 2014-05-11

本日届きました。
他のレビューでサイズが大きいとのことでしたが、装着するとそんなに大きく感じませんでした。ただしショートアンテナの場合はちょっとバランスが・・・

4 2014-01-28

カッコイイ
とてもかっこ良く気に入っております。ただチョット端の方の処理が雑だったりするので細かい事を気にする人は注意した方が良いかもしれません

4 2013-10-28

高級感が出てカッコいいです。ただ、汎用品を被せてつけるため、隙間ができます。雨の日に雨水が溜まるのが心配です。

5 2013-09-27

取り付けバッチリでした
特に干渉する部分も無く、加工無しで取り付けることができました。カーボン柄がとてもきれいで満足です。

• masaevaさん
  • masaevaさん

1 2016-12-04

スイフトには合いません
適応車種にスイフトとありますがそのままポン付けとは行かず
開口部の当たる部分を削って取付ました。

3 2014-07-06

30プリウスにポチッ!
艶有りを購入しました。ブラックカーボンでルーフラッピングしてあるので艶消しにしょうか迷いましたが装着後、(好み?)艶有りも有りかな!?と満足しています。値段&質は満足です。それと俺だけかなぁ?(笑)付属の接着面の脂取りのシンナーはラッピングしてある場合は×拭いた跡が残ってしまいます!

1 2014-06-16

ZC32Sにつけれるかと思いましたが
スイフトスポーツZC32Sは当てて見ると形状が合わず、5mm位浮きます。
干渉するので当たるところを削るか、諦めるか考え中です。

2 2014-04-05

本取り付け前に仮合わせをおこないましたが、まずは底面の精度が出ておらずガタつきが多い。また、思ったよりもサイズが大きい。ということで、取り付けるか考え中です。

1 2014-01-25

デカ過ぎ・・・
某社の半額ですが
大きさは2倍・・・汗
取り付けるか考え中

3 2013-11-10

取り付けは慎重に!
商品は、満足のいく色・艶です。
取り付け用に取り付け面の脱脂と接着促進用のシートが付属してます。何も読まず脱脂・促進シートでアンテナ周りをゴシゴシしました。何と、ガラスコーティングが剥げ、塗装も少々薄くなってしまいました。シンナーのニオイがしたのでそういうことかと後から後悔・・・このカバーの外周5センチは白っぽくなってしまいました。納車間もないフォレスター。まあ、天井は上から見ないから忘れよっと。
更に、ボディのリアのタイヤのところに脚立をたてて、中心も取らないでつけてしまったので、正面から見たらかなり曲がっていた。今回は残念な結果だった。