激安・日本製!大容量収納5杯引出し・棚コン...(あっとあるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 大収納が魅力です
  • 狭い部屋に大収納は、やはり魅力です。季節外の物や、めったに使わないけど、保存しておきたい物など、収納でき大満足です。過去レビューを見て、組み立ては、大変そうだな。と覚悟して挑みました、高校生の子供が組み立てましたが、子供が、左右確認しないで、組み立て、また外しやり直したりと、3時間もかかってしまいました。途中で見かねて、私が中心になって組立作業をしました。過去に引き出し付きの組 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • サイズ、組立説明書に改善の余地あり
  • 姉妹の妹用に、この大容量収納タイプを購入しました。収納容量が大きいため床面上部が高く、マットレスを置くと頭部ボードより高くなってしまいました。標準的なシングルマットと組み合わせるには、頭部ボードの高さが低すぎるように思います。2年前に姉用に同様タイプ(他社製)を購入していますが、それより30CMくらい低いです。事前に十分Checkしなかったのが悪いのですが、要注意です。収納部(引き出し) ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

使用して1週間がたちましたので、レビューさせていただきます。
お店側の確認メールでは配達希望日と、希望時間帯が記載されておりましたが、実際に配達業者には希望日しか伝えられておらず、時間指定なしとなっておりました。
そのため、配達希望日に受け取ることができず、別日に受け取ることとなりました。
予定に合わせて、配達の希望は出していますのでしっかりとお伝えいただければと思います。
商品の方は、女性1人で3時間かからないくらいで組み立てることが出来ました。
収納力はばっちりです。引き出しもなめらか。
やや高さがありますので、圧迫感は少し感じましたが、徐々に慣れてきました。
この度はありがとうございました。

4 2016-10-31

組み立てるのに半日かかりましたが、綺麗につくれました!収納も沢山入るので満足です♪

4 2016-09-09

女性一人で2時間ほどかかりましたが何とか完成しました。ですが二人でやったほうがいいかと思います。
説明書とパーツにふられた番号がわかりにくかったです。また電動ドリルの使用は進めてないようですが使ったほうが楽かと思います。

5 2016-03-08

商品届きました。
届いてますが、まだ組み立てしてません。梱包はかなり傷まみれで一ヶ所、穴が空いて中の木が見えてました。

5 2016-01-23

組み立てに時間がかかりましたが収納がたっぷりできて大満足です!

5 2015-08-09

しっかりした作り
2人で組み立て、1時間半ほどかかりました。
決して難しくはないですが、板が重いのと作業が多くて大変でした。が、さすが日本製!それぞれのパーツの作りがしっかり&丁寧なので、ガタつくこともなさそうで安心して寝れそうです。
収納が大きいだけあって、高さがありますので、手持ちのマットレスを置いたらやはりかなり高くなりました。これはこれでホテルの豪華なベッドみたいでいいです(笑)
色も濃いブラウンがきれいですし、自分で組み立てたようには思えない完成度なので、総じて満足です。

5 2015-07-03

大変気に入っています
使用して一週間のレビューです。
日時、時間指定ができお店の対応はとても丁寧でした
配送会社さんも時間通りに届けていただいて満足
商品の組み立ては男手二人で一時間ほど。ほかのレビューで言われるほどややこしくは無かったです
商品自体にも大変満足しています。収納がすばらしく、冬物の布団や洋服がすっぽり入ります

4 2015-06-21

造りがしっかりしてます
組み立ては部材を平行に立てる、などの一人では難しいと心配していた作業が簡単にできるようになっていて、苦労しませんでした。
なので最後に歪んでいたりもせず、完成できました。収納もたくさんあって良いです。引き出しに取ってがあると、もっと良いと思います。
シンプルなデザインで、新しい家具のいいにおいがします。長く迷いましたが購入して良かったです。

4 2015-05-17

引越先が6畳と狭いため、収納付ベッドを探しており、デザインと収納性とリーズナブルだったため、こちらのショップで購入させていただきました。
色は、ホワイト購入で画像で見ると薄い木目調を想像していたのですが、実際は真っ白だったのが残念でした。
組み立ては、1人で組み立て4時間と思ったより時間が掛かりました。特に、センターフレームの取り付けの向きが難しかったので、ショップ商品説明のかんたん組み立て欄をよく見た方が良いかもしれません。
使用感は、丈夫にできており、収納もたくさん入り満足しています。

5 2015-11-30

収納力!
部屋が狭いため収納力のあるベッドを探していましたが、すごくいい商品に出会えました。組み立てもさほど難しくなかったです☺️

• azabbieさん
  • azabbieさん

4 2015-11-29

床板が・・・
床板の段ボールにMade In China と書かれていて
それだけが残念でした。
収納もたっぷりでいい商品だとおもいます。

4 2015-11-28

一人で組み立てました
女一人で組み立てました、2時間かかりました。
男性と一緒ならもっと早くできたかも。。。
マットは9cmのものをあわせたのですが腰かけにくいです。

• chatomihnaさん
  • chatomihnaさん

5 2015-11-23

部屋を広く使える!
女1人で組み立ては2時間ぐらいかかってしまいました。汗
でも頑張って組み立てて良かったです。とにかく収納力が抜群で、ゴルフバッグに大量の小説、布団を入れてもまだ余裕があります。本当にいい買い物をしました!

4 2015-10-20

素敵なベッドでした!組み立てはさほど難しくありませんでしたが、つけ方を間違えてしまい大惨事に…。でも2時間くらいで組み立てられたので良かったです。ただし、1人では絶対むりだと思いました。

5 2015-10-04

娘に収納付きベッドを探してた所、日本製ということでコチラを購入しました。組み立ては女1人で2時間で完成。すべてに番号があるともっとわかりやすいと思いました。
かなりの収納力なので狭い子供部屋にピッタリです。