4 2016-01-19

今年急にキルティングコートが欲しくなって色々探したのですがなかなか思うようなコートに出会えず。マッキントッシュはよく知られてるブランドなので外れないかなと思って購入してみました。
162cm、妊娠前53kgで、上半身は細身ですが下半身ぽっちゃりです。
34しかサイズがなかったので、34にしてみました。確かに厚手の物は無理そうですが、形的にスッキリ着たかったので問題ないです。カットソーにカーディガンを着た上から着ました。現在妊娠中の為お腹部分は閉まらないですが、大きくなり始めた胸でもボタンが閉まったので、産後きちんと体重が落ちればジャストで着られそうです。
並行輸入品ということで正直本物かはわからないですが・・この値段なので。発想は早かったです。

• Pironeuronさん
  • Pironeuronさん

5 2016-01-10

お店の対応が素晴らしい
サイズや色が分からず何度もお店の方にメールで相談いたしましたが、すぐにお返事を下さり、色もデザインも気に入るものを手に入れることが出来ました。
ご親切な対応に感謝いたします。
届いた36サイズは156センチ53キロの私にはやはり小さく、厚着は全く出来ませんが、ニット1枚でなら肩ぐりのきつさもなんとか我慢できる感じです。
それくらい、腕部分がかなりタイトな作りのコートです。
他サイトでは36がSサイズと表記されているところもあり、38の方が良かったのかもしれません。

4 2015-12-20

買ってよかった
本当はチャコールが欲しかったけどなくてトープにしました。思ったより落ち着いた色目でよかったです。
38サイズを購入しましたがぴったりでした。
色違いも欲しいです。

5 2015-12-19

買って良かったです
1年前から迷っていましたが、安くなっていたので思い切って購入しました。サイズや色も散々悩みましたがキャメルの38にしました。ずっとチャコールグレーが欲しかったのですが、手持ちのコートの色とも被るし、冬は暗くなりがちなのでキャメルにして正解でした。サイズも中に着込んでもスッキリ着られてちょうどよかったです。発送も早くて丁寧でした。ありがとうございました。

3 2015-12-08

店舗で36サイズを試着して、普段はMサイズですが
余裕のある38サイズを購入して正解でした。
ただ、ボタンホールの穴の縫い目や綿が出ていて
残念でした。国産でもあの縫い目はあまり見た事は
ありません。やっぱり正規店で買うべきだったと 思いました。

4 2015-12-06

良かったです
165センチ55キロです。余裕を持って着たかったので38にしました。配送とても早かったです。大事に着ます。

3 2015-11-07

以前他店でネイビーの36を購入しとても良かったので、今回は当店でベージュの36を購入。
普段はMサイズを着ています。
色とサイズはとても気に入ったのですが、ダウンの量がネイビーに比べて少ないように感じます。

5 2015-02-24

かわいいです
38のネイビーを購入しました。159cm細くはないです。問題なく着れます。
個人的にはウールのコートと比べると少し重さを感じますし、袖の長さももう少し欲しいところですが、セレクトショップで試着してからずっと欲しかったので、安く購入できましたし、大満足です。

2 2015-01-18

裁断がひどすぎる
1日着用しただけでほぼすべてのボタンホールから糸のほつれと大量の中綿が出てきました。
購入の際の注意事項は理解していましたがここまで酷いとは思わなかったです。長く着用するつもりで購入したので残念です。
高価なものほど正規ルートで買うべきですね。勉強になりました。

5 2015-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い商品です。ショップよりも俄然安価で正規品が手に入りました。

4 2015-01-15

ぴったりでした
店舗で試着していたのと皆さんのレビューをみて
158センチで通常Mサイズを着用していますが、36を注文しました。
ぴったりでした

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
あたたかいです。
普段はコート類はLサイズ、トップスはMサイズ。166センチ、50キロ、胸なし、肩幅ありで下に厚手のセーターを着たいので38の黒を購入。店頭で厚手のセーターを着て試着済み。
シルエットとはスリムだとはいいませんが、着心地を選びました。
薄手のセーターなら多分36でも大丈夫です。
すっきり着るなら36、着心地なら38かなと。
重いですが、前から欲しかったので満足です。

4 2015-01-15

オススメ!
黒の38購入しました。
36と迷いましたが、身長166で肩幅広め、ゆったり着たかったので38にしました。
可愛くて暖かいのでオススメです。
ただ、ボタン穴処理が雑なのでそこだけ気になります。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
162cm,50kgで36サイズでピッタリでした。。とてもかわいくて、嬉しいです。普通のダウンコートより暖かい気がします。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
車移動が多く、ダウンより軽装で暖かいアウターが欲しくてセレクトショップで一目惚れ。それより2万程お安かったのでこちらで購入しました。
170cm57kg、ショップで36を試着しましたが、薄着で腕周りと胸がちょうどだったので38を購入し正解。中にニットを着ても羽織れます。色は実物を見てチャコールと決めていましたが、画像やレビューを見てネイビーとぎりぎりまで迷い、結局チャコールに。黒よりやわらかい雰囲気でとっても素敵なお色ですが、ボアの色が明るく目立つので、かなりカジュアル感が強いです。通勤でスーツ等キレイ目な格好に合わせるなら、ボアが同色のブラックやネイビーの方が落ち着いた雰囲気でいいかもしれません。
これからの季節ガンガン着ようと思います!そして次はボアなしのネイビー狙います(笑)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット