5 2014-10-30

ジャスト フィット!
これは専用品なので体裁がとてもよい。明るさの調整が出来る所も気に入りました。取り付けの作業はさほど手間はかからないはずでしたがなぜかマップランプに手古摺り統合ユニットを破損させてしまい思いがけない出費をしてしまいました。(+o+)部品を新しく取り寄せ確認したところ嵌らなかった原因が判明した。どうやらマップランプの金具は一種類ではなく別の物の場合がある事です。反省すべき事はカプラーを外して作業しなかったから・・・こういう場合もあることはとても勉強になりました。SHフォレスターの方はよく確認してから作業してくださいね!

4 2014-03-09

おおむね満足
4000Kを購入しました。寒々しくならない色が期待通りだったのと、やはり調光機能が優れものだと思いました。マップランプが若干はめるのに手こずりましたが、はまってしまえば専用設計なだけにフィット感はバッチリです。
マイナスポイントがあるとすれば、カーテシランプです。他の方と同じようにペンチで締めて装着しましたが、セット内容を純正サイズ(T10x31mm)に変更した方がいいと思います(極性があること等も含め、説明書がないのも気になりました)。初期不良がありましたが、ショップの対応はとても迅速丁寧でした。

4 2012-05-01

もう電球には戻れない快適な明るさ
A型(サンルーフ有り)乗りで、4000Kを購入。やはりカーテシはペンチで調整して対応しました。別に難しくもない作業ですし、広げれば電球にまた戻せるでしょう。センターはピッタリではないですが、取り付け出来ました。プラスチックカバーの突起(足)のお陰で素子部分とレンズはくっついてなさそうです。明るさは充分ですし、暖色を探していたので満足です。

4 2010-10-18

フォレスター用ルームランプ6点セット
10000kを購入しました。フォレスター用で購入しましたが、カーテシランプの形状が純正品は舟形でしたが、LEDは、管型だったため端子をラジオペンチで曲げて付ける必要がありました。その他のLED基板は両面テープで固定でしたがランプカバー内が狭く付属のスポンジではサイズが合いませんでした。なんとか40分ほどで取り付きましたが、色、明るさはまったく問題なしです。また、LED基板のできも、しっかりしていました。あと、付属のレンズ取り外し工具は、大変役に立ち助かりました。

• 49630626さん
  • 49630626さん

4 2016-04-12

先程届きました( ・∇・)
まだ取り付けしていないのですが、かなりしっかりした作りで今から楽しみです。
ウォーム色の車種別専用品がなかなかなくて これを見つけた時は即買いでした!
カーテシランプをルームランプとは別の色にできたらもっと嬉しいかもです。

5 2015-12-28

明るさバッチリ!
明るさは10000Kを購入しました!すごくあかるいです!

• mac6012さん
  • mac6012さん

5 2015-08-13

とても満足です
商品が届くのも早いし
非常に明るく値段の価値あり!

4 2015-04-25

両面テープ。
10000kのタイプを購入しました。明るさは十分なのですが両面テープがお粗末すぎてつかなくて自分で両面テープを購入して取り付けました。工具類が入っていてそこはよかったのでちょっと残念です。

4 2015-02-07

説明書
取説が無いのでマップ、カーテシの取り付けに苦労しましたが商品自体はとても満足です。
対応も素早く説明書が無いことだけがマイナスポイントです。

4 2014-12-31

期待通りです。
調光機能が良いです。
装着も良い感じにできました。
ただ、カーテシランプが純正のものより小さいのが・・・専用基板なのであれば、パーツを交換してほしいです。。
その点で1つ減点です。
他は満足です。

5 2014-06-05

期待以上の明るさで、良い買い物をしたと思います。
強いて言うなら、カーテシランプLEDの取り付けに苦労しました。

5 2014-05-16

知人に薦められて購入
3チップは明るいということで。
到着が待ち遠しいです。

4 2014-05-11

青色を注文しました!!思ったよりも青々としてなくて上品な感じです!カーテシの形状が違うので、若干の加工をしないとつけれませんでした。

4 2014-03-09

何とか。。。
マップランプ用基盤の穴のサイズが小さく、はまりません。
車から出ている金具を曲げて無理やり装着しました。
何とかはまってそうですが、どうなるか。。。
明るさは良いです。
説明書が欲しいです。

4 2014-02-26

ほぼ満足
SH型なのにSJ型の取説付き、星マイナス1。
マップ,ルーム,ラゲッジランプはポン付け。
カーテシランプは、車体側の金具を締めるように変形させる必要性と、極性があるため点かない場合は反転させる必要あり。
明るさ,色味は調整可能,4000Kで好みの味に出来ました。