【更に値下げ!現品限り!】【ストック品】...(Ryu’s Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-06
  • お安く買えました。
  • チャコールの36を購入しました。他のオンラインサイトで売り切れていて、こちらでも売り切れていましたが、再入荷になったので即購入しました。以前に、実際にセレクトショップで試着をしたことがありましたが、こちらがかなりお安いのと、正規品ということで満足しています。お店に買いに行く手間もはぶけて、すぐに届くのもなおいいです。商品は、黒だと重い感じがしたので、こちらのチャコールがどうして ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-08
  • 34は5号サイズ・縫製に注意が必要
  • 普段は5号サイズですが、34でぴったりでした。(かなりぴったり)ネイビー購入。ラインが綺麗で色もマットな濃紺で好みです。ただ、日本のものと比べて、縫製が雑(下手?)で甘いのが気になります。コートの内側はボアの上に中綿と外生地を重ねてまつり縫いでかがっただけの処理のため、ナイロンの外生地が破れて、まつり縫いの箇所を超えてしまうと、どうにも修理が難しそうなのです。縫い方もまっすぐでは ・・・(続きを読む
  • raipuさん

4 2016-01-19

今年急にキルティングコートが欲しくなって色々探したのですがなかなか思うようなコートに出会えず。マッキントッシュはよく知られてるブランドなので外れないかなと思って購入してみました。
162cm、妊娠前53kgで、上半身は細身ですが下半身ぽっちゃりです。
34しかサイズがなかったので、34にしてみました。確かに厚手の物は無理そうですが、形的にスッキリ着たかったので問題ないです。カットソーにカーディガンを着た上から着ました。現在妊娠中の為お腹部分は閉まらないですが、大きくなり始めた胸でもボタンが閉まったので、産後きちんと体重が落ちればジャストで着られそうです。
並行輸入品ということで正直本物かはわからないですが・・この値段なので。発想は早かったです。

• Pironeuronさん
  • Pironeuronさん

5 2016-01-10

お店の対応が素晴らしい
サイズや色が分からず何度もお店の方にメールで相談いたしましたが、すぐにお返事を下さり、色もデザインも気に入るものを手に入れることが出来ました。
ご親切な対応に感謝いたします。
届いた36サイズは156センチ53キロの私にはやはり小さく、厚着は全く出来ませんが、ニット1枚でなら肩ぐりのきつさもなんとか我慢できる感じです。
それくらい、腕部分がかなりタイトな作りのコートです。
他サイトでは36がSサイズと表記されているところもあり、38の方が良かったのかもしれません。

5 2015-12-19

買って良かったです
1年前から迷っていましたが、安くなっていたので思い切って購入しました。サイズや色も散々悩みましたがキャメルの38にしました。ずっとチャコールグレーが欲しかったのですが、手持ちのコートの色とも被るし、冬は暗くなりがちなのでキャメルにして正解でした。サイズも中に着込んでもスッキリ着られてちょうどよかったです。発送も早くて丁寧でした。ありがとうございました。

4 2015-12-20

買ってよかった
本当はチャコールが欲しかったけどなくてトープにしました。思ったより落ち着いた色目でよかったです。
38サイズを購入しましたがぴったりでした。
色違いも欲しいです。

4 2015-12-06

良かったです
165センチ55キロです。余裕を持って着たかったので38にしました。配送とても早かったです。大事に着ます。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスS
私は身長154センチ体重47キロ、普段は7〜9号を着用していますが、この商品は36を購入しました。
34は中にあまり着込めないのと、やや身動きが取り辛い印象でした。形は34も36も綺麗に着れました。
38は明らかに大きく、シルエットが綺麗に出ませんでした。
ボタンホールの中綿が出ている部分や、洗濯表示の縫い付けが雑な点はきになりましたが、国内正規店のものも同じでした。
洗濯表示が外国表記でわからなかったので、ショップに問い合わせた所、丁寧に教えていただけました。
こちらの商品は、海外正規店からの並行輸入品とのことで、国内正規店での修理は不可ですが、ショップに連絡すれば、輸入元で修理が可能だそうです。
国内物との違いについては、海外の方がやや袖が長いだけ、とのことでしたが、私は両方とも袖はやや長く感じ、両方で違いは感じませんでした。
その他は国内正規店のものと違いは無く、安心しています。
暖かく、とてもおしゃれなコートに満足しています。
これから沢山着たいと思います(*^^*)

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
車移動が多く、ダウンより軽装で暖かいアウターが欲しくてセレクトショップで一目惚れ。それより2万程お安かったのでこちらで購入しました。
170cm57kg、ショップで36を試着しましたが、薄着で腕周りと胸がちょうどだったので38を購入し正解。中にニットを着ても羽織れます。色は実物を見てチャコールと決めていましたが、画像やレビューを見てネイビーとぎりぎりまで迷い、結局チャコールに。黒よりやわらかい雰囲気でとっても素敵なお色ですが、ボアの色が明るく目立つので、かなりカジュアル感が強いです。通勤でスーツ等キレイ目な格好に合わせるなら、ボアが同色のブラックやネイビーの方が落ち着いた雰囲気でいいかもしれません。
これからの季節ガンガン着ようと思います!そして次はボアなしのネイビー狙います(笑)

• @tsuko.iさん
  • @tsuko.iさん

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
サイズで悩みましたが…
身長158センチ、体重51キロですが36でジュストサイズでした。通常冬場はコートの下にはカットソーとカーディガンを着ますが、余裕でこのコートの36を着ることができました。作りがタイトなので38と悩み、取り扱い店舗で試着してみましたが、38だと背中の部分が余ってしまいました。よっぽど分厚いセーターなど着ないかぎりは36で全然大丈夫そうです。

5 2014-10-14

高級感♡
去年から探していたのMacintoshのキルティングコート。
ネイビーが欲しかったのですが、他店では黒しかなく、一年迷っていたところ、こちらでネイビー発見し、即購入しました。
サイズは身長158cmで体重52キロ。Mサイズ。
コートはサイズ36でちょうど良いです。中を厚手にしてもキツくはならないかも。
寒くなるのが楽しみです!

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
マッキントッシユ グランジボア付き!!
マッキントッシユのコートがこのお値段で購入出来て嬉しいです!
162センチ、50キロ弱で、サイズ36と迷いましたが、中に着込む事も考慮して38にしました(^o^)
ダウンコートよりスッキリ羽織れて、しかも十分暖かくておすすめです♪

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
グレーも素敵
163cm中肉中背、洋服のサイズは9号が主。物によっては11号をセレクト。アウターのセレクトは、競泳の背泳ぎの選手だったので肩幅が逞しい事もあって、Lサイズを注文。冬は中に着込む事を想定し、ジャストサイズだったと思います。
グレーも深い上品な感じで、シックにまとめたり、カジュアルダウンしてデニムにも合うと思い、購入して大正解です☆

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
やっと買いました!
マッキントッシュのキルティングコートは、迷っていると毎年すぐに売り切れてしまうので、今回は早めに決断し購入しました。
昨年までは、絶対ネイビーと思っていたのですが、今年はブラックの気分だったので、迷いましたが、ブラックの34を購入。
154cm 43kgのやせ気味体型ですが、34でピッタリという感じでした。セーターとか着こんだ場合は、前をしめるときつくなりそうですが、裏地にボアがたっぷりなので、中に厚着する必要はないと思います。
ラベンハムの同じようなタイプのものも持っていますが、マッキントッシュの方が、シルエットが細身でスッキリしています。
冬が来るのが待ち遠しい気分です。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
念願のマッキントッシュ!
昨年から欲しいなと思いながらも、ネットではサイズMがなかなかなく、今年は早めに購入しました。160センチ42キロやせ形のため通常は34Sを着用していますが、ショップで何度か34と36を試し、寒がりなので中にセーターを着こむことを考えて36M黒にしました。脇部分がタイトな作りなのでやはり36にして良かったと思います。暖かさはバッチりです。ただ、インナーに白を着て脱ぐと黒のボアの毛がたくさんつきます。最初だからでしょうか。これはショップで試着したときもそうだったので、この商品の特性とあきらめます。楽天内で最安値ではなかったですがサイズが選べたのと、お店の対応、梱包なども安心できセレクトショップより二万円も安く購入できたので大満足です。

5 2014-10-08

大満足です!
身長152cm 42キロで34サイズのネイビーを購入しました。持っているラベンハムのキルティングコートの36サイズと同じサイズ感でした。
サイズの詳細や、購入後のサイズ変更などの疑問を直接お店にお電話をさせて頂き、親切丁寧にご対応頂きました。
ネットで購入だと実物も見れず、またお店の雰囲気も分からないので少し悩んでおりましたが、お店の方のご対応で安心して購入する事ができました。届いた商品もお店のご対応も良かったので、星5つにさせて頂きます。
長く愛用できるコートが手に入り大満足です。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
お安く買えました。
商品は、黒だと重い感じがしたので、こちらのチャコールがどうしてもよかったです。
内側のふわふわボアは色もよく、ふわふわ。
ユニクロのウルトラダウンとかに比べれば、着た感じ重いかんじというか、のっかっている感がありますが、今年はダウン以外がほしかったのでこちらを。真冬に自転車にのっても暖かさは大丈夫と期待しています。
公園で砂がついてもパぱっと払えそうな表面の素材もいい。
長めの丈ですが、私、身長164センチで思ったより、重たく見えないのも気に入っています。
ショート丈よりも女らしく見えるのもいい。
すべてポリエステルなので、動物愛護団体の人も文句はないかな。
最近の雑誌で家族でみんなマッキントッシュ。白髪のおばあちゃんが似たようなロング丈を着ていましたが、確かにしばらく着られそう。大切にさせていただきます。