5 2012-10-30

• 駆動時間:
  • 発熱性:
  • 充電時間:
  • 経済性:
このお値段でちゃんと使えます!これはよかったです!

4 2011-05-10

デジカメ用予備バッテリー
正規品に比べて非常に安価だったため2つ購入。
商品はメール便ですぐにきたのでショップの対応にも満足しています。

5 2010-07-06

純正品は必要ない高品質
価格から心配はありましたが思い切って購入。
結論はもう言うこと無しの最高品質。
純正品とまったく変わらない持続時間。
純正品よりめちゃくちゃ安価。
純正チャージャーで問題無く充電出来る。
企画品と言う事で無くなる前に
「買っとけ!」

5 2009-11-14

CanonパワーショットS90用
この互換バッテリー約18.5g、カメラ付属純正品約21gなので、もしかしたら長期繰り返し使用で差が出るかもしれませんが、純正品も中国製だし、何と言ってもこの値段なら超満足です!純正品が高すぎです!

5 2009-10-17

もう1つあれば便利
前に買った物となんら変わりなく大満足ですこちらのほうが、安かったので最初から2枚買っとけば良かったです。
電極カバーが、あればうれしいんですが、経済性ばつぐんです。

5 2016-11-26

初期不良
本日到着、この商品を4個購入しました。
そのうち1つが明らかに膨張しており、使用はしていません。
破棄するつもりです。返品、交換など値段が安過ぎて面倒です。
しかしながらこれから購入しようという方への注意喚起的をと思いレビューしました。
安さ故怒りとかそういうのは感じませんでした、
と、程してショップさんよりメールあり不具合画像を送ってほしいとのこと。
画像を見て、返品交換は希望してなかったにもかかわらず、代品を送っていただけるという対応でした。
何だか申し訳ないような。。。
素晴らしい対応に★MAXで。
他の商品については全く問題なく使用できております。

• suzuhさん
  • suzuhさん

4 2010-01-07

予備電源
中国製で不安っていう人がいますが、純正品を買っても中国製が普通です。どこの国で作ってるかは、気にしないでいいかもしれませんね。ラベルをみたら1000mAhですので、純正品と容量が同じで違和感なく使えます。ポイントだけで買ってるのでさらに満足してます。初期充電されてましたので、到着してスグ起動できたすかりました。

5 2011-12-15

• 経済性:5
安くても変わらないと思います。
付属のバッテリーの劣化で使用不能になったので今回購入しました。
旅行に行く予定だったので2個購入したのですが安いのに付属の純正バッテリーと変わりない位に使用できていると思います。
後は使用できる期間ですが、これだけ安いのであれば純正の物を購入するよりは、また駄目になったら新しく買い替えるのも価格的にはお得だと思います。

4 2011-09-23

問題なく
使えています。純正のほうがなにかと心配ないのでしょうが、高価ですからね。消耗品ですから、適当なお値段にしてほしいです。互換バッテリー2個買って、純正1個よりお得であれば選択という考えです。残量表示などにも問題なしです。

• cksuuさん
  • cksuuさん

4 2010-05-21

• 経済性:4
値段が安くて喜ばれています。二組予備として購入しました。今のところ不具合はないようです!

4 2010-05-07

• 経済性:5
十分、問題なく使えます。純正品より充電時間が多少かかるように思いますが、ほとんど大差ありません。

4 2010-03-16

純正品は高すぎ
デジカメ本体は安く買えるのに、バッテリーは、高いので、どうしようか迷っていましたが、ダメ元で購入しました。
問題なく充電できたので、セカンドバッテリーとして、活躍を期待しています。

• Hasebooさん
  • Hasebooさん

4 2010-01-19

セツヤク
純正品が高いため、今回これを購入しました。CANONのバッテリーは駆動時間が短いため、予備が必要と思い購入しました。安すぎて不具合が心配ですが、今のところ問題ありません。このまま使用できれば純正品なんて購入していられないですね。

5 2014-12-07

• 経済性:5
まったく問題なし!
純正品は4000円以上するので、こちらを購入してみました。バイクでの長期ツーリング中は電源確保できないので、2個購入しました。2週間ほど使ったが、バッテリー切れはなし。1個で十分でした。いい商品です。

5 2013-08-19

• 駆動時間:
  • 発熱性:
  • 充電時間:
スペア
動画撮影時の予備バッテリー用に購入です。何の問題もなく装着出来ました
もちに関してはまだわかりませんが純正もそんなにもちませんから

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック