【クリアランス】シャルルホーゲル/Charles.. .(SEIKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2012-02-20
  • すごくかっこいいです!
  • 未だにきちんとした時計を持ってなかった息子への誕生日プレゼントとして購入しました。時計は本人が、ネット上の多くの時計の中から抜粋した一品です。時計自体はずっしりと重量感があり、値段の割には高級感のあるデザインはいうことなしです。どうしてもクロノグラフ機能付きの時計が欲しかったらしく、時計選びの際妥協しませんでした。だから気にいった商品を見つけることができてとても満足していました ・・・(続きを読む
  • ゆぅーちゃん193さん
  • 3 2014-12-23
  • 届いたのは動作不良品
  • 3年間保障に惹かれて購入しましたが、届いたのはボタンの動作不良品でした。交換対応となり紙箱が少し違うのが届きましたが、品質は良くないと思う。購入したのはロイヤルブルーです。文字板は気にいってますが、ガラスや時計のベゼルは安っぽさを感じます。また専用BOXは紙箱でした。 ・・・(続きを読む

5 2012-02-20

• 操作性:5
  • 耐久性:5
すごくかっこいいです!
だから気にいった商品を見つけることができてとても満足していました。
腕回りは一応計測して注文はしましたが、少し大きかったようでした。
でも、自分で調節していたのでその点は問題なかったようです。
デザイン・質感・機能性どれをとっても文句なしのお勧めの商品です。

5 2014-06-26

• 操作性:5
  • 耐久性:5
デザインの良いクロノグラフが欲しくて
【デザイン】とてもカッコ良いです。コスパは最高です。
【機能性】抜群です。
【操作性】使いやすいです。
【フィット感】実寸の腕回りに対してピッタリのサイズ調整でした。
【耐久性】違う品番を持ってますが良いです。この商品もおそらく良いと思います。
【その他】写真通りとてもカッコ良いデザインで、価格の割には高級感が漂っています。すごく気に入りました。購入して良かったです。大満足です。

• hutabachanさん
  • hutabachanさん

4 2013-07-04

• 耐久性:5
男性のための、値段に勝る秀作
【デザイン】重厚な感じがして、男性向け。
【機能性】秒針の他にも短針がついており、見易さと同時に使い勝手がよい。
【操作性】ボタンが押しやすい。
【フィット感】腕との間が密着しておらず、蒸れることもない。
【耐久性】日常生活をする上での防水機能は十分。
【その他】女友達の彼氏用プレゼントとして購入しました。彼氏曰く「非常に俺好み」とのことでデザインも然ることながら、男性らしさ溢れる腕時計で喜ばれたようです。
受注番号242892-20130701-0358737321

4 2013-11-10

• 耐久性:4
シャルルホーゲルの腕時計
メタルの時計が欲しくなったので購入しました。オールブラックが気に入ったのですが、売り切れでしたのでロイヤルブルーにしました。写真で見たよりも青色がやや薄い感じでした。デザインは気に入っています。ベゼルが回転しないのは予想外でした。クロノグラフの動きも、思っていたのと違いましたが、そんなに使わないので問題ないです。蓄光がもう少し明るく光ってくれるたら良かったです。

• Yosh!1995さん
  • Yosh!1995さん

5 2013-04-11

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
赤の文字盤に惹かれて購入しました。
意外と大きいサイズですね。
持ってみるとかなりずっしりとした重量感があります。
安さを感じさせないデザインも満足です。
紙製ですけど一応箱入り。
購入時にバンドの調節はしてもらったほうが良さそう。
私は自分で出来るかと甘く考えていたのですが
結局自分では無理と断念しました。
これは店舗に送って再調節してもらう事も出来るようですし
近場の時計店に依頼しても良さそうですが
どちらにしても送料など余分な出費になっちゃいますね。

5 2012-03-26

満足してます
自分用に前の時計の電池がなくなったのをきっかけに購入しました。
重量感のある時計が好きな人には、この価格で十分満足できる商品だと思います。
ただ、このクロノグラフはボタンが若干おしにくく、機能的にあまり使えないデザイン性のものだと思います。(細かい時間をはかりたければストップウォッチを使いましょう。いずれにせよ購入して満足してます。

3 2014-12-23

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • フィット感:1
届いたのは動作不良品
購入したのはロイヤルブルーです。
また専用BOXは紙箱でした。

5 2012-01-02

• 耐久性:4
高いコストパフォーマンス
クロノグラフ、文字盤のデザインもいいです。重さはあるが邪魔にはなりません。1万円を切る価格なので使い倒せます。ベルトの長さを調節して頂いたのですがかなり余裕を持ってサイズを指定したので少し緩くなってしまいました。サイズは手首の実寸そのままでいいみたいです。

5 2014-09-04

• 機能性:4
大満足です!
【デザイン】ブルーの文字盤かっこいいです
【機能性】日付けやクロノグラフなどが付いていていいです!
【操作性】リューズがちょっと大きめで回しやすいです!
【フィット感】きつ過ぎず、ゆる過ぎずぴったりでした!
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、見た感じ丈夫そうです。
【その他】

4 2013-02-07

• 耐久性:
けっこうゴツイかな?
写真ではもうちょっと柔らかい雰囲気だと思いましたが、現物を見るとけっこう重くてゴツイ印象でした。サイズを調整して、着けて見ると私の腕に似合う感じだったのでよかったです。耐久性は使ってみないと何とも言えないですね。時計として使うくらいなので、他の機能はもとめていません。

4 2014-11-10

【デザイン】思ってた以上に高級感
【機能性】問題なし
【操作性】ボタンが少し硬い時が有る
【フィット感】かなりイイです
【耐久性】買ったばかりなので何とも・・
【その他】装着した時の重量感がイイです。新しいデザイン出ればまた購入するかも。プレゼントのシステムノートが入っていなかったのは残念でした・・・。

2 2011-07-30

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
やられました(汗)
デザインは現行のブライトリングと似ているのでカッコいいのですが、ブレスとベゼルの素材がイケてなくて、当たり前ですが本物のブライトリングと比べるとかなりチャチい印象です。
8,800円の価値があるのかどうか疑問ですね!
サイトの写真はそのような印象がなく、重厚な感じに撮れていて、販売店の方には天晴れ!と言っておきます。
他方で、細かな仕様を確認しなかった後悔は残りました。
まだまだ通販には慣れていない!といい勉強させて頂きました。

4 2013-10-02

• 機能性:4
  • 耐久性:3
ビックリです
タイムセールにて購入しようと試みましたが,落札できず。もう縁が無い商品と思い,諦めていたのですが何度もカタログを見ていたためか,何故かその存在感に惹かれてしまい,安価であったためつい購入してしまいました。
実際に届いて,現物を見てみるとカタログで見ていた以上の存在感で,子供へのプレゼントにしようと思っていたのですが,自分で使う事にしました。
商品の,梱包の仕方やさり気ない礼状がショップの心配りを感じました。
良い買い物が出来ました。

• S-Papaさん
  • S-Papaさん

3 2011-08-15

• 耐久性:
よかった・・・かな?
ネットを見ていて一目で気に入りました。
ブラック×レッドにしようか迷いましたが、ブラック×ブルーを購入しました。
実物を見ると、みずらいと思います。やはり、ブラック×レッドを購入すれば・・・。
ですが、ブラック×ブルーは珍しいし、落ち着いた色合いで非常に気に入っています(もう少しビカビカを抑えてくれれば)。
安かろう悪かろう商品ではない様なのでおすすめです。あとは、耐久性だけですね。

3 2012-05-19

• 機能性:2
  • フィット感:2
重すぎるかな
ネットで見るのと、実際来たものを見るとかなり印象が違っていて見にくいです。特にクロノグラフの時計と言えば秒針は中の小さい針が動くはずなのに、でかい針が動きとてもみずらいです。それでも良かったらオススメですが??