【更に値下げ!現品限り!】【ストック品】...(Ryu’s Selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-06
  • お安く買えました。
  • チャコールの36を購入しました。他のオンラインサイトで売り切れていて、こちらでも売り切れていましたが、再入荷になったので即購入しました。以前に、実際にセレクトショップで試着をしたことがありましたが、こちらがかなりお安いのと、正規品ということで満足しています。お店に買いに行く手間もはぶけて、すぐに届くのもなおいいです。商品は、黒だと重い感じがしたので、こちらのチャコールがどうして ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-08
  • 34は5号サイズ・縫製に注意が必要
  • 普段は5号サイズですが、34でぴったりでした。(かなりぴったり)ネイビー購入。ラインが綺麗で色もマットな濃紺で好みです。ただ、日本のものと比べて、縫製が雑(下手?)で甘いのが気になります。コートの内側はボアの上に中綿と外生地を重ねてまつり縫いでかがっただけの処理のため、ナイロンの外生地が破れて、まつり縫いの箇所を超えてしまうと、どうにも修理が難しそうなのです。縫い方もまっすぐでは ・・・(続きを読む
  • raipuさん

4 2016-01-19

今年急にキルティングコートが欲しくなって色々探したのですがなかなか思うようなコートに出会えず。マッキントッシュはよく知られてるブランドなので外れないかなと思って購入してみました。
162cm、妊娠前53kgで、上半身は細身ですが下半身ぽっちゃりです。
34しかサイズがなかったので、34にしてみました。確かに厚手の物は無理そうですが、形的にスッキリ着たかったので問題ないです。カットソーにカーディガンを着た上から着ました。現在妊娠中の為お腹部分は閉まらないですが、大きくなり始めた胸でもボタンが閉まったので、産後きちんと体重が落ちればジャストで着られそうです。
並行輸入品ということで正直本物かはわからないですが・・この値段なので。発想は早かったです。

• Pironeuronさん
  • Pironeuronさん

5 2016-01-10

お店の対応が素晴らしい
サイズや色が分からず何度もお店の方にメールで相談いたしましたが、すぐにお返事を下さり、色もデザインも気に入るものを手に入れることが出来ました。
ご親切な対応に感謝いたします。
届いた36サイズは156センチ53キロの私にはやはり小さく、厚着は全く出来ませんが、ニット1枚でなら肩ぐりのきつさもなんとか我慢できる感じです。
それくらい、腕部分がかなりタイトな作りのコートです。
他サイトでは36がSサイズと表記されているところもあり、38の方が良かったのかもしれません。

5 2015-12-19

買って良かったです
1年前から迷っていましたが、安くなっていたので思い切って購入しました。サイズや色も散々悩みましたがキャメルの38にしました。ずっとチャコールグレーが欲しかったのですが、手持ちのコートの色とも被るし、冬は暗くなりがちなのでキャメルにして正解でした。サイズも中に着込んでもスッキリ着られてちょうどよかったです。発送も早くて丁寧でした。ありがとうございました。

4 2015-12-20

買ってよかった
本当はチャコールが欲しかったけどなくてトープにしました。思ったより落ち着いた色目でよかったです。
38サイズを購入しましたがぴったりでした。
色違いも欲しいです。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
車移動が多く、ダウンより軽装で暖かいアウターが欲しくてセレクトショップで一目惚れ。それより2万程お安かったのでこちらで購入しました。
170cm57kg、ショップで36を試着しましたが、薄着で腕周りと胸がちょうどだったので38を購入し正解。中にニットを着ても羽織れます。色は実物を見てチャコールと決めていましたが、画像やレビューを見てネイビーとぎりぎりまで迷い、結局チャコールに。黒よりやわらかい雰囲気でとっても素敵なお色ですが、ボアの色が明るく目立つので、かなりカジュアル感が強いです。通勤でスーツ等キレイ目な格好に合わせるなら、ボアが同色のブラックやネイビーの方が落ち着いた雰囲気でいいかもしれません。
これからの季節ガンガン着ようと思います!そして次はボアなしのネイビー狙います(笑)

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
マッキントッシユ グランジボア付き!!
マッキントッシユのコートがこのお値段で購入出来て嬉しいです!
162センチ、50キロ弱で、サイズ36と迷いましたが、中に着込む事も考慮して38にしました(^o^)
ダウンコートよりスッキリ羽織れて、しかも十分暖かくておすすめです♪

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
あたたかいです。
普段はコート類はLサイズ、トップスはMサイズ。166センチ、50キロ、胸なし、肩幅ありで下に厚手のセーターを着たいので38の黒を購入。店頭で厚手のセーターを着て試着済み。
シルエットとはスリムだとはいいませんが、着心地を選びました。
薄手のセーターなら多分36でも大丈夫です。
すっきり着るなら36、着心地なら38かなと。
重いですが、前から欲しかったので満足です。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
164cm、普段は38-40号くらいを着ています。
ショップで試着して36を購入しました。
とても暖かく、中は薄手でちょうどいいです。
シルエットがすごくきれいで、本当に気に入っています。
明るい色にしたくてトープを選んだのですが、この色もとても上品で素敵な色です!
お店の方もとても迅速な対応で、すぐに届きました。ずっと迷っていたコートだったのですが、買ってよかったです。
242892-20150105-0675138313

5 2014-12-22

ブラック36購入
167cm52kgで36サイズを購入。
ボタンをしめてもきつすぎずゆるすぎずぴったりです。
袖が足りない事もなく満足です。
急いで使用したい旨を備考欄にてお伝えさせていただいたところ、
すぐに送ってくださいました。
迅速さに感謝です。
コートは重量感がありますがとてもあたたかく、中が薄着でも大丈夫でした。
ボタンホールが雑な感じがしますがメーカー規定の範囲内のようですね。
これからたくさん着たいと思います。
242892-20141216-0557989107

5 2015-02-24

かわいいです
38のネイビーを購入しました。159cm細くはないです。問題なく着れます。
個人的にはウールのコートと比べると少し重さを感じますし、袖の長さももう少し欲しいところですが、セレクトショップで試着してからずっと欲しかったので、安く購入できましたし、大満足です。

4 2015-01-15

ぴったりでした
店舗で試着していたのと皆さんのレビューをみて
158センチで通常Mサイズを着用していますが、36を注文しました。
ぴったりでした

4 2015-01-15

オススメ!
黒の38購入しました。
36と迷いましたが、身長166で肩幅広め、ゆったり着たかったので38にしました。
可愛くて暖かいのでオススメです。
ただ、ボタン穴処理が雑なのでそこだけ気になります。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
162cm,50kgで36サイズでピッタリでした。。とてもかわいくて、嬉しいです。普通のダウンコートより暖かい気がします。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
大変良かったです。
サイズが合わず、交換して頂きサイズもピッタリでスッキリと着れました。あまり着込まない方は普段のサイズの方が良いかと思います。何より、スタッフさんの対応も早く、信頼できるショップさんです。また今度も利用させてもらいたいと感じました。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
156cm、49kg 二の腕がっちり、肩幅狭めで36サイズでピッタリでした。セーターの上から着ても程よくゆとりがありラインはスッキリみえるのでよいです!
昨日ほ大雪の日に着て出掛けましたが防寒面でも温かくて寒さを感じず良かったです。いいお買い物をさせて頂きました〜。