• EIRYUさん
  • EIRYUさん

4 2014-10-11

ドライカーボン製 シフトカバーパネル
インプレッサ(GVB)用に購入しました。
純正のシルバーカラーが安っぽく感じていたので、何かないかと思っていたところ、この商品を見つけました。
ドライカーボンの性質上、細かな造形が難しいこともあり、STIのロゴ部分については、シルバーカラーが若干覗いてしまいます。
私の場合、取付前にフィッティングを確認し、市販のカーボンシートで細部を目立たないようにした上で取り付けました。
全体として満足のいく商品でした(^ ^)

4 2014-07-11

キズを隠すため
シルバー塗装は気に入っていましたが、小さなキズが数ヵ所あり、また一ヵ所下地の黒が出てしまいシルバーのタッチペンで補修したのですが、やはり気になっていました。そこで今回購入しました。綾織り艶ありにしたので、ちょっと派手かと思いますが、このくらいのインパクトがあっても良いかと思います。フィッティングに関しては、STIの文字のすき間からチラッとシルバーが見えるだけです。その辺はカバーですから仕方ないとして十分満足しています。

4 2013-05-28

高級感が増しました。
下準備一式と両面テープなど全部用意されています。
商品全体のラインが本体と若干合わず、シフトノブ周りに若干のすきまができますがほとんどわかりません。
次はメーター周りにチャレンジしたいと思います。

5 2013-02-08

満足です
インテリヤ用を初購入しましたが、取付けフィッティング、商品の質感も良く、とても満足です。
これなら他部品も安心して購入出来ます。

5 2013-01-19

【GRF/GVF】シフトカバーパネル
STI【GRF/GVF】用の新製品ですが、フィティング、仕上がりとも満足です。
室内の雰囲気がよりスポーティーに変りました。

• がねささん
  • がねささん

4 2015-04-29

カーボンの質感は素晴らしいです。それ故カーボン調のものが
近くにあると全然違うので逆に浮いてしまいます。
純正パネルにピッタリ付く作りではなく、更に付属の両面が分厚い為、
純正より大分盛り上がり、逆にSTIロゴが、かなり引っ込んだ状態になります。
これがなければ言うこと無しですが、品質と値段を考えると
十分オススメできる商品だと思います。

4 2021-02-01

商品到着まで時間を要しましたが、問題なく届きました。
STiのロゴ部分は辺縁が盛り上がっておりやや不自然さが目立ちます。
外周はなだらかに下がっており、装着後の周囲との不自然さはありません。
室内は艶消しでフロントカバーパネルと統一しています。
同社製のミラーカバー(艶あり)も使用していますが、こちらは日差しによる経年劣化でクリア層が一部剥離してきました。
室内で艶消しなので、表面が剥離しないことを期待しています。

• Moter@manさん
  • Moter@manさん

4 2015-05-06

なかなかいいです。
内装の黒色化の為に購入しました。質感も良く作りも丁寧です。仮設置した段階で若干浮きがありキチンと取り付けられるか不安でしたが、付属の脱脂剤とプライマーでしっかり取り付けることができました。STIマークの所からシルバー部分が少し見えますが私は許容範囲であまり気になりません。内装の質感がアップし、なかなかいい買い物でした。

4 2014-08-13

内装の質感アップ
内装のチープさを改善するために買いました。
商品は綾織り艶ありにしました。
フィッティングもよく、STIの文字の隙間から下地のシルバーが見えますが、
ごくわずかで尚且つ、見える幅が等間隔なので気になりません。
内装の質感も上がったのでいいと思います。
★4つの理由はパーツ上部切り口部分の色が剥げていたためです。
ただし、黒のタッチペンをパーツ内側から塗ることで目立たなくなりました。

5 2013-07-16

装着しました。
そのままの取り付けでは、シルバー枠のはみ出しが少し気になったので、前方の左右のツノを少し削りました。だいぶ良くなり、ほんの少しシルバー枠が見えるぐらいです。装着した見た目はとてもカッコイイです。
前方の左右は削ればいいことなので、あとはSTIの文字枠とシフトレバーの枠の位置の精度をもっと上げてもらえれば完璧ではないでしょうか。

5 2013-06-02

取り付けも簡単で、取り付け後の外観、寸法ともきれいで車内が落ち着いた感じになり、とても満足してます。

4 2012-07-28

なかなかよい
本物のカーボンで満足です。予定より発送が早かったです。
STIの文字部分も空いていますのでそのまま付けられますが
この文字部分が無いタイプもあると良いと思います。
小物入れ部の右側の長さが短く下のシルバーが見えてしまったのが残念です。
このぐらいは許容範囲なのだろうか。
内装を統一するためにもAVパネルの商品化もぜひお願いします。

• nk2457さん
  • nk2457さん

5 2019-09-29

カッコいい
大変いい商品で満足してます。
気にいっている商品です。

5 2016-04-22

初めて購入しました。思ってた以上の質感で大満足です。待った甲斐がありました。

• JoJo777さん
  • JoJo777さん

5 2016-04-10

予想通りカッコ良くとても綺麗でサイズもピッタリでとても良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツインテリアパネル