4 2014-04-04

シンプルなデザインで使いやすいです
収納スペースのあるベッドを探していたのでこちらにしました。組み立ては梱包を解いた後二人掛かりで1時間半ほどで完成しました。ナチュラルと迷った末ブラウンにしましたが暗すぎず落ち着いた良い色味で良かったです。
収納がある分ベッドに深く腰を掛けると足が届かないですが(156cm)特に不具合はありません。ベッドのコンセントは購入前は特に気にしていませんでしたが携帯を充電しながらベッドでゴロゴロ出来るので便利でした!マットレスは私には少し柔らかかったです。届いて一週間ですがまだ新しい家具の匂いがして少し喉が痛いですがもうしばらくすればなくなるかなと思います。
滅多に買い換えるものではないので色々と見た末結局通販で決めたので実際に届くまで不安もありましたが思っていた通りの物で満足です。

4 2015-04-28

とても良いがわかりにくい。
布団からベッドへ切り替えようと購入。収納がものすごく、ワンルームが広くなりました。買ってよかった!収納が欲しい人はおすすめ!マットレス付きを購入しましたが、寝心地も大丈夫です。
ただ、ほかの方のレビューにあるように、説明書がわかりにくい。もう少しイラストなどの改善が必要だと思います。男女2人で組み立てて、何度か間違えたり考える時間があったため、3時間ほどで完成しました。間違えなければ1時間半くらいだったかも。よく読んだんですが、むむむ....。相方は今まで組み立て家具など多く組み立てていた人でしたが、これはわかりにくかったそうです。後半は彼の勘でした笑
また、縦長収納のところは床に直置き収納になるので、マットやなにか敷物をおくと良いと思います。私はジョイントマットを敷き詰めた上に置きました。ベッド下収納+ジョイントマットは湿気が気になるので、収納内部には除湿用品をいれました。
いろいろ大変でしたが、本当買ってよかったです。

4 2013-09-21

一人暮らし用に
1ルームで荷物が溢れていたため、スペース確保の為に購入しました。
届いてから完成まで男性の手で約2時間程度かかりました。
通販でベッドを購入するのは初めてもあってか、
段ボールが5つ届けられて最初は何が何やら分からなくて戸惑いました。
段ボールごとにこの部材は引き出し用、など
記載してあれば分かりやすくなるかと思いました。
部材としてはねじが入らない、足りない、キズがついていた等の不良はありませんでした。
完成すると非常に頑丈な印象、ヘッド部分には棚もついており、収納スペースは縦に広い設計で収納力も想定通りで満足しています。

4 2016-10-29

良い
いつも★5つ付ける私ですが、★4つにしたのは、
届くまでに時間がかかったのと、何よりも組立で苦労したからです。
説明書はあるものの、決して、親切とは言えない内容だと思います。
女一人、黙々と汗だくになりながら組立てしましたが、
途中で発狂しそうでした。結局、丸一日かかりましたが、
完成後のベッドを見ると、それも良い思い出になりました。

4 2015-06-04

フレームの組み立ては大人二人で二時間程度でできました。
説明書とは反対の引き出しのため、取り付けを間違えないようにと慎重でした。引き出しの左右それぞれの組み立て説明が記載されていたらありがたいです。
商品は色(ブラウン)も良くしっかりとしています。引き出しはスライドレールで開閉がスムーズ、大容量なのでバラバラ収納だったのがスッキリ収まりました。
ただ、部屋の配置上ヘッドを壁につけないのでヘッドの裏面も
化粧版を張っていただければ完璧かなぁと思います。

4 2014-04-11

届くのが楽しみ♪
中学生の娘用に購入。
はじめは某有名お安い家具屋で似たようなベッドを購入しようと検討しておりましたが、そちらは引出だけでその奥に収納は無いタイプなのに気づき急遽再検討。
色々見てまわるうちにこちらの商品にたどり着きました。
マンションで部屋が狭いので、収納が多いのは助かります。
眼鏡をかけているので、寝るとき置けるちょっとした棚があるのもありがたい。
5月下旬のお届けなので☆4つで!

4 2013-04-16

収納力抜群
一人暮らしの部屋に収納が少ないので購入しました。
組み立ては一人ではかなり大変でしたが、出来上がった物はとてもこのお値段のベッドとは思えないほど立派でした。
収納も深く、引き出しの反対側まで収納できるので、とても重宝しています。一通りの服や小物をしまったのに、まだまだ収納スペースがガラガラで驚きです。

• mirai9166さん
  • mirai9166さん

4 2013-03-18

色もイメージ通りの落ち着いたホワイトで引き出しもたくさん入ってとっても便利!!
間違えて注文してしまったのも快く対応してもらいとっても感じが良かったです。
引き出しの一部が割れてしまっていましたが、支障無さそうだったのでそのまま使っています。
期待していたので少し残念でしたが、商品、ショップの対応ともに満足できたのでまた機会があったら利用したいです!

• Littleseaさん
  • Littleseaさん

4 2012-11-05

良いと思います
組み立てはそれほど難しくは無かった。
ただ、収納部分の「ダボ」のつくりが悪いのか、穴が小さかったのか、
すんなり入るものと、全然入らないものがあり、隙間ができたりした。
引き出し側ではない大きなものが入れれる収納スペースは、底に板は無い。
あと、角が結構尖っていて、ぶつけると痛そう。
価格の割にはしっかりしていて、いい買い物ではあったと思う。

4 2018-02-17

物はいいです!!
配送もとてもスムーズでよかったです。
収納も多くてま素晴らしいベットです!!
ただ、作るのに時間がかかり、説明書が不親切です。

4 2015-07-13

狭い部屋にも置ける収納付きのベッドを探していて見つけました
想像していた以上にたくさん収納ができて満足です
組立も簡単でわかり易く、家具の組立をしたことがない私でも一人で2時間程でできました
ただ、ほかの方のレビューにもある通り引き出しの板に番号が振ってないものが多々見られました

4 2015-06-25

収納ができるベッドを探していたので、希望通りの商品で満足でした。
色も思ってた通りで良かったです。

4 2015-03-25

思ったよりもしっかりしていて満足しています。

4 2015-02-18

大容量で助かりました
引っ越し後、放置していた段ボール十数個分を収納でき、満足しています。組み立ては、休憩しながら2人で3時間近くかかりました。

4 2014-10-21

届きました。
まだ組み立てていません、とても楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム