• SR202843さん
  • SR202843さん

4 2015-01-04

ACアダプタに注意
シャープのスマホSH-06Eの充電に使用しています。
入力:1.5A、出力:1Aとなっており、高出力のACアダプタが無いと性能を発揮できません。
手持ちの2A対応ACアダプタを使用すると問題なく充電できましたが、1Aのアダプタではスマホの画面に「充電中」の表示がでませんでした。
薄く平たい形状なのでずれたり落ちたりしにくく、使いやすいです。

• j2_uniさん
  • j2_uniさん

5 2015-11-17

ちゃんと充電できました
AUのTORRUE G2で使用しました
充電できました。
本体が、熱くなるのが気になりますが、これは本体の問題かな?

5 2015-02-13

便利ですよ。
黒を購入。使用機種はNEXUS7(2013年度版)。どうしてもと早く買わなかったのかと思うくらい、楽々充電出来ます。ディスプレイを上に向けて、充電器の上にポンと置くだけ。NEXUS7と倍くらい大きさ違ってますが、薄いから落下の心配はないです。青ランプが付いたら充電開始。これで充電するたびにいちいちコードをつないでいた煩わしさがなくなりました。NEXUS付属のアダプタではなく、家電屋さんおすすめのUSBアダプタに接続して使用(電気量が大きくなるので、充電が速くなるという説明だった)残量30%台から、3時間ほどでフル充電状態です。

5 2015-06-04

少し熱くなりますが、普通に使えています。
auのTORQUE G01 で使用しています。
少し熱くなり心配はありますが、普通に充電もできており使えています。
充電中は端末の充電中を示す赤いランプも正常に点いています。

4 2015-01-21

Au URBNO L03 用に購入。
問題なく充電できてます。

• xx茜xxさん
  • xx茜xxさん

4 2015-02-23

ケースのままだと充電できなかった^^;
NEXUS7(2013)用に購入しました。
レザーケースに入れたままだと反応が薄く、ほとんど充電できませんでしたので、
ケースから出して充電することになりました。それがちょっと煩わしい・・・。
使用しているケースは背面が回転式ではないですが、
他の方のコメントではケースのままで大丈夫と書かれていたので、
うちのケースは少し分厚いのかもしれませんね。
それでも、子供がUSBケーブルで充電していて、差し込み口を壊してしまったことがあるので、
それを考えたら、置いただけで充電できるのは優れものです。
ケースのままで充電できないので、この製品のリピはしませんが、
他のQiワイヤレス充電器を探そうと思います。
ちなみにUSBケーブルは付属していますが、アダプターはありませんので、ご注意を。

4 2015-02-11

レビューを参考に購入しました。
auスマホURBANO L03(ワイヤレス充電モデル)のユーザーです。他の購入者さんのレビューを参考に購入しました。純正品よりも安く購入できました。
ただ説明書が日本語ではないのでショップ作成の用紙を用意すると親切だと思います。充電ランプが赤く点灯した時はけっこう感激しました。しかもパソコンからの充電ができるから会社でデスクに置いて使っています。ただスマホ同梱の充電スタンドと比較すると充電時間はむちゃくちゃかかります。ただスマホ同梱の充電スタンドがあまりにも高性能なんであれと比べてはちょっと気の毒だと思います。
安くURBANOに対応できる充電器でした。まあまあ満足できるものです。

4 2016-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Nexus7(2013)用に
白を購入しました。
便利です。10ヶ月ほど使っています。
若干焦げ付いたシミらしきものがついたりしていますが、問題なく使えてます。
あまり充電器の上に置きっぱなしにはせず、充電が終わったら充電器から離すか充電器のコンセント側の電源を切っています。
充電中は発熱するのでそのあたり気になる方にはあまりお勧めしません。

• 天使0915さん
  • 天使0915さん

5 2015-12-29

価格も安いし重宝してます
これはなかなかいいです

4 2015-08-18

安定しています
iPhone6Plusにレシーバを付けて使用しています。
本体が薄く、四角形なのでiPhone6Plusでも安定して置いておけます。
2Aの充電コンセントからの給電だからなのか充電時間もそれほど遅く感じません。
仕方が無い事ですが置く位置がピンポイントな為にズレてしまうと充電ランプが消えてしまいます。
もう少し反応エリアが広ければ大満足です

• kahiro921さん
  • kahiro921さん

4 2015-07-20

使えます
自分の使っているスマホはQiに対応していなかったがアダプターを購入して使ったらかんたんに使えました。置くだけで充電してくれるのは良いです。

4 2015-04-02

機能は◎ 作りはそれなり
到着後、Nexus5で使用してみました。スマホには樹脂ケースを装着していたので、発熱や充電出来ない等が気がかりでしたが、問題無く使用する事が出来ました。
欠点は、作りがそれなりです。電源供給用のUSBケーブル(附属品)を本体に接続しようとした時、入らない!一瞬焦りました。多少無理をして押し込む必要がありました。それと、根元までUBSを挿せない。あと、本体カバーがチョット浮く。作りはそれなりで価格相応ですが、他と比べても安いし、良いと品だと思います。

5 2015-03-26

問題ありません
nexus5で使用しています
値段も安く、充電時間も早く問題ありません
若干スマホ本体が熱を持ちますが、それも驚くほどのものではありません
十分機能している証拠だと思います
2つあるUSBにコードを接続して充電しようとするとできませんでしたので
お店に相談したところ、すぐに交換対応していただきました
このお値段でこの性能ならばお買い得だと思いました

• ぼんぶさん
  • ぼんぶさん

5 2015-03-09

F−10Dで充電可能確認
説明には対象機種としてなかったけどQi規格だし大丈夫だろうと見切り購入。
結果無事充電可能を確認して一安心。
入力を2.1Aにしているからかスピードもそんなに遅くない。
ただ満充電になったら充電、ストップ、充電、ストップを繰り返しているよう。
LEDの点滅が目障りなだけだといいのだけど。制御は端末側の責任だろうなぁきっと

• Shebaさん
  • Shebaさん

5 2015-02-20

質感は少々安っぽいが・・・
充電はしっかり出来ます。
製品自体が軽いのと、表面が滑り易いので、表面に滑り止めシート等(カー用品店で売ってます)を張付けて使用してます。
また、パイロットの赤色とは別に、充電中の青色LEDが光りますので一目で分かるのはGOODです。重量も軽い為、持ち運びも問題ありません。
車載として、携行用としても十分頼れる製品です。