4 2020-08-18

一年経ちました
購入してから一年経ちました 大体5月〜10月ぐらいまでの半年はこちらのタオル地使っています!しっかりタオルな感じで肌触りもいいです。カラーはアイボリーを購入しましたが、肉眼だと、ど〜しても 薄っすい卵色かなあ〜もっと白よりのアイボリーなら大満足でした。

4 2014-04-15

タオル地なので、肌触りがとても良かったです♪
ただ、色がブラウンなのでホコリが付くとスグ分かりますので、毎回コロコロしてます。
次は、違う色を購入予定です。

• 鈴木0309さん
  • 鈴木0309さん

5 2020-10-06

満足満足
布団カバーで奮発したと思いましたが 間違いなかったです。不眠気味でしたがこの肌触り、質の良さで大分解消された気がします。色のバリエーションも満足です。オススメします☆

4 2013-12-29

いいものでした
プレゼント用に利用しましたが、肌触りが良くて作りもいいと言ってくれてます

• ponz0521さん
  • ponz0521さん

4 2013-09-19

すぐに届きました。
2色購入しましたが、2色とも落ち着いた感じで良かったです。箱を開けて気になったのは、シーツに付いていた臭い…すぐ洗濯!私が購入した色は色落ちもなく、洗濯後すぐに使用するつもりです。

2 2016-07-16

皆さんのレビュー通り
肌触りは本当に良いのですが、ほこりカスが本当にひどい!
ウエットタイプのフローリングシートで床を拭くと、
そこそこ量の繊維カスが目に見えて取れるので、
毎日「今日はどれ位取れるかな?」と、
だんだん愉快になりつつあります…

• Ak3807さん
  • Ak3807さん

1 2014-11-25

買えば買うほど品質劣化
10年ほど前から購入してますが、今回購入した商品は、カバーの内側に小さな毛玉みたいのが恐ろしいほど出来てて、カバー洗濯しようとカバーをはずすのにしばらく勇気がいりました。
思い切って、ベランダでカバーを外しましたが後にホウキとチリトリでベランダを掃除する始末。
結構、気に入ってたのですがもう購入しませんね。残念です。

3 2014-10-01

若干薄い
生地が思ったより薄いのがきになります。肌触りは良いです。色も想像どおりでした。

2 2014-09-16

モスグリーンを購入しました。色味はキレイで気に入りましたが…
使用前に洗濯をしましたが、お洗濯前も後も生地を動かすだけで繊維が舞うのが止まらない‼払い 続けてもおさまる事がないので払う事を諦めたほどです。
遠めで見るとタオル地がきっちり詰まって見えますが…
はやり薄いだけあって、近くでみると生地の土台?の白い編み地が目立ってスカスカ感が否めないのは、安さだけに仕方がないのでしょうか?
安くてカラバリもあって期待してただけに、残念。

2 2014-09-12

薄いです
タオル生地のカバーをずっと愛用しています。
以前から購入していたショップに気に入ったカラーがなくなったので今回こちらで購入しました。
生地の薄さはさわった瞬間に感じました。お布団に柄がついてるので透けてるのがわかります。
タオル生地は厚い方が肌触りもいいのでリピは無いです。
カラーが豊富なだけに残念です。

• Seiga831さん
  • Seiga831さん

2 2014-04-21

値段相応?
シーツが薄いので長持ちしなそうです。
色は根元の方が白いので、色ムラがあるように見えます。
値段以外は特に魅力を感じなかったです。

2 2014-02-16

申し訳ありませんが…
評価は星一つ。
商品の肌触りは気持ちいいですが、生地が薄く、1回寝ただけでタオル素材が割れてしまいます。
色は写真の通りで満足しています。
正直、この金額でこの商品はガッカリでした。
発送も遅く、無駄に大きな箱に入れられた上に送料高め。
この商品には文句しか出てきません。

• aska4102さん
  • aska4102さん

3 2013-11-21

肌触り良好。しかしホコリがすごい!
タオル生地で、肌触りと色は非常に良かったです!!
洗濯して、干してから使いました。
しかし、生地から出てくるホコリというかカスがひどく顔がかゆくなったり、ハウスダストのアレルギーのある旦那が目がかゆいと申しておりました。
布団の上で暴れなければ、そんなに気にはならないかもしれないですが・・
とりあえず、何回か洗って様子見ます!
生地は薄め。
でも、暖かさは抜群!
ホコリさえ何とかなってくれればリピートしたいです。