ハイタイプテレビボード【LEGGENDA】レジェ...(あっとあるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-15
  • ほぼ一人で時間的には4時間位係りました。使用した道具は、インパクトドライバー(プラスビット2番と3番と狭いところでも使えるL型のジョイント)とゴムハンマーと入っているボンドが足りないので木工用ボンドのみ使いました。説明書は、問題なくスムーズに組み立てられました。組み立ての注意点は、裏板を差し込む溝をきちんと合わせないと裏板が入らないくらいかと。完成品は、なかなかだと思います。この値段で文句は言えないくらいの商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • 4月上旬とかいてあったので引っ越し前に届くかなと思っていましたが、17日と少し遅かったのが残念でした。しかし、組み立ても大人2人で3時間かからないくらいで完成しました&#8252 ;&#650 38;思っていたよりすごく素敵で大満足です&#8252 ;&#650 38;ただ電動ドライバーがあったらもっと楽だったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • mako3463さん
  • mako3463さん

5 2017-02-06

家族大興奮
非常に存在感の有る商品で仕上がった後の家族の興奮度合いは半端有りませんでした。組立に関しては、一人作業で約4時間というところでしょう。上部の天板を付けてしまうと重くて持てないので下部に装着後の作業にしたのが一人で作業するコツではないかと思います。但し、手動ドライバーでは死にます。電動ドライバーと短めのプラスドライバー(大)は必需品ですね。 ※カモフラージュ用の丸シールが3枚不足しています、出来たら郵送して下さい。

4 2017-01-15

説明書は、問題なくスムーズに組み立てられました。
完成品は、なかなかだと思います。
この値段で文句は言えないくらいの商品だと思います。

4 2017-02-16

組み立てしてないけど
まだ組み立てはしてないので、中身がだめなのかはわかりません。
ただかなり重いので女性が一人だと無理ですね、なので主人と祖父との三人でしたいなと思います。
追記
組み立てました、なかなか時間がなくて長期連休のときに一気にしました。
このねだんでこれならほんとに素晴らしいの、一言です。
電動ドライバーは必須です(笑)

5 2017-02-06

組み立ては2人で約4時間で、電動ドライバーがないとキツいと思います。組み立て説明書はわかりやすく、部品すべてに番号がふられているのでスムーズに組み立てられました。他のレビューでガラス扉の問題が書かれていますが、説明書通りに組み立てましたが何の問題も無く開閉しますしズレ等もありません。改良されたのかな?
高級感もあり値段以上の価値はありそうです。

4 2016-12-12

想像以上の存在感。感想はほんとにみなさんのレビュー通りですね。
閉まらないという点ですが、説明書通りにやると、付け間違えるようです。
すべて終わってから気づきました;でもテレビを置くと、その重量で閉まるようになりました。磁石の意味・・・^^;
まぁ、ヨシとします。

4 2017-05-15

コスパは良いです。一人で黙々と作業して3時間ちょっとで組みあがりましたが、ノンビリやると4時間くらいはかかると思います。広めの作業スペースを確保し、何かを敷いて作業することをおすすめします。何も敷かなかったため新築のフローリングに少しキズは入ってました。

5 2017-05-02

組立大変ですが満足です
女1人で手作業7時間半。重いので上下連結は1人では無理でした。難しい作業はなかったので電動ドライバーがあれば半分の時間で終わると思います。思ったよりシックで格好良く収納力抜群。買って良かったです。

4 2017-03-22

インパクトがないと地獄
完成するまで、インパクト使用し、男一人、女一人で約4時間程度要した。
難しいところは殆んど無いが、インパクトがなければ割りと不可能に近いなと感じた。
ただ、完成したときの達成感とかっこよさは計り知れないほどのもの。

4 2016-11-21

しっかりした造りで満足しています
レコーダーを入れる扉が締まらず、金具の向きを変えると締まるようになりました。組み立て図では金具の向きはわからず、この点を改善すれば良いと思います。色はパソコンで見るよりは少し薄めでしたが、壁の色とよく似ているので良かったです。

• e-you-meさん
  • e-you-meさん

4 2016-05-17

思いのほか作りやすかった
スペースと電動ドライバーさえあれば女一人で4時間ほどで完成します。
ただ、上部をドッキングさせるのは一人では無理なので最終的には二人必要だと思います。
丁寧に番号もふってあり、説明もわかりやすく、部品は1個ずつ予備があります。
この値段でこの仕上がりは満足です。

4 2016-04-05

存在感は抜群!
組み立ては電動ドライバー必須です。
下段の扉を付ける際の金具位置は間違えやすいので確認した方がいいです。
間違えると、扉が閉まりません。
初めは立て付けが悪いのかと悪戦苦闘しましたが、金具が反対のが原因でした。
あと、板の破損が見られました。
交換に時間がかかるので、組み立てる前に必ず確認した方が良いです。
部品交換など問題がありましたが、組みあがったら値段以上の価値はあります。

4 2016-03-28

15時に届いてのんびり休み休み1人で組み立て終わったのは23時頃。開封作業が一番大変でした。番号のシールが貼ってあったので組み立ては簡単。でも電動ドライバーないと辛いと思います。金具の取り付け方向を間違えると扉の開け閉めが出来なくなるので注意が必要です。実際一箇所間違えて取り付けてしまいあれ?となりました。完成した時の達成感は格別!出来上がりにも満足です!気に入りました。

4 2016-05-14

組み立てには二人居ると楽です。
ガラス扉の金具取り付は向きを間違えると閉まりません。
棚板がちょっと反ってたけどこの価格なのでしょうがないかな。
出来上がりは安っぽくなくていいです。
家具屋さんに気に入った物が無かったので満足してます

5 2016-03-19

思った通りの色で良かったです。
息子と2人で組み立てました。電動ドライバーは必需品ですね。

4 2016-02-23

組立は苦戦、出来上がり立派な台
組立は苦戦しましたがなんとか完成。
立派な台でした。
ショップの方の誠意あるご対応感謝致します。
並びに当方の勘違いにてお騒がせしてしまい誠に申し訳ございません。