専用基盤NEWバージョン!調光機能付き!3色...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 価格に見合う商品であると思います
  • LED基盤の取付精度は全く問題ありませんでした。価格に見合った精度の良さを感じられる商品です。DIYで取付するための動画も大変参考になり、車を自分でいじった事のある方でしたら取り付けに関して問題はないものと思われます。ただ一つ改善点を上げるとしたら同梱される工具でしょうか。作業順からカーテシランプに手をかけ同梱工具で問題無かったのですが、ラケッジランプは工具の先端が厚く先が入ら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • 品物は良いが付属品が微妙
  • 某車レビューサイトにてルームランプ定番の品となっていたので購入。取付完了したのでレビュー。肝心のライト関係は問題なし、特にカーテシランプの光量アップはかなりありがたい。耐久度は経過観察、取り付けだが付属のへらの厚みが割とあり、隙間にあまり入らず外す工具としてあまり意味をなさないので(特にコンソールパネル)薄くて強度のある金尺を使った。この辺は製品がメインであり、工具はオマケとい ・・・(続きを読む
  • ぽん73344329さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-04-24

取り付けは説明書にレンズの取り外し方が図入りで説明されていて分かりやすく簡単にできました。一番苦労したのはマップランプのレンズ外しですが、マスキングテープを周囲に貼って少しずつレンズをずらして外すことが出来ました。
色見はカーテシーのみ10000K、それ以外は6000Kにしました。想像通りの色見で満足しています。
明るさは十分で、目の悪くなった高齢の両親を後席に乗せた時にもバックル等が容易に見つけられるようになりました。ループランプはMAX、マップランプは運転席側を弱め、助手席側を強めに調整しています。
レンズを素通しだとLED特有の光源のまぶしさが強いので、レンズの裏面に3Mの「スコッチカル™ 光拡散・ディフューザーフィルム」の透過率70%のフィルムを貼付して少しギラギラ感を和らげました。
ルームランプはリモコンでの光量調整となっていますが、HPからは読み取れなかったので、商品説明に分かりやすく記載していただけると助かります。
またコンソール用を設置すると明るすぎてコンソール全体の雰囲気が崩れてしまうので初めから取り付けるつもりはありませんでした。コンソール用は取り付けの煩雑さもあり使用していない人も多いのではないかと思います。オプション設定にしてもらえるとうれしいです。(このため★1つ減らしました)
OFF状態でも微弱電圧でうっすらと灯ることもなく回路設計がしっかりしているように感じました。他の類似商品に比して高価ですが、説明書や商品の作りから、満足しています。

4 2015-08-05

速やかな対応に満足の一方
注文後速やかな発送であった上、商品内容についても大変満足しました。
ただ御社のせいではないのですが、「午前中」指定にしたのに忙しい夕方の時間帯に届いて少し迷惑でした。しかも箱が潰れており、その場で中身を開けて確認させられました。送付票にはしっかり「午前中」と記載されていたのであくまで配送業者側の不手際なのですが、気分は正直悪かったです。
商品内容には満足していることを最後に重ねて申し上げておきます。調光出来るので明るすぎることなく好みの明るさで設置できますし、専用設計であることから取り付け具合もバッチリでした。

5 2015-07-09

本日到着しました。マスキングを行ない、付属のヘラを使いましたが、これが使いにくい。マイナスドライバーを使用したら、簡単に外れた為、付属のヘラより小さいマイナスドライバーを付属してくれると助かったと思います。マップランプ助手席側少しはまりが緩い感じがします。状況をみて両目テープ使用を検討したいと思います。カーテンシーランプのレンズ外し方でずが、説明書のやり方+内側からマイナスドライバーを入れると外しやすかった。ルームランプについてはYouTubeで外し方を調べ、スイッチ側からマイナスドライバーを使い簡単にできました。30分位でグローブボックスランプ以外取り付け完了

5 2015-06-30

まぶしくない、すばらしい
目に刺激の少ない暖色系の4000K、カーテシーランプのみ6000Kを購入しましたが、個人的には明るくなったのに、まぶしくなくて、非常に満足しています。室内LED交換を初めて行いましたが、全部(コンソール以外)で1時間程度で済み、簡単でした。私はフォレスター専用のメンテナンスDVDを所持していたのですが、商品に添付されている説明書だけで十分でした。商品も一つ一つ丁寧に袋詰めされている為、好感が持てます。皆さんが言われている通り、添付にヘラは厚みがある為、特にマップランプには適さないと思います。自分は手持ちの薄い精密ドライバーにビニールテープを巻いて使用しました。

5 2016-05-23

ルームランプ暖色4000K、カーテシー白6000K、コンソールは暖色で注文しました。
コンソールだけまだ付けてませんが落ち着いた色合いと光量で買って良かったと思ってます。
ルームランプの調整がリモコンなのはとても嬉しいです.
フロントマップランプもリモコンで操作できたらもっと嬉しかったですけどワガママですね(^_^;)
取付もサイズはぴったりだし親切な説明書付きでやりやすかったです。

4 2016-03-29

一つ一つ丁寧に梱包されており、商品を大切に扱っている感じがより品質が高く感じます。
リモコンで明るさ調整できるのは素晴らしいのですが、もう少し減光できたらもっと良いです。
説明書は丁寧なのですが、実物と少し違う仕様でしたので、最初は違うものが届いたのかと思い心配になりました。
色や明るさは大満足です。

• vsさん
  • vsさん

5 2016-02-12

とても便利です
いつも使わせて頂いてます。
とくに不具合も無く安いし便利です。

• obbygoroさん
  • obbygoroさん

5 2016-01-14

初心者でも取り付け簡単でした
サイトの取り付け動画と、同封の説明書を元に、1時間足らずですべてのランプの交換が終わりました。レンズカバーをスムーズに外すには、カーショップ等で売っているエーモンのパネルはがしが便利です。ビニール製なので傷もつきませんし、カバーもすぐに外れました。LEDの明るさが付属のリモコンで微調整できる点も優れています。値段はそれなりですが、LEDの細部の処理や包装の状態など、全体的な品質はとても満足がいくものでした。

• 青ベニさん
  • 青ベニさん

5 2016-05-31

取り付け前ですが
9点セットを購入しました。
センターランプの光量調節リモコンも付いてきました!
商品の梱包、取説も申し分ないです。
納車待ちですが、取り付け楽しみです。

5 2016-04-25

わかりやすい
説明書が写真付きでわかりやすいです。
さっそく取り付けたいと思います。 調整リモコンがついてるので、状況次第で変更できるのはありがたいです。

• minosan946さん
  • minosan946さん

5 2016-04-19

親切な商品
取り付け方法から取り付けた後の照度調整まで、至れり尽くせりの設計でとても良い商品だと思います。4000Kを選びましたが、白すぎず落ち着く明るさがGOOD。

• yukio7712さん
  • yukio7712さん

4 2016-04-03

品質が良い
専用設計のため取り付けた感じがしっくりきます。コンソールランプのみセンターパネルの取り外しが少しやりづらく初心者には難しいかも・・・。その他はすんなり説明書通りにやれば取り付けは簡単です。金額は品質が良い分高く感じます。自分だけのオリジナルフォレスターになった気分です。

5 2016-03-24

取り付けるのが楽しみです
来月納車予定なので早めに買いました。
早く取り付けたいです。

5 2016-03-12

しっかりした商品です!
まだ納車前なので使用感はレビュー出来ませんが、しっかりした商品です。安心感があります。取り付け方法の説明書も付いていて簡単に装着出来そうです。とても楽しみです。

• コウk9さん
  • コウk9さん

4 2016-03-08

すぐ届きました。
非常に明るく満足です。
付属のヘラは厚すぎて使えませんでした。