スバルレガシィー【BR/アウトバック】車種...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ナオ193さん
  • ナオ193さん

4 2017-02-25

美しい!
電球より明るい範囲が広いので扱いやすいし、リモコンで光量を調整できるのもGOODです。4000Kを買ったのですが夜、車に近づくと高級車の様な車内の灯りになります。
しいて言えばレガシィに付けたのですが、ラゲッジランプの取り付け方向が逆じゃないと点灯しなくてなんとか収まりましたが形状からして明らかに逆の取り付けになってしまいました。
とりあえず点くし機能としては問題ないのですが☆4で。

5 2016-10-20

LEDへ変更
6000KのLEDルームランプに変更しました。
色合いもよく、とても明るいです。気に入りました。
交換取り付けも非常に簡単でした。作業時間約10分弱
ラゲッジルームランプは、ユニットを外したほうが確実に作業ができます。

5 2015-09-23

室内LED化は大体30分位で出来ました。
ナンバー灯・ポジション灯やはバッテリーの移動等があったため1時間位はかかりましたが。
予想以上の明るさに満足しております。
特にナンバー灯は他社の電球タイプと違って全体を照らしてくれるので
高級感が増しました。
取り付け後半年経ちましたが特に異常はなく信頼性の高い商品だと思います。

4 2016-01-26

グローブボックス
グローブボックスのランプ交換は難易度大ですね。

4 2016-01-09

最近購入した商品の中で一番良い買物になりました。
素晴らしい。

5 2015-12-17

ノーマルから変えた感が出ていて、最高です。
女性からのウケもいいです

5 2015-07-28

綺麗
Cセットを注文。
キレイな白光で大変満足です!!
取付けは簡単。調光式が、いいですね。

5 2015-07-17

バッチリ!
取り付け方法も図解されていて、簡単
明るさも抜群
ポジションランプの左側には手が入りにくいので、バッテリーを少しずらして
作業をしました。
ただ、電球の取り外しには、やけどに気を付けて。

5 2015-07-06

大変満足
調光式が素晴らしい!
Cセットを注文しましたが、同じ商品の為、全てキレイな白光で大変満足です!!

4 2010-12-30

B4でも使える!?ルームランプ8点セット
最初にことわっておきますが、私はB4(BM9B型)ユーザーです。
商品はツーリングワゴン用となっていますが、トランクルーム以外は全く同じです。B4用にはカーテシーランプとバニティーランプがないので、ツーリングワゴン用8点セットをチョイスしました。室内の明るさは、皆さんが言っているように大変明るいです!田舎の実家のトイレのような裸電球の暗さ+色味だったのが、都会のマンションのLED玄関ライトの明るさ+色味に変わったぐらいの印象です。
カーテシーランプはブルーをチョイス。ここは明るさよりも見た目の印象を狙いました。足下をブルーに照らす輝きは幻想的でもあります。決して明るいわけではありませんが、白じゃなくても実用的には必要充分な明るさだと思います。
B4とワゴンとの決定的な違いは・・・B4はトランクですが、ワゴンはハッチバックですよね。B4はT10ウェッジ球ですが、ワゴンはウェッジのソケットこそ同じですが、12LEDタイプの平らなLED基盤。私のB4には、トランクルーム内の上方にある電球カバーを外して、ウェッジ球のソケットからワゴン用の12LEDをつなげ、付属の両面テープを駆使してトランク内の上部金属面に付着させました。カバーはそのまま外して、それまでの電球があった部位は、ソケットとカプラーをつなげる単なる接続ポイントとして割り切りました。T10から12LED・・・一番明るくなったのはトランクかも知れません(笑)
一つ残念なことがあります。それはバニティーランプのT6.3のヒューズ型のLEDが極性を逆にしても1つ点かなかったこと。ここは私はほとんど使わないので、助手席側だけ交換しました。
作業時間は約1時間弱かな。トランクルームは純正状態にこだわらなければB4ユーザーも使えます。

5 2011-09-01

ルームランプ全LED化(BR9_Cタイプ)
先ず商品がランプ毎にキチンと小分けされており、どこのランプにどのLEDを使うかが非常に分かり易くなっています。内装剥がしや両面テープなど必要なものはすべてそろっています。
作業時間は約1時間でした。それほど難しくはありません。ここのホームページの作業方法を参考にしました。
最初に作業したバニティランプ交換時にヒューズを飛ばしてしまったのはご愛敬です。作業時は念のためバッテリの−端子かルームランプのヒューズを外してからやりましょう。因みにルームランプヒューズは、室内ではなくエンジンルーム内のヒューズボックスにある「BACKUP 10A」というヒューズでした。
やはりLEDは明るいですね。ノーマルランプとはまったく違います。
カーテシは青にしましたが、おしゃれです。

4 2013-05-08

レガシィ【BR型】 ルームランプ9点セット
スバル 新型レガシィ【BR型】ルームランプ9点セットを購入しましたが、暇がなくやっと連休で一式着けました。
色は、室内は青白い光が苦手だったので、暖色を購入しました。
明るさは純正のルーム球より2〜3倍は室内が明るくなった感じです。マップランプも連動で点灯するので、正直眩しいぐらいです。
色も純正のルームランプをそのまま明るくした感じで気に入ってます。暖色を選んで正解でした。
ただバニティーミラー用のLEDの色が違っていたのが残念でしたが、それ以外は大満足でした。

5 2012-11-18

DITに装着。
注文してすぐに届きました。
自車はDITですが、何の問題もなく取り付けできました。
品質もそれなりに良くできていて、取り付けも何の問題もありませんでした。
6000kを選びましたが純白に近く室内が明る過ぎるくらいです。
唯一、バイザーランプがちょっと暗いな〜と感じるくらいです。
ナンバー灯も非常に明るく、悪い事ができないです。
ポジションランプも追加で頼んでて入れましたが、純正オプションのLEDライナーとの色合いもそんなずれていなく満足いくものでした。
今後電球切れが起きないでいつまでもつかが今後の評価の分かれ目ですね。

4 2012-10-11

明るい
レガシィツーリングワゴン 2.0GT DIT に装着しました。
この商品とあわせてポジションとナンバー灯も購入しました。
今まで雷神で自作をしてましたが、めんどくさくなったので、今回はこちらの商品を購入しました。
値段的にはディーラーオプションとかに比べても半額くらいだし、取り付けもHPをみれば簡単にできるので良いと思います。
カーテシーが若干他のLEDに比べ暗く感じたので、☆4にします。

4 2010-12-12

ランプ総入れ替え
車内が非常に明るくなって満足です。
内張りはがしやクリーナー、両面テープ等必要なものは全て付属されているのでほぼコレだけでランプ交換が可能なのが嬉しいです。
取り付け自体は簡単ですが、説明書が簡素すぎてちょっと分かり辛い所があるかもしれません。