総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2013-11-16

価格に見合う商品であると思います
LED基盤の取付精度は全く問題ありませんでした。価格に見合った精度の良さを感じられる商品です。
DIYで取付するための動画も大変参考になり、車を自分でいじった事のある方でしたら取り付けに関して問題はないものと思われます。
ただ一つ改善点を上げるとしたら同梱される工具でしょうか。
作業順からカーテシランプに手をかけ同梱工具で問題無かったのですが、ラケッジランプは工具の先端が厚く先が入らなかったため力を入れたら傷が付き、自分の持っていた樹脂製のパネル剥がしを利用し完了させました。
先端を比べると自分の工具はかなり薄かったです。
次からは自分の工具でセンターランプ・コンソールランプを交換し問題なしでした。コンソールランプは純正のゴムキャップを使うか迷いましたが・・・
最後にレビューでも取れないと書き込みが多かったマップランプを自分の工具で全く問題無く交換できました。ここの基盤は以前スポンジで固定するタイプだったと思いますがこれが改善されとても良いです。
総括すると同梱されてくる工具は無料とはいえ実際コストがかかっている訳で、これも要・不要選択性にし差額を引いてくれれば嬉しいです。純正より明るさを求めて購入している訳で、照度調整も工場出荷が100%と謳っていれば殆どの人は調整不要と思いますし。
あとは保証が3ヶ月という事からUSERが将来商品自体の耐久性と寿命を確認し、これも投稿して貰うシステムが構築され皆が閲覧できれば顧客満足度はもっと向上する商品と思いました。

4 2013-06-03

予想以上の明るさ
[明るさ]
予想してたより明るく申し分無し。ドアを開けた際、寝ていた子供が目を覚ました程…結果ルームランプは普段はOFFに!今のところマットランプで十分です。
[取付]
付属の工具ついてますが、マットランプ取り外しには少し太く、家にある細身のマイナスドライバーの方がいいと思います。他のランプ取り外しには十分ですが。
あとルームランプに調光ネジが付き、それを外す為に精密ドライバーが付属されているがネジを回せず使えませんでした!
[全体]
商品の到着も早く、明るさもいいため、よい買い物でした。ただ付属の工具はせっかく付けてくれているのなら使えるものを付けてほしかったところが☆−1です。

4 2014-04-02

思っていたより簡単でした
カーテシランプとラゲッジランプ(入荷待ち)以外は
届いた翌日の午後に取り付けました。
車のパネルなんか外したことのない私でもなんとか無傷で終了。
思っていたより簡単でした。
他の方のレビューに付属のヘラが使えないって書いてありましたが、
なんとか使えましたよ、曲がりましたけど。
ただセンターパネルは内貼り剥がしのヘラ使いました。
それとナンバー灯なんですが、
1つ目を取り付けようと思ったら左右逆でした(笑)
それからあまりにも説明書の字が小さくて
途中から読むの諦めました。

5 2015-04-13

ジャストフィット
室内は4000K、カーテシのみ6000Kを購入。明るさもフィット感も文句無しです。4000Kは明るさの調整具合によっては黄色が強く感じます。
マップランプの明るさ調整は、どのくらい回っているのかが具体的にわかると尚良いと感じました。私が細かいだけですが…

5 2015-04-11

とても明るいです
4000Kを購入しましたが、自然な色で、とても明るいです。
車側の問題ですが、センタールームとラゲッジルームの交換は簡単ですが、
マップランプは傷つけずに外す事が大変難しく、1ヶ月点検の時にディーラーにつけてもらいました。
交換して大満足です。

4 2016-04-24

取り付けは説明書にレンズの取り外し方が図入りで説明されていて分かりやすく簡単にできました。一番苦労したのはマップランプのレンズ外しですが、マスキングテープを周囲に貼って少しずつレンズをずらして外すことが出来ました。
色見はカーテシーのみ10000K、それ以外は6000Kにしました。想像通りの色見で満足しています。
明るさは十分で、目の悪くなった高齢の両親を後席に乗せた時にもバックル等が容易に見つけられるようになりました。ループランプはMAX、マップランプは運転席側を弱め、助手席側を強めに調整しています。
レンズを素通しだとLED特有の光源のまぶしさが強いので、レンズの裏面に3Mの「スコッチカル™ 光拡散・ディフューザーフィルム」の透過率70%のフィルムを貼付して少しギラギラ感を和らげました。
ルームランプはリモコンでの光量調整となっていますが、HPからは読み取れなかったので、商品説明に分かりやすく記載していただけると助かります。
またコンソール用を設置すると明るすぎてコンソール全体の雰囲気が崩れてしまうので初めから取り付けるつもりはありませんでした。コンソール用は取り付けの煩雑さもあり使用していない人も多いのではないかと思います。オプション設定にしてもらえるとうれしいです。(このため★1つ減らしました)
OFF状態でも微弱電圧でうっすらと灯ることもなく回路設計がしっかりしているように感じました。他の類似商品に比して高価ですが、説明書や商品の作りから、満足しています。

4 2015-08-05

速やかな対応に満足の一方
注文後速やかな発送であった上、商品内容についても大変満足しました。
ただ御社のせいではないのですが、「午前中」指定にしたのに忙しい夕方の時間帯に届いて少し迷惑でした。しかも箱が潰れており、その場で中身を開けて確認させられました。送付票にはしっかり「午前中」と記載されていたのであくまで配送業者側の不手際なのですが、気分は正直悪かったです。
商品内容には満足していることを最後に重ねて申し上げておきます。調光出来るので明るすぎることなく好みの明るさで設置できますし、専用設計であることから取り付け具合もバッチリでした。

5 2015-07-09

本日到着しました。マスキングを行ない、付属のヘラを使いましたが、これが使いにくい。マイナスドライバーを使用したら、簡単に外れた為、付属のヘラより小さいマイナスドライバーを付属してくれると助かったと思います。マップランプ助手席側少しはまりが緩い感じがします。状況をみて両目テープ使用を検討したいと思います。カーテンシーランプのレンズ外し方でずが、説明書のやり方+内側からマイナスドライバーを入れると外しやすかった。ルームランプについてはYouTubeで外し方を調べ、スイッチ側からマイナスドライバーを使い簡単にできました。30分位でグローブボックスランプ以外取り付け完了

5 2015-06-30

まぶしくない、すばらしい
目に刺激の少ない暖色系の4000K、カーテシーランプのみ6000Kを購入しましたが、個人的には明るくなったのに、まぶしくなくて、非常に満足しています。室内LED交換を初めて行いましたが、全部(コンソール以外)で1時間程度で済み、簡単でした。私はフォレスター専用のメンテナンスDVDを所持していたのですが、商品に添付されている説明書だけで十分でした。商品も一つ一つ丁寧に袋詰めされている為、好感が持てます。皆さんが言われている通り、添付にヘラは厚みがある為、特にマップランプには適さないと思います。自分は手持ちの薄い精密ドライバーにビニールテープを巻いて使用しました。

• Sky Waveさん
  • Sky Waveさん

5 2015-03-12

かなり良いと思います。4/18更新!!
まだ納車されてないので、乾電池で動作確認しました。
実際に定電流回路が有無で、こんなに違うのかと驚きました。
調光機能もあるので、知人にもオススメしたいです。
ただし、ナンバー灯の防水シーリング出来てない部分が3ヶ所あったので、
★−1です。
4/18、追記です。
今日、納車だったので、早速、交換しました。
取扱説明書にポイントが詳しく書いてあったので、簡単に交換できました!!
今回、ナンバー灯も交換して、1時間以内で作業完了です!
スバルのナンバー灯を交換する時、力を入れて押してもスグ外れませし、疲れます。
ポイントは、ゆっくりと左右どちらかに押して、そのまま下に下げると外せます。
実際に取り付けて、本当に購入して良かったです。満足してます。なので、星5に変更!!

4 2014-12-27

良いです
6000K・Cセットを購入。
ルームランプはかなり明るいです。しかも今まで使っていた製品(有名メーカー製)より目に刺激が少なくていい感じです。マップランプのレンズは外しにくいですが、私の車はアイサイト無しなので、ユニットごと外して裏側から爪を押すという裏技を駆使しました。
カーテシ・ナンバーも6000Kを選択。明るさは十分で取付も特に問題はありませんでした。が、やはりナンバーの封印の所にはそれなりの影が出来てしまいます。
コンソールは目に刺激が少ないほうがいいので暖色を選択。しかし、一番暗い状態でもちょっと明るすぎる感じがしました。

5 2014-08-05

4000K購入。満足です。
Bセット 暖色4000Kを購入しました。色は好みでしょうが、10000Kは私の趣向には合わないし、6000Kは家電みたい?な印象を受けたので落ち着いた印象の4000Kを選びました。
先ほどマップランプ、センターランプ、ラゲッジランプの取り付けを完了しましたが、4000Kを選んで正解でした。
他の方のレビューにある通り、マップランプのカバー外しには苦労しましたが、これは製品の問題ではないので評価外。説明書にはコツが載っていますし、確かにその通りの内容なのですが、それでも苦労しました....。傷がつくのが嫌だったので、付属の金属ヘラではなく、他社の樹脂製内貼り剥がし&養生テープを使いました。
製品自体は専用設計を謳うだけあって、なるほど、取り付けた感じも違和感がありません。
専用設計で、なおかつ汎用品を単品購入するよりお安くあがるなんて素晴らしい。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

• makiopさん
  • makiopさん

5 2014-08-03

暖色LEDに大満足!!
SJフォレスターにナンバー灯セットを取り付けました。
ルームランプは4000K、カーテシランプとナンバー灯は6000kにしました。
ルームランプはレビューの少ない4000kを選択しましたが、暖色の落ち着いた色で明るさも純正の電球とは比べ物にならない位明るく大満足です。
コンソールのライトは明るすぎて夜間に気になるので明るさを調節しています。
ナンバー灯も品の良い白色で夜間のバックスタイルが引き締まりました。
取り付けに関しても写真入りの丁寧な説明書が付属していて分かり易いです。
心配していたマップランプの取り付けも少々コツがいりますが自分で問題なく出来ました。
ルームランプに暖色LEDを使用している商品は少なく、車種船用で調光も出来るので大変良い商品でオススメです!

5 2014-04-21

明るい!
明るさには大満足です。
問題のマップランプの取り外しですが
ランプを押し込んだ状態(カチッと鳴った状態)でできた
中央よりの隙間に付属の工具を奥まで差し込んでこじると
外すことができました。
うまくいかない場合は少しずつ場所をずらしてみるといいかもしれません。
かなりの力と勇気が必要ですので心配な方はマスキングテープを
ランプの回りに貼ると傷防止になると思います。
コンソール以外のその他の場所は簡単に交換できました。
調光機能付きで、取り付けた状態ではカバーをしていなかったので
明るすぎて減光しようかと思いましたが、カバーを付けると100%の
明るさでちょうどいい明るさになりました。
明るさや梱包などは満足ですが他の製品と比べて
値段が高いのがちょっと気になります。

5 2013-12-14

本日商品が届きました
先ほど装着が完了しました。マップランプの交換が困難とのレビューを見ていたので不安でしたが、思ったよりも簡単にレンズが外れました。
レンズを押して電気をつける際、動かない方のツメを片方外したらやりやすかったですね。
また、付属している金属のヘラではプラスチックの部分に傷が入るとのことで、急遽ヘラを別に買いに行きました。
プラスチックより少し柔らかい素材の車内のパネル剥がし用のヘラを使うと、力を込めても車内に傷をつけることがありません。
明るさについてですが、まだ周りが明るいのでよくわかりませんが交換前より明るいのははっきりとわかります。