●●【腕時計】エンポリオ アルマーニ メン...(SEIKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-25

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
クリスマス
プレゼント様に購入。家の近くの店舗でショーケース越しに見て、見栄えもするしいいかなーと思いこちらのショップで購入を決めました。腕周りのサイズが分からなかったので、調整せずに送ってもらいました。私が見てる前で開けましたが、箱の表面の擦り傷が気になりました。箱に傷があるから安かったのかなー。箱に傷があると中古っぽくてちょっと嫌だなと思いましたが、相手は全然気になってないようでした。商品自体は綺麗で、時間も合わせてありました。ベルトはもちろん長かったので近所の時計屋さんに持ってって調整してもらうと言ってました。時計にはあまり詳しくない人なので、ブランド時計をもらったと大変喜んでくれました(^_^;)持たせてもらったら、かなり重いことに気がつきました。長時間の着用はちょっと腕が疲れそうです。年配の方の贈り物には止めといた方がいいと思います。一見、機械式のような見た目だけどクオーツ式だから、電池交換だけしていれば維持できるので楽だと思います。20〜30代の方にお勧めだと思います。ムーヴメントの性能は正直期待しません。クロノグラフ機能も耐久性が心配なので、あまり使わせないようにしようと思います。ただ、とてもかっこいいデザインなのでパッと見はタグホイヤーやブライトリングみたいな雰囲気が楽しめます(あくまで雰囲気)。

• 鍵缶さん
  • 鍵缶さん

5 2014-09-27

予想以上に綺麗な青
文字盤が青の時計を長年愛用していましたが、少し古くなってきたので、買い替え時期かなと思い、探していたところ、画像に一目惚れ。
値段もお手ごろなので、即決断しました。
実際に届いた商品の文字盤は画像よりも明るめの青(といっても、画像とほぼ大差はないです。おそらく光の加減?)なので、とても綺麗です。
付けた感じは、少し重く重量感があります。これをつけて普段デスクワークはつらいかも…?
操作性は、普通の時計と同じだと思います。専用の黒のおしゃれな化粧箱の中に
同じく黒の分厚い(各国語対応の)説明書が入ってますので、それを読んで設定してください。ただし、この説明書は小さいです。
私はデザイン重視で購入していますので、機能性や耐久性、フィット感重視の方はあまりお勧めしません。
私は今までの時計を仕事用にして、コレはプライベート時のお出かけ用にしようと思っています。

5 2014-04-02

スーツにピッタリの高級感
プレゼントに大きめの腕時計を探していたところ、パッと目に飛び込んできたのが[エンポリオ アルマーニ]の美しいブルー。すぐに購入を決めましたが実際に商品が到着するまでは少しの不安がありました。到着した商品を手に取り近くでまじまじ見ていると、時計の顔、写真を超える美しいブルーが上品ですごく気に入りました。プレゼントされた方も、大きさと重厚さ、デザインが気に入ったと喜んでいます。通勤のスーツに最高に似合う一品です。

5 2015-01-05

• 耐久性:
文字盤の青に惹かれて購入しました。実物は写真以上に良い感じです♪安価な割には高級感があって、仕事でもプライベートでも使える時計を探していたので大満足です。他の方が書かれてるように少し重いけど、そこも気に入ってます。注意書にあるように、ひとまわり大きめに調整されてるので1センチくらい小さめに注文するとピッタリ目がいい人には合うかもしれないです。

4 2013-09-15

満足です!!
自分のご褒美に初めてブランドの時計を買いました。現物を先に下見して、デザインに惚れました。
新品本物で40パーセントOFFはにだいじょうぶか不安でしたが、紛れもなく他店で見た本物と同じ新品本物で良かったです。
まだ買ったばかりで機能性、耐久性はわかりませんが、一年保証あるし満足です。 大切に長く使おうと思います(●´ω`●)

5 2014-02-08

大変気に入りました
文字盤の色など深みがあり安価なのに高級感もあり品もよく、写真より本物のほうがよかったです。また、大ぶりなわりに飽きのこないデザインでとても気にいりました。操作性や耐久性についてはまだ使っていないので評価はしませんでした。最終的にサイズの調整をしてくれるので貴店を選んだのですが、店頭での買い物とは違い、フィット感が心配でしたが、これも、サイズ調整はきちんとされており、フィット感も非常によいです。

5 2013-12-30

クリスマスプレゼントに
大きめで、文字盤が青い腕時計が欲しいとのことだったので、要望に沿ったものを購入することができました。文字盤の青は写真よりも少し薄めにも思えましたが、十分きれいで格好良いです!
ラッピングもたくさん種類があり、自分で選ぶことができるのでとても良いと思いました。梱包も丁寧で、中に入っている注意書きもわかりやすかったです。
ただ、開封時の時刻はきちんと合っていたのですが、日付が一日ずれていました(笑)時刻だけでも合わせてもらえてとてもありがたいです。
問い合わせをしてもすぐ答えていただいて、非常に良いショップだと思います。今後も利用させていただきます!

4 2013-08-04

• 機能性:4
プレゼント
彼氏へのプレゼント用にスーツで着けたらかっこいい腕時計を探していて、アルマーニで絞って見てたらデザインで一目惚れしました。実物を見てないのでレビュー頼りになり悩みましたが、散々考えた結果購入しました。
いざ実物を見たらやっぱかっこよかったです!レビューにもあった通りかなりの重量感。でもその分高級感が感じられます。それとともに大きさも結構あるので、あまり体の大きくない私の彼にはちと大きかったかもだけど、本人はかなり気に入ってくれたので大満足です!ガタイの良い男性にはオススメですよ!

5 2014-01-07

• 耐久性:5
さすが エンポリ!
【デザイン】
自分の欲しかったデザインでした!
【機能性】
他の時計にも劣らない 機能はたくさんありました
【操作性】
説明書が わかりやすく すぐに操作できるようになりました
【フィット感】
ベルトの調節は 非常に良かったです
【耐久性】
防水性があるし なかなかの耐久性があると思います
【その他】
20年くらい 使えそうな 耐久性です

5 2013-12-23

早めのクリスマスプレゼントに
彼が元々使ってた時計がそろそろ駄目になってきていたので、プレゼントしました。
手首を測ってサイズ調整をお願いしたのですが、ゆったりめと書いてあるのにかなりぴったりであれ?と最初は思いましたが、数日つけたら少し緩くなりちょうどよくなったみたいです。
彼はサイズ含めて気に入ってくれたようなのでよかったです!
かなり重量感があり、初めて時計する方は腕が疲れてしまうかもしれません。

5 2015-02-05

• 耐久性:5
購入して良かった!
他の方のレビューにもあるように実際の文字盤の青は薄めでした。
今までラバーベルトの時計しかしたことがなく、
自分の手首のサイズに合うか心配でしたがサイズ調整がぴったりで満足です。
初アルマーニ高級感があり大切に使っていこうと思います。

5 2014-09-05

• 耐久性:4
内定お祝い
彼氏に内定お祝いにプレゼントしました。
彼は青が好きで、一目惚れしてこれに決めました。
包装もきれいにされていて中の箱もかっこよかったです
身体はがたいが良い方なのですがさすがにベルトは少し大きかったので調節しにいこうと思っています。
青も強すぎず落ち着いた雰囲気でスーツでもジーンズでも対応できると思います!191gは重いかなと思ったのですが実際は適度な重量感でした。これから社会人という年齢でも全く問題ないと思います!サプライズ大成功でした。

4 2014-02-20

• 機能性:4
  • 耐久性:3
悩んだ末の購入
デザインが気に入り購入しました。どの場面でも身につけることができるような見た目と、無駄に派手でなく安っぽさを感じないところがいいと思います。この値段でこのクオリティーなら問題ないのでは? ただ写真を見たときに、腕時計を実際に身に付けている画像がなく、その点で少し大きさが分かりにくいのではないかと思い、星を4つにしました。まだ届いてませんが、期待がもてる商品だと思いました。

5 2014-11-20

早く使いたい。
なかなかの存在感でとても気に入りました。
とにかくブルーの文字盤の時計が欲しかったし、値段もリーズナブルでとても良いです。
ただ、サイズの伝え方が悪かったのかちょっとブカブカで調整が必要なためまだ使えてません。
早くこの時計をして出かけたいと思っています。

5 2016-03-15

親切な対応
届いた時止まっていたので電池切れだと思い電池交換したのですが、頻繁に動かなくなる不良品でした。
精密機械なので不良品があるのはしょうがないけど、楽しみにしていた分ショックでした。
すぐ連絡したら迅速で親切な対応で、新品に交換してもらえました。
この時計自体は値段の割に高級感もあり良いですが、僕は親切なこのお店をお勧めしたいです。