5 2013-06-16

美味しい 大きい
北海道のアサリは、大きい、美味しいでした。
アサリの酒蒸しにすると豪華な夕御飯になりました。

5 2016-02-06

これは美味しかったです。
これは美味しかったです。あさりの本来の味がしました。

5 2009-08-05

おいしいあさり
大粒でおいしいあさりでした。
酒蒸しを堪能しました♪

5 2010-07-13

味、鮮度最高
厚岸のアサリを注文するようになって、早幾年。もうスーパーのアサリなんて、いただけません。実家にも送って、美味しいアサリをいただいています。
まず、大きい。ハマグリかと見紛うほどの大きさ。
そして新鮮さ。身離れするアサリなんていやしません。
何よりも味。味噌汁にしても、酒蒸しにしても、パスタの具にしても、出汁がたっぷりでた上に、まだ身に味がしっかり残ってて、歯ごたえもある。バッチリです。
私は多めに買って、その日にいただくもの以外は、すぐ冷凍にしてしまいます。軽く洗って冷凍庫へ。一個一個バラバラに固まってくれるので、必要な文を数個ずつ、お味噌汁の鍋に入れればすぐ美味しくいただけます。
お値段も安いですし、冷凍すればもつし、もうこれしかないです。

5 2014-04-10

美味しかったです
同じ北海道内在住ですが、近所のスーパーで厚岸産を買ってくるより 地元で食べた方が美味しかった経験があり、初めて注文しました。大きいのが34個入りでした。大きいと言っても、不気味なほどの大きさではありません。ぷっくり肉厚で何ともいえない歯ごたえがあり美味しかったです。道内なので昼の注文で翌日午前中に届く迅速対応でした。砂出し済みで、すぐ調理でき助かります。金額的にお高めですが、また注文したいと思います。

• 2288さん
  • 2288さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2011-06-12

すばらしい
とても美味しかったです。このアサリを食べてしまったので、スーパーの物は食べられませんね。
むき身があれば、もっと嬉しいです。

• diegoMさん
  • diegoMさん

5 2010-11-15

でかーーーー!!!
大きい!!! ハマグリかと思った というコメントありましたが、ホントに ハマグリかと思うほどの大きさ!
ホンマモンの国産あさりって こんな色の殻なんですね、実物初めて見たかも…
1/3は 焼きアサリにしましたが、ダシもたっぷり、美味しい。後は 冷凍しました、おいおい 使うつもりです。
カキが本命で ついで買いでしたが、目からウロコの美味しさでした。同梱にも おすすめですね^^
1kg表示ですが、個体がかなり大きいので、大体の個数もあるとイメージしやすいかも??

• chiyumiさん
  • chiyumiさん

5 2017-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好評でした!
実家へのお歳暮として送りましたが、身が大きくて、とても美味しかったと大好評でした。
また利用させていただきます。

5 2014-04-19

満足
サミットなどで購入するあさりとは、種類も違うようで見た目も全く違います。いかにも日本のものですし、大粒で、砂もかんでいなく美味しかったです。
リッチなボンゴレロッソを作るときに使いました。美味しかったです。

• tyuntyunさん
  • tyuntyunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2014-04-18

あさり(殻付き)大サイズ
旧友とともに美味しくいただけ、好評でした。

• mami1527さん
  • mami1527さん

5 2014-03-07

とても大きく 新鮮で 砂だしもしてあり、簡単調理でおいしくいただきました。

5 2014-02-21

とっても大きくて、とっても美味しいアサリでした。味も濃いので大満足でした。

4 2014-01-04

あさりが大好き。
厚岸町のあさりは、大きくて味が濃い、大好きなので、
いつもは、直接買えるところに出かけて買っていましたが、今回は、ネットで購入したのですが、迅速な配送有り難う。
美味しく頂いてます。

5 2013-12-30

安定の美味しさです
時々注文させていただいております。
砂に当たることもなく、ふっくら美味しい大粒なあさり。またリピしたいです。

5 2013-03-18

大きいあさり
浅利の酒蒸しにして食べました。スーパーでは買えない大きさで美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ