1件~15件 (全 1,046件)次のページへ
  • 狸1955さん
  • 狸1955さん

5 2023-07-29

どれも間違いない味 値段の割に美味しいです

5 2013-03-27

価格以上の素晴らしすぎる有機&レゼルヴァ
コノスルは、ワイン造りを生真面目に取り組む姿勢が、完全に製品に現れています!
その中でも特に、
このオーガニックシリーズと、レゼルヴァシリーズは、
費用対効果に置いて、特段に素晴らしすぎるワインです。
私的には、オーガニックシリーズのシャルドネは、
たった千円で買えますが、その中身は仏産なら4~5千円クラスのシャブリにひけをとらないと感じています。
また、オーガニックシリーズのピノ・ノワールもお薦め!
軽めの赤なら、カルベネ・ソーヴィニヨンで決まり。
一つだけ、
コノスルのワインは、開栓したては多少気質が粗く感じられますが、その後30分くらい後には、角かとれて、
まろやかで自然な甘さが花開くことが多々あります。
特に赤なら必ずデキャンティングされることをお薦めします!
私は、これをコノスル・マジックと呼んでますわ(笑)
今回買わせて頂いた中で、唯一私の口に合わなかったのは、レゼルヴァシリーズのカルメネール…
ただただ渋い…最初から最後まで、渋いだけ。
コノスル・マジックがありませんでした。
また来月リピーター決定です!

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

5 2014-02-06

ハイコストパフォーマンス!
「ヴァラエタル」よりも値段が若干高いが、満足度は数倍高いのが「レゼルバ」で、どの品種でも1本あたり千円未満とは思えないクォリティです。
12本を好みで選べるのも有難いです。
特にピノが好きで、色々な料理に合わせやすく、単独でも飲みごたえが有るので、ピノのレゼルバは常備しておくようにしています。
白も倍以上の金額の物に劣らないレベルが揃っています。

5 2015-09-10

ワイン
この値段でこの味は貴重です。
またリピートしたいと思います。

5 2015-01-18

毎日飲んでますが、いつ飲んでも美味しいです。

4 2012-11-07

こちらもお勧め
ハイ・コスト・パフォーマンスのコノスル・シリーズ。ヴァイエンタルもいいけど、レゼルバは、もう一つ上の味わいです。

5 2014-03-17

相変わらずの超特急
現在、痛風発症中だけど
けなげにも増税前の買い置きだけは怠りませんでした、とさ。

5 2013-09-21

2度目です
今回は、ゲヴュルツトラミネールを8本に、赤の定番を有機と比べるために2種類のセットで注文。ゲヴュルツって、高級なイメージがあったんですがこのシリーズだとリースリングと横並びになっちゃうんですね。

5 2013-05-12

いろいろ探した中でこの店が一番安かった
ヴァラエタルは、もうシリーズ全部を試してみたんで
今度はレゼルバシリーズに挑戦!!
1本1000円しない計算なんで、非常に気楽な挑戦です。

4 2014-06-06

コノスル・レゼルバ大人買い
コノスル・レゼルバですから、間違いない。送料無料、選べるワインセットで購入。九州なので500円の送料がかかりましたが、、。

5 2015-06-03

自然派ワインはうまくて安い
3度目の注文をして、あれやこれや、他の酒屋のオーガニックワインも試しました。結局コノ・スールが、年金生活者のわたしの懐具合に一番合っています。
白をおもに楽しんでいますが、値段の割に味に深みがあり(Crisp Dry White Wine)日本酒のもっている甘ったるさがなくて、気に入っています。
ちかくの酒屋さんにも置いてあるのですが、いかんせん種類が少ないのです。この点で、この小名浜の店は優れていると思います。コノ・スールというブランドのなかには、多くの違った品種のブドウからつくったワインがあり、注文時にえらべるという圧倒的な選択の自由があります。

• zaquraさん
  • zaquraさん

4 2015-02-28

レゼルバ赤ワイン
コノスル・レゼルバは2度目の購入です.前回は6種類を飲み比べ,その中で重厚でフルーティーなシラー,カルメネール, カベルネソーヴィニヨン を中心に12本をまとめて購入しました.昨年まではシラー,カルメネール,マルベックを中心にヴァラエタルを愛飲していたので,それと比べると,ヴァラエタルが葡萄の個性が強いのに対して,リゼルバはマイルドです.ヴァラエタルの個性は大変気に入っていましたが,飲み続けると飽きが来ます.逆にいえばレゼルバは葡萄による味の差が小さいので,どの赤ワインも似たようなものといったことはありますが,これはデイリーワインには好都合かもしれません.重口でくせのないデイリーワインとしては価格帯を考えると今まで飲んだ中ではベストです.

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2015-02-11

普段飲み用
コストパフォーマンスに優れたコノスルのレゼルバ(2番目に安いヤツなのか?)とオーガニックワインの組み合わせです。
赤のみの感想ですが、一番安いシリーズ(ラベルに自転車が描かれたヤツ)に比べるとハッキリと角が取れてまろやかになった味が感じられます。格段い飲み易いです。
1瓶でたった数百円の違いでこの差はハッキリ言ってビックリです。
お気に入りワインがまた一つ増えました。

5 2014-11-09

初めて注文しました
いつもは普通のコノスルを注文していましたが初めてオーガニックシリーズを買いました。やはりソービニオンブランはコルク栓で開けたときの香りがとてもよくアジもすっきりしていて美味しかったです。ソービニオンブランも普通のものと飲み比べると美味しさがよくわかりやっぱり値段の違いはあると思いました。ピノノワールもメルローも美味しかったです。唯ゲヴェルツトラミネールは普通のものとの違いはあまりなかったです。普通のものでも充分に美味しかったです。

4 2014-02-05

コスパの評価…味と値段と満足度
コノスルは近所スーパー等でよく見かけるのでよく飲んでいましたが、全種類揃っているのは見かけたことがありません。
我が家の味の好みもありますが、チリは値段と美味しさでまず外すことはないので定番です。
お気に入りのブドウ品種があれば尚問題ないでしょう。20バレル(ズ?)を前回試して、今回ひとつ下の値段のセットと迷って、でも約1,000円のワイト数百円は違うだろうとこちらを選択。消費量を考えれば値段が安い方がいいのですが、でもレゼルバにして良かった。