2016/01/22
    最高の贈り物
    先ほど、アメリカ人上司(男性)の誕生日プレゼントとしてご夫婦の名前入りでプレゼントさせていただきました。 上司が日本で覚えたグレープフルーツ・サワーが大のお気に入りであった事を知っていたので、グレープフルーツ&レモン、ソーダ水と焼酎を添えて奥様と一緒に開けてくださいね、と伝えてお渡ししたところ、その通りにされたらしく先ほどご夫婦より感激のお言葉を頂いた次第です。 追って私から、生グレープフルーツの作り方の動画サイト(nama grapefurit sourで検索できます)を添えて日頃の感謝の気持ちを伝えしました。 不安だらけで見知らぬ外国へ赴任されている方にとっては現地(日本)で応援してくれている味方がいると嬉しいものなのかもしれませんし、何より家族を大事にされる外国の方への敬意を表現できた素晴らしいチャンスでした。 そのチャンスを提供してくださった、このペアカップに感謝いたします。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/14
    2015/09/02
    友達の結婚祝いにプレゼントとして選びました。 二人共焼酎が好きなので、丁度いいなと思いました。 まだ中身も見てないですが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/06/08
    喜んでもらえました。
    友人カップルの交際一年記念でサプライズプレゼントしました。 渡したその場で開けてくれたので実物を見れましたが、写真通りの可愛さで友人カップルは大喜びで、あげたこちらも大変満足しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/14