• EJ20168さん
  • EJ20168さん

5 2023-03-17

おすすめです!
質感、フィッティング共にとても良いです。
艶ありですがメーターへの写り込みも気になりません。

• hitonotameさん
  • hitonotameさん

5 2017-07-17

運転席に着くたび、満足感が得られます。
インパクト高いです。
メーター表示類が、
見づらくなるかと心配でしたが、
全く気になりません。
写真ほどギラギラしてる印象は受けません。
メーターパネル窓のクリアプラスティック?への反射が生まれることで、
よりクリアで発色が良くなり、
高級感と未来感?が増しました。

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

5 2016-07-31

映り込みがかっこいい!
最初は運転中にカーボンだとうざくなるのではとためらってましたが、買って大正解!メーターの光が反射して、立体的な感じになり、ELメーターを過去につけたとき以上に感動!当然艶ありですが、反射しても本来のメーターが見にくくなる感じは全くないので、本当に購入して良かったです!

5 2016-02-14

これは絶対お買い得!
楽天のレビューやSNSみんからの画像を見ていると、初期の品から製造工程が変わったのか。最近の品は一番手前の部分が下側で左右分割なっておらず、カーボン目も全て同じ方向で綺麗な物になっています。今回届いたお品も手前下側が分割されておらずとても綺麗で、純正インナーフードにサイズも恐ろしいほどピッタリです。こらから購入を考えているユーザーさんは、初期のお品より今からのお品がお買い得に思います。綾織り艶有りの購入ですがとても存在感あり良い感じです、夜の反射も以外に気にならないです。又パドルカバーとハンドルスポークカバーもAxis-partsさんで統一しているので高級感増大です。
次はフロントエアコンカバーが欲しいので注文しちゃうかもです。

5 2014-10-19

美しい仕上がり。凄く格好良いです。
メーター照明の映り込みを気になさる方もいらっしゃるようですが、
私は全く気になりません。むしろ、映り込みが美しく映えます。
サイズもピッタリで取り付けは簡単でした。
内装及び外装パーツをAXIS PARTSさんで揃えましたが、今の所最も気に入った
パーツです。
新しい商品が発売されたら、ご案内下さい。追加で買いたいと思います。

• てる2727さん
  • てる2727さん

5 2015-04-17

これはおすすめ!!
フィット感も良く取り付けは簡単!!
写り込みも逆にかっこ良くてウキウキですね〜

5 2016-02-10

取り付け効果絶大
今までこちらのカーボンパーツを複数購入しましたが、一番存在感があり、ドレスアップ効果が大きく、満足度が高いのではないでしょうか。
メーター類は運転中に頻繁にみる場所であり、乗り込んだ時にも最初に目に入る場所でもあります。私は艶ありを選んだこともあり、オリジナルのインナーフードとの差が大きく、費用対効果が大きいと思います。
特に夜間のメーター照明の映り込みが未来感を演出し、別の車に乗り込んだような感覚に陥ります。しかし、メーターが見づらいということはありません。その理由はインナーフードの下側はメーターの奥まで延びているものの、上側のほうは運転者からあまり見えないということもあり、カーボンが奥のほうまではカバーしていません。これは意図的にそのような意匠にしてあるのだと思います。そのため、煩わしさを感じるほどには照明を反射しないのではないかと推測します。お勧めのパーツです。(特に艶ありがお勧めです)

• exa87144さん
  • exa87144さん

5 2021-06-14

またまた・・・ポチっとしてしまいました
メーターの光がこの商品に移って豪華に見えます。夜は問題なくメータは見えますが、昼間は太陽の位置により反射してアナログのスピードメータ等が見えづらいですが、デジタルメータは見えるため問題はないかな。
もう少し様子をみて、ダメと思ったら下の部分のみカーボン調シートを貼って反射を抑えてみます。(運転席からはほぼ見えないので問題はないかと)

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2019-07-30

商品は上質で値段もリーズナブルですごく良いと思います。
ただ、一点だけ不満な点があります。
両面テープ止めの粘着ですね。
何度か商品が外れてきて両面テープを貼り直した事があります。
その時に、車両側に両面テープが残り商品側には両面テー部が残っていない事がほとんどです。
商品側の両面テープの粘着力を上げる工夫をして貰えるともっと良いのかなと思いました。
両面テープが剥がれる事によって車内に付けているパーツ類が、路面の繋ぎ目等を踏んだ時に
震えてカタカタと大きな音を出す時があります。

• takeareaさん
  • takeareaさん

5 2018-06-16

良い!!
S4(C型)用に購入。AXIS−PARTSのカーボンパーツは取付けが簡単で、これまでもインパネ周りは統一していますが、今回ようやくインナーフードを購入。メーターの映り込みもあるので、艶有りタイプにするか、半艶タイプにしようか迷いましたが、他のレビューさんの意見を参考に通常の艶有りを選択。
取り付けた感想は、高級感UPで良いと思います。

5 2017-10-06

素直にカッコいい。
他のレビューにもありますがやはり「未来感」というのが出ますね。
昼間がカーボンの柄と艶、夜はメーターが反射して美しいです。
最初はメーターの映り込みを懸念し艶消しか半艶の選択も考えましたが、私はメーターの反射がむしろあった方が好みかもしれません。運転への影響は皆無です。ただ値段が少し高いかなと思います。

5 2015-11-27

注文してから、待ちましたが届いてみたら、品質の良さに驚きです。まだ車が、納車されていませんが、それまで楽しみにしています。

5 2015-07-15

初めてのカーボンインナーフード
デザインは非常に良い感じです。
表面に傷も無く綺麗にできております。
艶有を選びましたが、やはりカーボンですから、艶があるほうが
良いかなと思います。
装着に関しては、S4自体の納車が遅れており装着はできていないので
判りませんが、水平な場所において左右のバランスが悪くないようなので
おそらく綺麗に入るかと思います。

5 2015-07-14

なかなか良い商品です
純正メーターフードは手触りザラザラの素っ気ないものですが、
この商品を取り付けたら見た目も良く、オプションで取り付けた
カーボン調パネルとマッチングしてなかなか良い仕上がりになり
満足しております。

5 2015-05-21

高級感up!
待ちに待ったドライカーボン製パネルが届きました。カーボンの質感が最高で高級感がupしました^^艶ありを購入しましたが、夜はまたメーター照明の映り込みがいい感じです。少し残念だったのは、つなぎ目が目立つ点と装着した際に、下部が若干浮き気味になっていた点でした。パネル下部にも両面テープをつけるとよいかと思います。ただ、どちらもぱっと見では全く分からず、総合的にとても満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他