【衝撃クリアランス】フォリフォリ/ Folli ...(SEIKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-18
  • ずっと探していた。
  • 8番の「赤い花」を購入しました。8年前に当時新発売の同型の「ピンクの花」を購入したことがありますが、とても気に入って、長く使っていました。今回はたまたまここのお店で赤を見つけたので、迷わずもう一度購入しようと思いました。「ピンク」を使った感想ですが、数字がないので、時間はちょっとわかりにくいです。だけど、これこそデザインの味で、アバウトな感じも可愛さとして感じます。または、花の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • んー。
  • 7のエメラルドグリーンの購入。フォリフォリの時計は好きでたまに買います。デザイン、色味もすごく気に入ってたんですが、ベルトが剥がれてきたり、ベルト止めも剥がれて取れたりすでに2回も接着剤で直しては使ってます。おまけに電池すぐ切れた。でも、デザイン気に入ってるので頑張って使います!でもここまで壊れが酷いと安っぽく感じてしまう。 ・・・(続きを読む

1 2015-03-02

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
9番購入。
デザイン、機能自体はしっかりしていますが、ベルト部分がもう少ししっかりした革かと思いきやなんだかウレタンぽい感じで。
使用4日ほどで、ベルトの表面が剥げてきています…でも恐らく仕様なんでしょうね…。
でも、本体はちゃんとしてるのでベルト部分だけ替えるかも…みっともなくなったら考えます( ; ; )
【訂正】
すご壊れました。対応も一方的、仕事でなくては困るのに、交換品がないからと勝手に修理に出され、理由の提示もなく返品不可と切り捨てられました。
そして時計はまだ戻ってきません。

5 2014-09-18

• 耐久性:5
ずっと探していた。
8番の「赤い花」を購入しました。
または、花の鏡面がとてもきれいで、強くて傷になりにくいし、長く使えると思います。

3 2014-12-14

• フィット感:2
  • 耐久性:2
んー。

5 2015-06-02

• 耐久性:4
素敵なデザインの時計です。
大きなブルーフェイスの素敵な時計です。
クロノグラフではない存在感のある時計を探していました。
派手すぎないラインストーンのならび具合が好きです。
ベルトも鮮やかなターコイズで夏には大活躍しそうです。
季節によってベルトを変えてもよいかも。
お値段も楽天セールでかなりお得な価格になっていて本当にお買い得感があります。
きちんと箱にはいり、フォリフォリのカードも付いていました。
大切なの日常使いします!

4 2015-02-23

• 耐久性:
レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。
本日、使用しました。ピンクのお花を選びましたが、ラインストーンがキラキラしていて、華やかでアクセサリー感覚でつけることができます。腕時計としては、文字盤がかなり小さいので、良く見て確認をしないとならないので、やや不便かと。これから春夏にかけて袖のない装いに活躍しそうです。

5 2015-02-15

良かった
9番を購入。
ずっとベルトの色で悩んでましたが、
思っていたより暗めのゴールド?と言うより
ベージュぽいお色だったのでとても合わせ易く
よかったです。
男の子でも全然OKな感じで
息子とシェア出来そうです。
お安く購入出来てよかったです。
[受注番号] 242892-20150211-0915440327

5 2014-09-03

赤がいい感じ
フォリフォリの時計はデザインが好きで何個か持っていますが今回は赤色が個性的で大き目のサイズが気に入り購入しました。文字盤も見やすくこれからの季節、アクセントカラーになり重宝しそうです。価格も手頃で大満足です。

4 2014-10-08

• デザイン:4
  • 耐久性:
3番を購入しました。
同じ大きさくらいのフォリフォリの腕時計も持ってますが、ベルトが白なので秋冬に使える色使いで探していた時に見付けて購入しました。
キラキラしてるしデザインも可愛いし文字盤も見やすいのでお気に入りの1つになりそうです。

• uchy0764さん
  • uchy0764さん

5 2014-11-19

• 耐久性:2
プレゼント用
【デザイン】赤がきれいでかわいいです。
【機能性】ちょっと時計としては醜いかも
【操作性】特に操作はないです
【フィット感】花の形にしてはいいとのこと
【耐久性】大切に使えば
【その他】赤がとてもきれいで年齢を問わなそうです

5 2014-09-11

デカフェイス
思ったよりもフェイスがおっきかった!ちょっと重みもあるから、存在感は抜群です。華奢な時計を好まれるかたには、敬遠されるかも…。黄土色のベルトはゴールドイメージで購入すると、イメージと違うなって思うけど、写真の色みのままです。

5 2015-07-05

イメージどおりでした
写真で見て想像していたとおりの時計が届きました。
2にしました。キラキラした縁取りも、派手すぎず
品がいいです。
フォリフォリの時計は2つ目ですが、お手頃な価格
なのに、デザインも個性的ながら主張しすぎず、
造りもシッカリしているように思います。
今後も新商品が出ることを楽しみにしています。

5 2016-03-25

• 耐久性:
高校入学の女の子に プレゼントで 赤のお花デザインの腕時計を贈りました。
好みが分かれるかな と 悩んだのですが、写真を送ってきてくれましたが イメージどおり とても可愛かったです。
お店の方も 丁寧な対応でメールをくださり 好感をもちました。

5 2014-10-28

想像通り★
同じデザインでフェイスの大きさ違い・色違いを持っていて、とても使いやすいデザインなのでこの商品の購入を決めました♪
金属部分の色、ベルトの色、フェイスの大きさ、想像通りで気に入りました~(*^^*)ヘビロテ決定です!!

5 2014-12-23

• 耐久性:3
プレゼント用
3番を購入しました。
写真で見るよりも落ち着いた印象で、とても気に入っていただけました。
また、文字盤が大きく見やすいので、使いやすいのではないかと思います。
ラッピングも丁寧でした。

5 2014-11-11

1番を購入。
文字盤はちょっとみづらいですが、ブレスレット感覚で使用するつもりなので、許容範囲です。
お花の形やキラキラな所は、とてもかわいいです。
フォリフォリの立派な箱に入ってきました。
プレゼントにも喜ばれるかと思います。